実装を心待ちにして やっと購入しましたが
他のユーザー同様に 物足りなさがあって残念な気持ちです
・アイドリング音から加速によるエンジン音も変わらず ポコポコ音
・砂漠・雪上等足跡が付くところでもタイヤ痕無し
・フライング時 そのまま(噴射などのホバリングの要素なし)
・決まった状態だけの土煙
・ライトや固有のギミック無し
厳しいかもしれませんが魔導アーマーに劣るマウントに感じるのですが
本当にこの価格で適正ですか? 可能ならば各ユーザーの希望に沿うような改善をお願いします。
Printable View
実装を心待ちにして やっと購入しましたが
他のユーザー同様に 物足りなさがあって残念な気持ちです
・アイドリング音から加速によるエンジン音も変わらず ポコポコ音
・砂漠・雪上等足跡が付くところでもタイヤ痕無し
・フライング時 そのまま(噴射などのホバリングの要素なし)
・決まった状態だけの土煙
・ライトや固有のギミック無し
厳しいかもしれませんが魔導アーマーに劣るマウントに感じるのですが
本当にこの価格で適正ですか? 可能ならば各ユーザーの希望に沿うような改善をお願いします。
今回のバイクが通常のマウントより値が張るのは
モーグリやくじらといった「二人乗り」という付加価値があるマウントが高額なのと同様に
「マウント速度一段階UP」という付加価値があるからだと思います
(5.0で新エリアが開放された時は特に役立つはず)
それを加味した上で、グラフィック等を考慮して値段相応かどうか…は
人によって意見がちがうとおもうのでノーコメントとします。
適正な値段と思わない物をなぜ購入したのですか?
商品説明にエンジン音が変わるとか車輪の後がつくなどの説明があったのですか?
楽しみにしていた分期待してたものと違うのは分かりますが、値段にクレーム入れるのは違うと思います。
物足りないのは同意ですけど、希望するもの全て実装したら3000円どころか諭吉レベルになると思うので、私は適正価格だと思っています。
3000円が妥当かどうかは置いといて、曲がる時に体倒して欲しかったなぁ...とだけ。
値段はともかく、エンジン音はショボい。サウンドチームさん、いつものHQサウンドお願いします(>人<;)
値段については妥当かなと思います。
ただ水際を走った時に水しぶきをあげて欲しいとか、雪などにタイヤ痕を残して欲しいという事については今後追加されると嬉しいです。
現状パッチ4.5、漆黒の反逆者などの開発でとても大変であるというのは容易に想像ができるのでそれらの開発がひと段落した後にでも検討していただけると個人的にはありがたいです。
人の感じ方に言及しないほうがいいのでは?
値段は確かに言われれば微妙と感じます。雰囲気を楽しめてはいますが、飛ぶときは別のマウントにしちゃうかな。
買った結果の満足は個人差があるので、スレ主さんの感想も素直な感想ではあると思います。
私は、5時にポチって寝落ちしそうになりながら届くのを待って、知らない人とバイク並べたりひゃっはー!ってやってみたりしたのと、ララフェルがおしりずらしてぎりぎりで足をついてるのが可愛かったのと、専用BGMが素敵だったので元はとったと思っています。
スレ主さんが書かれたあたりがもっといい感じだと嬉しかったのはありますが、停まっているところがカッコいいので気に入ってます。
そもそも欲しい物をそこまで詳しく理解した状態で買い物する人間がどれだけ居ますか?
エンジン音が変わらない事や車輪の跡が付かない等の説明がありましたか?
実際使ってみて初めてどこそこが気になるとか
ゲームは勿論、服や食べ物にしても自分には合わなかったって買ってみてからでわないでしょうか?
「値段にクレームを入れる」と言っておりますが大丈夫でしょうか?
けして安い買い物ではありません可能であればとアフターケア的な要望を求めているだけです
この場を借りて言わせて頂けば、要望等を運営側におしはかって頂きたいと思って書き込んでいるので
ここで書き込む人達は同じ様に 可能であれば何とかして欲しいって書き込んでいると思います
的外れな内容でなければ要望でどんどん盛り上がって行った方がとても良いと思いますが
個人的な反論や妥協の押しつけは必要ないと思うんですが違いますか?
否定的な意見を記入なさる方々は何がされたいんでしょうか?
