素材の販売場所と納品場所をわざわざあそこまで離した理由が知りたいです。
離す必要が全く考えられずエリアの端から端まで移動させる意味が有りますか?
受け取り 納品 の為に往復させられる意味をあまり見出せません。
3つワンセット計2回、さらに上限の調整、場合によっては3往復する必要があります。
私はこれを無駄と考えます。
(プレイヤーへの嫌がらせとしか受けれません。)誤解を招いてる様なので此処は言葉を変えます。
理由がない場合は改善していただきたいです。
Printable View
素材の販売場所と納品場所をわざわざあそこまで離した理由が知りたいです。
離す必要が全く考えられずエリアの端から端まで移動させる意味が有りますか?
受け取り 納品 の為に往復させられる意味をあまり見出せません。
3つワンセット計2回、さらに上限の調整、場合によっては3往復する必要があります。
私はこれを無駄と考えます。
(プレイヤーへの嫌がらせとしか受けれません。)誤解を招いてる様なので此処は言葉を変えます。
理由がない場合は改善していただきたいです。
都市内エーテライト増やしてくれてもいいんですよ?
メインストーリーの時も天幕は遠いなあと思いましたし、どのみち素材屋さんは西の目の前だし。
追記
とおもったら近くにあったのか...
むしろ中途半端過ぎる位置のエーテライトの場所を変更でいいようなきがする。
あの位置って天幕に行く以外にほぼ使用しないのに何故か天幕から微妙に遠いのでなんでこんな位置にってなってる。
もうメ・ナーゴが素材売ってくれたらそれでいい
少し遠くて不便だからなんでもかんでも近くしろ…ってのはあんまり良くないような…
ストーリー的にもメ・ナーゴはあの位置が自然だと思います。
というかメ・ナーゴに近づく時なんて素材屋で素材買って作って納品する一回だけですよね…?
その毎週一回が為に端から端って云うのが無駄だと思う。
RPGなんだからそれぐらいいいじゃん?
それだけのために、マップ改修しちゃうの?
スレ主さんがどんな秒刻みで動いてるのかは知りませんが、数十秒移動するのが無駄って。。。
世界設定班やらマップやら色々な開発者が考えたであろう物を運営からプレイヤーへの嫌がらせって。。
運営めぇ俺たちに時間とらせる嫌がらせしやがってなんて思ったことはないです。
(イシュガルドの風脈モーグリはちょっと思いました。すみません。)←修正するならこのレベル。
貴方達の意見はそれで良いのでは無いですか?
それを自分達は納得してるから良いって言うので有れば、私に意見を押し付けるのは御門違いでは無いですか?
世界設定を押すになら、そもそもの世界設定やストーリーの構築を間違っているとも考えれませんか?
エーテライトで飛ぶのは勿論ですが、それも納品が為に同エリアで移動するのは無駄かなって思うので。
マイスターが、マテリアがってそんな事ここでは言ってないですよ。
繰り返すの多い物を効率化したいと思うだけです。
蛮族デイリーの移動距離の毎日に比べたら一週間に一度のメナーゴまでの距離なんて苦痛でも何でもありません
メ・ナーゴの近くに素材屋、もしくは素材屋の近くにメ・ナーゴがいると違和感しか感じませんねー。
メ・ナーゴのいる場所はラールガーズリーチの中心地なので、そんなところに店を構えてたら変だと思います。
逆に素材屋の近くに主要キャラのメ・ナーゴがいるのも変だと思います。
メ・ナーゴの設定上での立ち位置はあそこになるし、素材屋も商業区画みたいなところいるし、妥当な場所だと思ってます。
嫌がらせを受けているとは思いませんが、遠いなと思う事はありますよ。
もう少し何とかして欲しいと思いもしますが、他の方も仰るように週1だからまぁいっかとも思ってます。
あの距離が一番煩わしく感じるのは、赤貨キャップの警告が出た時にマテリジャとか貰ってまた戻ってこないといけないって時ですね・・・w
意味が解って居られない様なので。
そのままで良いって方は今のままで良い訳です。それは貴方の意見ですしそれで構いません。それを否定もしませんよ。
要約すると、私を名指しで俺たちはこれで良いんだからそれで良いだろって言ってる訳です。押し付けでは有りませんか?
