第53回PLLにて指装備枠(装備の指輪枠)一つでいいのでは?案が
斬新なアイデア扱いのまま検討かは言われず仕舞いでしたので一応提案として挙げさせてもらいます。
アクセの指枠は1つでいいのではないでしょうか?
今の二つ別のものが付けられるのが利点というのは分かりますが、
指のグラフィック枠が空くので左右別の形状の指アクセ等も作れるようになっていいのでは?
追記:
あくまで可能かは不明ですがこんなことも出来るのではという話です。
例えば指の装備としての枠を削りつつ、非対称アクセサリ枠として一つ開ければ、
指の非対称だけでなく、耳や腕の非対称も出来たり首に二重に重ねたりも出来たりするのではないでしょうか。
アーマリーチェストは必要とせず、武具投影専用の枠として一個だけ用意しておけば、
今までの片方の指のミラプリ情報スペースを流用しつつ、指二個目のスペースは完全に解放できたりするのでは?
指以外のアクセのミラプリの幅を少し広げつつ、所持品などのスペースが増やせるかもしれません。
初期提案時にも書いた内容ではあるのですが、一行だけでは伝わりづらかったように思いますので足しました。