大きさ何とかしてほしかった
https://pbs.twimg.com/media/DsXS3usVsAAB7q3.jpg
後ろから気づかず踏み潰されそう
否定的意見が飛んでくる原因は「値段のわりに」という一言を添えてるからじゃないかな。
単純に「このマウントをこうして欲しい」という要望であればそこまで強く否定されることはないと思う。
3,240円は普通に高いと思います。ビジュアルの秀逸さに比べてバイクらしさが足りないかな
フライング可能エリアだと地上走行のスピード感もないし大型車で超トロトロ運転してるような「もったいない」印象は受けています。
飛んだときのふわふわ感もバイクらしからぬ感じで、これは空中でも魔晄的な光の道とかが出て走ってるような演出が欲しかった。
速度感はバッチリなんですが演出が微妙ですね。何かしらの道を走るか、少し変形して飛行モードになるとか欲しいかな。
ビジュアルはとてもいいし、飛べない新生エリアを走ってるときはスピード感もあって爽快なので、5.0で風脈解放のときに真価を発揮するのだろうか。
ただ1段階解放って全然スピード感足りないんだよな・・・もうちょっと、欲しい。と感じるのは主だけではないと思います。
原作と同じようにバスターソードを左右にかっ捌くモーションがあったらいいのに・・・。
あとから追加してくれないかなあ・・。
まぁ私買ってないんで何も言う権利無いんですけど。
ついでに何かの拍子で"神羅sA-37式自動3輪"(ティファ達が乗ってた3輪車)も追加しよう。
ほんでGバイクごっこやろう!
…ということでしたら、雑談かゲームシステムのフォーラムにスレを立てたほうがよかったかもですね。
この件は個人個人で受け取り方が違って当然なので、初心者ならではの疑問や問題ではありませんし、
どんなに経験豊富なプレイヤーでも解決に導くのは難しいです。。
(投稿者の方も9ヶ月というもう初心者ではないと言えるプレイ期間を経過されているようですし)
このお値段で十分に満足している人もいれば満足できない人もいます。
元ネタを知っている人/知らない人、バイク好きな人/そうでもない人、などのなかでも意見は分かれるでしょう。
不満のある方が不満の声を上げることは別段悪いことではないですし、
値段を引き合いに出すのも自由だと思います。
それに対しての反論(満足している、値段相応だ、など)ももちろん自由です。
(どちらも、相手を誹謗中傷したり人格攻撃をしたりしなければ、ですが)
あとは、運営がそれらの声を総合的にどう受け止めるか。
ただ…ご自身の意見への反論を含め、異なる意見を提示されることを厭うなら、
今後フォーラムへの投稿はやめたほうがよいです。運営に直接意見しましょう。
フォーラムに書くからには、反論が書き込まれることは受け容れてください。
引用部分はそっと胸にしまっておくのがよかったと思います…
・BGMが独自のものである
・アカウント単位の付与なのでサブキャラでも乗れる
・ファンフェス当選者以外でも入手可能なため、同時期にお祭り気分をシェアできた
上記の付加価値に満足しているため、私は値段そのものに不満は無いですね。
「もっと金額上がってもいいからちゃんとしたバイクを作ってくれ」という要望なら賛成ですが、
これまでに販売されている課金マウントと同じレベルの値段で色々と本格的な要求を連ねているのはさすがに
ちょっと無理言い過ぎなんじゃないかな、と思ってしまいます。
私自身にバイクへの造詣が無いせいなのかもしれませんが、
いまのショボイ感じが個人的にはむしろ滑稽で(ふわふわ飛んじゃうところとか)
可愛いみを帯びて見えるので結構気に入っています。
値段に対しては問題無かったなのかなと思いますね。
ただ、要望はあるって感じですよね。
・曲がる時は傾いてい欲しい
・飛ぶときは変形して欲しい
・アクション(剣を振り回す)
傾きは飛行マウントの時も出てたと思いますが、あった方が走っている時に楽しいです。『楽しいです!』
飛ぶときの変形は、ふんわり浮くだけなのがちょっと勿体ないなと。
基本走るマウントなので良いんですけど、せっかくなので、時間がある時にでも変形ギミック考えてもらえれば!
アクションは、バイクに乗ったら剣は振り回すものですよね?
