Originally Posted by
Sanakan
私は以前少しだけタンクを経験しております。
ですので、どっちの主張が正しいという、どちらが正しくて正しくないかという白黒つける為に提起したのではありません。
皆さん様々なプレイスタイルがあります。装備も今のLvとして十分な装備なので、纏められるという主張も私は正しいと思います。
柔らかいタンクさんを豆腐と揶揄するのはどうかお控えください…
漆黒で多くが変わりました。まだまだこれからです。
ですので、私も決めつけではなく、漆黒アーリーアクセス後に遭遇した「無理に纏めるタンク」さんにのみ向けております。
きちんと話した事も何度もあります。それでも、倒しきっていないのに次に進む方もいらっしゃいました。
タンクより先に先行する方も数回経験し「タンクさんに任せましょう」とアドバイスしたこともあります。
纏める事が一方的に悪いのではなく、上記で述べた方に、少し考えていただけないかと提起しております。
草の根運動として、私は今後も角が立たないよう、該当するタンクさんがいらっしゃったら、きちんとお話します。
今になって結論が出てしまいましたが…もしお時間がありましたら、どうかツイッターで"タンク"と検索してみてください。
無理に纏めるタンクさんの件、多数の方がツイートされております。
私もまだまだ学者の技量を磨いている途中です。人様にあれこれ指示するつもりは今後もございません。
そして、ここがヒーラーさんやタンクさん、双方の主張や不満を吐き出す場ではないこと。
タンクさんとヒーラーさんは切っても切れない関係ですので「こうしたらどうか?」という前向きな提案をされることを切に願います。