否定する意見は要らないなら日記にって言うのも押し付けですね。
反論されたから否定された、肯定意見だけ欲しい、御自分で日記に書けば良いのでは有りませんか?ってなりますよ、そんなのは不毛です。
不都合と思う人、なんとも思わない人、そもそもやらない人。それぞれ居るとは思いますが、一定数、煩わしいと思う人もいる訳です。
最終的に判断するのは運営さんです。
以前のシロさんと違ってそこそこ素材屋まで距離があるのは気になりますね。
すぐそばとは言わないですけど、丘の下のあたりに素材屋を追加なり移動してもらう分には助かります。
スレ主の冒頭の投稿で判りますが、運営への自分の要望を書き連ねてるだけで「皆さんはどうですか?」とすら無いので意見するだけ無駄。当人が求めてない系。
「あぁ、ちょっと不便かもね。改善されれば良いね」くらいで眺めてる方がお互い良いですよ。ディスカッション目的ですらないから揉めるだけです。
意見の多様性は大事ですがお互い冷静になって、今後の運営の判断に委ねましょう。世界観なのか利便性なのかね。
ぶっちゃけそんなことにコストを割かないでほしいという意見も述べておきます。
ここは「メ・ナーゴの位置を変えて欲しい」というスレッドでしたよね。
スレ主さんを始め、同意云々を議論しているようですけど、そろそろ落ち着いたらどうでしょうか?
言い方悪いですが、反論に反論を重ねて、延々と続く様な論争になっています。
揚げ足取りですが、免許が無くてもサーキットで走れますよ。(実際に無免許のままF1レーサーになった人もいます)
それ相応の技術が要りますけどね。
それを考えるとクラフターのレベルが低くても知識があれば話に参加できるんじゃないかな。
シロちゃん
イディルにテレポ
素材屋までスプリント
作る
シロちゃんまでスプリント
メ・ナーゴ
ラールガーズリーチにテレポ
素材屋までエーテ移動
作る
メ・ナーゴまでエーテからスプリント
時間にして数秒しか変わらないですよ?
ウルダハのマーケットに設置されたエーテライトのことを思い出してください
「数秒しか変わらない、だからいらない」んだったら設置なんかされてなかったはずです
今回のメ・ナーゴの件も「いらない」んじゃなくて
「もうちょっとエーテライトを東に動かしてほしい」と思いますね
私も自分がなにがそんなにイラついたのかと考えたら、水辺があって、直線的にマウント移動できないのがストレスに感じました。
しかしその程度、仕方がないですね。
そもそもクラフターだけじゃなくてギャザラー課題もあるんですから、取ってくるのがめんどくさいと言い出すと、きりがないです。
あのマップの中にギャザラーポイントも要望します?しませんよね?
あと、小隊がクラフター貨幣持って帰ってきて、それがカンストして受け取れなかったときの絶望的な気持ちとか、
エルフの奥のFateとかに比べたら、今の距離は全然ましです。
私も2で書きましたが、今度はエーテライト使って見ようと思います。
そんなカッカせずに、使ってなかったのなら、使ってみてから感想を述べられたらいかがですかね。
それは私が変わった方がいいと思ってるからですね。
変わらなくていいって思ってる人と相容れないだけです。
ただ、勘違いはして欲しく無いですけど、そのままで良いって思ってる人を批判してる訳では無いですよ。
上にも書いてますが反対する意見を私宛に書かれても意味が無い。それだけの事。
反論は反論で書けば良い。判断するのは運営さんなのだから。
F1の話にそこまで言われるとは思いませんでしたね。一言で片付く言い方をすると「同じ事してください、簡単なのでしょう?」と思いますね。
そう言う意味で引き合いに出してます。
やっている人の意見と見てるだけの人の意見の違いです。
あと、反対と現状維持ってこの場合、同義じゃ無いですか?
