さっそくサンクション武器を交換してサンクション効果受けて使ってみたのですが、死んだら効果が消えてしまいました。
3時間という限られた時間しか効果を受けれないですから、せめて死んでも効果が消えないようにしてもらいたいです。
コンテンツ実装後などは手探りで攻略法を探していくわけですからしょっちゅう死にますしそれだと効果ないのとあまり変わりがないのではないでしょうか?
Printable View
さっそくサンクション武器を交換してサンクション効果受けて使ってみたのですが、死んだら効果が消えてしまいました。
3時間という限られた時間しか効果を受けれないですから、せめて死んでも効果が消えないようにしてもらいたいです。
コンテンツ実装後などは手探りで攻略法を探していくわけですからしょっちゅう死にますしそれだと効果ないのとあまり変わりがないのではないでしょうか?
手探りで攻略する場面はサンクションは使わず別の装備でやりましょう
クリアが安定したらサンクションを使いましょう
現在の仕様ではそういうことだと思います
サンクションは武器・防具にかける魔法だべ?
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...ews/num08.html
だからプレイヤーが死んでも効果は続行しててもええと思うんだがのーどうだろ?Quote:
不滅隊筋の情報によれば「サンクション」とは、あらかじめ内側に魔紋を刻んでおいた武具に対し、特殊な強化魔法を付与することで一時的にその性能を高める技術だという。
そうなったらサンクション不要の装備に着替えればいいのでは?
そういう可能性がある分、性能が高く設定されているわけでしょうし。
常時適用のインフレ上位装備として設定しているつもりではないと思いますよ。
これくらいのパラメータアップは、FF11のマイティ装備の火曜日:D87みたいな自由に発動条件を選べない武器並みに高いわけですし…。
丁度いい案配だと思います。
もし常時発動維持できるのであればきっと職人さんから文句が噴出しますよ。
それに国によって性能違いますし、GCを変えさせろって意見ももっと多く出ると思います。
よし、現場でサンクションをかけなおせるアイテムを追加しようではないか
条件が厳しい分(3時間、死んだらダメ) 攻撃魔法威力+60とか高めの数値になってると思うので仕方ないんじゃないかなーと
アニマ消費でかけなおせるとか。
アニマも回復できるようになりましたし、このくらいのリスクはあってもいいですね
その分、高い能力というのも割に合ってると思います
いまの仕様じゃ別にいらないな。ってなる。
消費アニマ50^^^^
ま、サンクション装備は罠って事ですよ
クラフター装備もそうだし
今回のVUで追加された装備は殆どゴミですからね
まともな装備は、一部のコンビネーション装備とハムレット装備ぐらい
最高難易度なのにゴミに近い
クラス縛り装備なんて反対!!!
サンクション貰う時に軍票消費でも良いので死んでも切れないようにしてほしいかなぁ。
まあ、他の方もおっしゃっていますが、死ぬリスクも込みでの高性能かもしれませんが、
どちらかというとランニングコストが必要な代わりにエンドコンテンツ装備に近い性能が得られる、というほうが良い気がします。
最終的には死ななきゃいいっていう考え方もあるんですが。そうすれば最強に近い?
・・・まあ自分にはまだ無理なんですけどね
1コでもサンクション。
今のままだとまったくではないけど使い道が見つかりません・・・(なれたコンテンツをまわすぐらいしか・・・)
なので、FF11のエンチャントアイテムみたいになってしまいますが考えて見ました。
・アイテムを使用することで効果が発動
・長い時間ではなく5分とか短い時間にする。そして、再発動するまでにリキャスト時間を設ける。
・効果を発動できる回数が決まっている。
・効果回数を回復する為(再びサンクションを得る為に)多少の軍表を支払って回数を回復させてもらう。
一つの案としてこのようなのはどうでしょうか?
もうちょっとサンクションを使えるようにして欲しい・・・
今の仕様だと、サンクションボーナスの武器をどこで使うかちょっと頭を抱えちゃいますね。
不便さのほうが目に付いて、稼ぐのに時間のかかる軍票とアイテム欄を1枠消費してまで手に入れる魅力はちょっとないカモ。
やっぱり、使い勝手を考えるとサンクションを受けるのに軍票100程度消費するようにして3時間、死んでも継続にして欲しいですなぁ。
せっかく良い性能の装備があるのに敗北覚悟の新エンドコンテンツで試しにくいのは、実に勿体無い(笑)
死んだらパーティー全滅なメイン盾ならサンクション使うのもいいのでは?
ガルーダとか特に死んだら終わりだし
まあ、練習のときとか安定するまで気軽に使えないってのはあると思うけれど
勢いで交換した者の希望としては死んでも効果消えない方が勿論良いんだけど、
そうなると常時発動してるのと正直大差無いし、まぁしょうがないのかなぁ・・・としょんぼり思ってみたり。
もしコスト制になるなら、無料と有料の2ばーじょん欲しいかなぁ
FF11のように死んでも消えないようのがいいんですが・・・
蛮神バトルでも時間かかって武器を手に入れた性能になってると思いますが
軍票も同じく時間かかっています。死んで消えるのはあくまでも不公平じゃないですか
公式の情報だと、特殊な強化魔法を付与することで一時的にその性能を高める技術らしいので
死んで消える理由もわかりません
もし、コストをかけるならアニマにしてもらって、
ハムレット防衛みたいなアニマ回復するコンテンツを増やしてもらう方が嬉しいかなー。
別にコストとかいらないような
3時間毎にわざわざかけ直しに戻らないといけないのにさらにアニマやら軍票が必要となるとそれこそイラネ
ここぞという時に使う様な性能なら何かしらのコスト消費があっても文句はないけどそこまでリスクを背負うような性能とは思えないな
今後サンクション関連でどのような物が追加されるのかによると思うけど
今のところは単純に死んでも消えないだけで十分
こんばんは。
サンクションに関するフィードバックありがとうございます。
多くのご意見を頂いている戦闘不能になると効果が切れる件に関してお答えします。
サンクションで付与される装備ボーナスは、かなり効果の高いものとしてデザインされています。
その高い効果とのバランスをとるために、効果時間3時間という制約と、
戦闘不能になった場合に効果が切れるというリスクを負うというのが、サンクションのコンセプトです。
このため、戦闘不能になってもサンクションの効果が切れないよう調整する予定は今のところはありません。
サンクション付与については、サンクションを付与するアイテムを新たな軍票交換品として実装することや、特定条件を満たした場合のみ、所属グランドカンパニー事務局以外でサンクションが受けられるようにすることも検討しています。
このあたりを踏まえた上で、引き続きフィードバックをお願いいたします。
お遊びサンクションもプリーズ!
3時間種族変更アクセサリのサンクションとか・・・
実際追加性能は破格でしたから、こんなものでしょう
当面、追加性能はあってないような物と認識した方がいいですね
今のサンクションは「あればちょっとうれしい」程度の効果しかないと思いますが……。
あの程度の性能で効果が高いとか言われても。