今後ハウジングエリアの拡張街のように増やして頂けたとしても、抽選競争・土地を増やしてくれという要望は変わらないと思いまして、連続して抽選に落選している方には優遇措置で、別テーブルでの抽選などは出来ないでしょうか?
ゲームではなく現実でも抽選に連続で落ちている方には優遇するというシステムがございます。
無事新規の土地を獲得できた方・できている方、アパルトメントで満足できている方はこのようなフォーラムを覗く事は少ないと思いますので、できるだけ外れてしまった場合の声もあげたいと考えての投稿でございます。
上記の記述になった理由といたしましては、やはり5つのハウジングエリアの中から1~5等地と定められた土地に魅力を感じて抽選に参加するものの、やはり外れてしまい「同じ立地の土地は他にないからサーバーを増やしてほしい」という事だと考えます。
それに九日間のサイクルを持つ以上「月額」という月々の支払いで不平不満に直結しやすいのは考えられます。
そして半導体不足でサーバーを増やすのは難しいのは事実でしょう。
ですがいずれ解決でき、そして拡張街という形で増やしたとして同じようなフォーラムが増え、解決できないディスカッションが飛び交うだけだと考えております。
その上で提案させて頂きたいのです。
ぜひディスカッションに参加される方には現状を否定せず自分の例だけを挙げて意見を述べるのではなく、「今後のため・全体のためになるかもしれない」という意見を書いていただきたいのです。
もちろん私が書かせて頂いた上記の案ですら「それじゃ新規の人に回りづらいのでは?」や「ずっと参加していた方が得じゃないか」などと問題があると思います。
その様な指摘も頂きたいのですが「〇〇という案では××という問題がある。ではこういうのはどうだろうか。」と建設的なディスカッションをよろしくお願い致します。