まあ、今更な気はしますが、買ってから一週間以内であれば返品できるような仕組みでもあれば、良かったですね
ありがとうございます。
初期に比べ複雑化した分野が多くてどこに書き込みが運営や他のユーザーに伝わって貰えるのか見つけられなく
ここで教えて頂けるかと思っていましたので 再度書き込んでみようと思います本当に助かりました。
高いかどうかの判断は人それぞれですし、新しいもの好きで我先にと飛びつく人の気持ちも分からなくはないですが…
それなりに値段のはるものは他の人の感想とかを踏まえて買うべきでしたね。
改善要望を出して変わるかどうかは分かりませんが、今後のマウント追加時のためにも要望を出すのはいいことだと思います。
並行して今後のご自身の考え方も変えたほうがいいと思います。
ご参考までに
表示方法を「ツリーモード」にしている自分には、貴方宛の返信ではないようにみえますが・・・
実際、同様に購入しているユーザー間で話した結果
物足りないとの意見が多かったので投稿したまでなんですよ
いえいえ大丈夫です 本題がそれてしまったのが残念なだけです
なにやらディスカッションではなくディベートの様相を呈してますが、
「SDSフェンリルがちょっと物足りないので、ここを追加してほしい」だけで良い感じがします。
せっかくのバイクですし、スレ主さんの意見に賛成です。
いつのPLLか忘れましたが、吉Pへの質問コーナーで「フライングマウントを曲がるとき傾けられないか」という
ものがあった気がします。
まあ、その意見は吉Pがやる!と断言して、何もそのあと音沙汰がないのですが・・・(笑
そうやって多くの意見があれば通ることもあるかもしれないので、意見を出すことは大事かなと。
はい PLLにて開発当初の画像と速度問題を公開した際に吉Pの発言で
この速度で爆音立てて走る?的な発言があったのも確かなので吉P的にも
可能な限りACのイメージを再現したいと思っていると思います
現状でそれに見合った環境の確保が難しいのであればしかたありませんが期待しましょう
因みにスレッド重複の為 運営にお願いして 新規の方を閉じています
アドバイス頂いた所(スレッド)に投稿したのですが そこであっていたのか分からなく
投稿し直した為重複になってしまいました
こちらのスレッドが残っているので一応 要望の修正した内容を写しておきますね
SDSフェンリルが物足りない
運営の方や同じ気持ちの方等いらっしゃったらと思い書き込みします
(ココに書き込みまで様々な方の意見やアドバイスを受けさせて頂き修正点もありますが宜しくお願いします)
運営の方々へ 数年間心待ちにしていたSDSフェンリル即購入させて頂いたのですが
若干物足りなさがあるので 可能であれば要望にお応え願えませんでしょうか?
・アイドリング音から加速段階によるエンジン音の変化(マウントスピードの段階による変化等)
・走行環境に応じたタイヤ痕
・土煙系の種類違い 並びにバンク角(更に言えば方向に対しての煙で3方向程度の種類)
・フライングや潜水時のミニジェット噴射的なエフェクト(通常路面走行との違いを可視化出来るエフェクト)
・ライトの点灯(常時点灯でも可・テールランプは可能であれば)
・固有ギミックの追加(サイドカバーの開閉ギミックは他にも多く寄せられていますので 開閉を強く希望します 更にギミック発動開閉~ジョブに関係無くバスターソード抜刀状態での走行・一部の路面にてバンク時バスターソード先から火花が・・・ 再度ギミック発動・エモ・マウントから降りる等により抜刀解除)
と個人的な要望を書き込ませて頂きました
可能であればなにか一つでも対応願います
そういえば、かなり前のPLLで吉田Pがバイクマウントを実装するのを渋ったことがあったと思うんですけど、
あれってどんな理由でしたっけ?
なんかぬるぬる動くからとか、バイクっぽくないからとかそんな理由だったような気がするけど。
それでもいいからという要望が多かったからこそ、こういう形で実装されたんだろうけど、たしかあんまり
乗り気じゃなかったような気がするんだよなぁ・・・。
当初はマウントスピードの問題と 路面接地の2点だったと思います
改善の為 難題を長期に渡ってマウントスピードを上げて対応してくれました
路面接地については多少浮いてもいい との意見を採用されたのだと思いますので
タイヤ痕が残らないのはその結果なのかもしれません
ヨシPさんはFF7すきなんじゃないの?武器収納開閉までの再現とかはまあしかたないにしろ ライト位点けてくれよ、ブレーキランプもね あとここにも書くけど、クラウドウィッグは景品とかふざけんな~!こっちは遠い上に仕事なんじゃ~!