正直どっちでもいいよ、近いとストレスフリーだよねってだけ
「どうでもいい」です。現状私にとってストレスになる距離ではありません。
多少遠くはありますが、街の中ですし許容できます。
運営宛てに書きました。
週1の数十秒のためにマップ改変までして
都市の雰囲気を壊すようなこといらないと思います。
運営宛てに書きました。
賛成・反対・どうでも良い。
それぞれ意見はあるようですが、人を引き合いに出して反論するのじゃなく言いたい時は自分の意見で語ってください。
立ち位置の違う意見を言い合っても仕方ないと思います。
単純に行きましょう
賛成 / 反対 / どうでも良い
以下、私への個別の返論はしません。
フォーラムでのアンケートは禁止なので、個人の思いは言ってもいいと思います。
論議したくないのであればわざわざ皆が見るスレッドなど立てずに要望を書くスレッドがあるのだからそこに書けば良かったのでは?と思いました。
F1の話、通じて無いですかな、コレは・・・・
ようは「コメントの投稿制限の無い運営フォーラムで相手の発言を抑制するような言動を同等であるユーザーがしちゃ駄目よ」ってこと。言論制限するなって話。どこのスレでもね!
零式スレに零式クリアも参加もして無い人が投稿しちゃいけないってルールは無い訳。貴方は相手に「クラも上げてないサブキャラで意見しても無意味」と仰るが
それは貴方が得た情報量から「勝手に」相手を糾弾している訳で、DnaC氏も「メインではやってるよ」と投稿されてます。そもそも論としてルール違反でもなんでも無い。
フォーラムに存在しないルールを前面に出されても「貴方、何いってるの?」ってなるの。判るかな?判って貰いたい
あと「私宛てに反対意見を書かれても意味が無い」と仰るが、あなたがスレの発起人なのだから貴方の意見に対して異なる意見、反対意見が出るのも当然だし
「知らんがな」って思うならスルーしていれば良い。イチイチ全部に反応しなくて良い。
反対と現状維持は同義ですかね?私としては「テレポやエリチェンも無いから、あんま気にならんかったな」程度です。週1しかやらないしね
これって反対では無いと思うんだ。現状維持派なのかな?同義かな?まぁ、個人の考え方ですからね。色々気にしすぎかな。
あぁ、私にも返信は不要ですよ。あとフォーラムの使い方が不慣れな印象をお見受けします。アンケート行為は禁止されていた筈ですよ
理由は違いますが、私も違う場所がイイなと思っています。
リセが近くにいすぎるんですよね。
パッチ4.1が終わったばかりなので、ストーリーが進むわけ無いのに、リセに話しかけてしまう。
多分ストーリーが進むとリセの方が移動するんだろうけど・・・。
これで本当に最後ですよ。
詭弁を言われても全て後出しで自分の都合のいい部分の繋ぎ合わせでしか無いですね。私はそう判断しているだけです。
でも、貴方はそう思わないだけでしょ? 意見の相違なんだから仕方ないでしょ、時間の無駄じゃ無いですか?永遠にスレッドの主旨と違う話をするのですか?
使い方に問題有るなら監視されているこのフォーラムで何かしらのアクションは有るでしょうから、運営さんに判断は任せますよ。
問題が有るのなら消されたりするんですから、それを1プレイヤーの貴方が判断するんですか
若干名他にも居ますが、意見の相違が有るのに押し付けても仕方ないでしょ
再度、言いますが貴方の意見はそれで良い、私はそうは思わない。ただ、これだけですよ。
私が運営さんの声が聴きたくて建てたスレッドですから有る程度は方向性は持って行きますよ。
全く関係のない進展もしない話を永遠にしても仕方がないので。
賛成、反対、どうでも良いの方法性以外の話は、私は要らない。