たしかに飛ぶ時になんかアクションあるかなーと思ったらないし(ファルコン号のギミックはイイものですねぇ)、「フェンリル」の特徴である武器収納機構がないので買うまでもないかなぁ…と思った次第です。
3000円はマウントの中でも高めの価格帯なので、もうちょっと何かあるのかなぁーと思っていただけに少し残念でしたね。
(それならBGM的にも可変機構もないハーディ・デイトナじゃダメだったんだろうか、なんて
ACみて格好いいなぁとは思ったけど明らかにそれをFF14じゃ再現できないのは
分かってたし、インゲームアイテムと映像商品を比較しちゃうと絶対にインゲーム
アイテムが劣化するので買わなかったんですよね。
スレ主さんの要望がかなうなら良いんでしょうけどね。
ちなみに、今回の場合はアイテムのクオリティーと価格を直接的に比較しても
駄目でしょ。元々、おまけアイテムを欲しい人は買ってね。と言って売るんだもの
本命のアイテム(今回の場合はチケット)との価格調整は必ず入ってるからね。
sijimi22さんも言ってますが
今回のマウントは「ファンフェスチケットの付属品である」ということ。
チケットを買わない/買えない人のために別売りで用意されたものです。
他のマウントと違って付加価値がそもそも違う。
「物足りない」と感じるのは結構なんですが、
他のマウントにはない重要な所が無視されて議論されているのがわからないです。
お値段の割には~とは言うけど、「チケット付属アイテムだから別売りなら高くて当然」という認識なのですが。
サントラやぬいぐるみについてくる特典コードでもらえるミニオンや楽譜が
もしモグステで買えるようになれば他のものより割高になると思いますし。
スレイプニルなんか何かの付属アイテムでもなく、専用BGMがついて移動速度ダウンまでついてお値段2,484 円ですから
それにファンフェス限定アイテムが単体で購入できる、という価値が付くのであれば3,240 円は妥当かな、と。
過去においては、有料ストリーミングで特典アイテムコードを入手する形だったけど、今年は諸々の事情でそういう形は取っていない。
「おまけ」(購入特典)と「記念アイテム」(物販)は違う。 モグステで買うSDSフェンリルは物販です。
だいたい、「おまけ」だからクォリティ―低くても良いよね~とか言っている開発者がいるの?
いないとすれば、たぶん論点はそこじゃない。
これ、ほぼ通信販売ですよね。
映像はありましたが、試乗できたわけではありません。
またおっしゃっていることは一見正論ですが、現実で様々な問題があるので、消費者センターなるものがあったり、あるいは商品レビューなりあったり、商品レビューYoutuberがいたりするわけです。
ここが商品レビュースレだとすれば、アイテム自体や、あるいは「高いと思わされたアイテムを販売した運営」に対して、否定的な表現が出てくるのは仕方ないですね。
そういう商品レビューに対して、買ってから失敗したと思うのは自己責任だという言葉を投げつけるのも、ほぼナンセンスです。
購入特典と記念アイテムの「言葉」の違いまで揚げ足取るのはそれこそちょっと違うのでは。
購入して不満だからどうにか隙を突いてクレームじゃない!当たり前の事を言ってるだけだ!と言いたいだけに見えます。
以前にもモグステ販売のモーグリキャップかなにかの時にありましたよね。販売時の注意書きが足りないとかなんとか。
チケット/有料ストリーミングの購入特典として付属していたら不満はなかったんでしょうか?
違いますよね?
フェスに行かない/見ない/アイテムだけ欲しい人の為のモグステ販売だと思っているので、フェスに行かない人に提供するのに運営が算出した金額だと思ってます。ぶっちゃけフェスのチケットを買わなくてもフェスの開催費を出した形かなと。(個人のとらえ方の例として書いています。気にされる方もいるようなので)
有料ストリーミングにしてそこに付属してた方が納得感はあった気もしますが、視聴方法の変更等があって今回はこう言う形になったのではと思ってます。
と、金額について議論し出すと憶測と個人の捉え方で様々な見方が出てきて相手を否定するだけになると思いますので、主さんは新しいスレを投稿した時にタイトルで金額の事を抜いてるようですし「マウントのギミック等を改善して欲しい」という要望のみの議論にしてはいかがでしょうか。
タイトルはモデレーターさんに変えて頂いたら良いと思います。
追記:しっかり読んでください。落ち着いてくださいね。金額にこだわる議論を避けるための意見投稿です。