こんにちは。わたしは女性キャラクターをやっています。
走ると胸がゆれます。
とても不快です。
頭の装備オンオフ、のように
胸のゆれるモーションもオンオフができるように、なりませんか?
本当に恥ずかしいので、ゆれているのを見たくないんです。
Printable View
こんにちは。わたしは女性キャラクターをやっています。
走ると胸がゆれます。
とても不快です。
頭の装備オンオフ、のように
胸のゆれるモーションもオンオフができるように、なりませんか?
本当に恥ずかしいので、ゆれているのを見たくないんです。
システムコンフィグのグラフィック設定で、「揺れ」のオンオフできると思うので
オフにしたらいいと思いますよ~
(PCの話なので、PS4だったらちょっと判らないので、すみません)
システムコンフィグのグラフィック設定にある、「揺れの表現」って所で切り替えできますよ。
簡易適用、適用しないにすることで胸の揺れは無くなりますね。
自分だけじゃなく、パーティメンバー、他人、敵等の胸揺れもなくすことが出来ます。参考にしてくださいまし~。
お二人とも、教えてくださって、本当にありがとうございました。これで快適エオルゼアせいかつ送れます!
オフにしてないのにゆれないんですが(グリダニア在住ララフェル)
おっかしいな。今はプレートメイル着てないんだけどな。おっかしいな。(グリダニア在住ララフェル)
お腹が揺れる(波打つ)可能性の方が高そう・・・
PS4の凄まじい性能により4.0からララフェルのお腹がよりポヨンポヨンに?
Dx9の時に揺れてて恥ずかしいなぁと思ってたんですが、11にかえたら揺れなくなった。よかった。
設定のことは今知ったけど変更していないので、そういうもんかと思うようにしました。
みなさんに教えてもらったことを、さっそくためしましたが、残念なことにPS4だと グラフィック設定がなかったので
できませんでした・・・( ꒪⌓꒪)
お、男なら揺れないよ・・・!
乳揺れが苦手で、幻想したクチです・・・
PS4って品質下げられないんですよね、揺れない装備するしかないのでしょうか。
チャイナドレスとかも揺れないって噂聞きました。
当初こそ恥ずかしがったりしてましたが、すぐ慣れましたよ?
そして今度はだんだん揺れない装備に物足りなさを感じるように・・・w
まー普段あまり気に留めてないんですが、なんとなくオシャレ装備は揺れない率高い気がしますよ
どうしても揺れるのがダメなら男性に変えるか……ララにしましょう!
あとはPS4でも設定変えられるように要望ですね!
ゆ、揺れるよぉ! ララだって揺れるよぉ!(グリダニア在住ララフェル)
運営さん、お願いです!PS4でも 胸のゆれをオンオフできるように してください!
お尻スライダー実装されたら、ララのお尻もおっきくなるんですかね・・・?
旧のころは揺れてなかったような気がするけどなんで揺らしたのか。
pcでグラボを結構イイやつに変えた時にfps制限しないで、130とかある状態だと設定揺れるにしてても、揺れなかった事がありました。
ララフェルは胸をスライダーするとお腹がぽっこりになるだけだったので揺れませんねどうしても
なお、これでもララフェルとしては背が高い方なんですよ!って自慢げに言うララフェルさんはとても可愛いと思いました。
あれ?PS4でもプルンプルンするんです?
うちの子ではプルンプルンするの見たことないんだけど・・・
驚異の胸囲ゼロが原因なんですかね、やっぱり・・・
私もこのスレッドを見て初めて、ゲーム内にて女性キャラの胸が揺れるものだと知りました。
いつも「俯瞰」視点というのもあるでしょうが、「揺れている」って感じた事ないです。
PS4でヒューラン女性です。
ハーネスや水着系は特に顕著です。ヒューランミッドランダー女性使ってましたけど、胸囲設定低めでもポリゴンが上下に…おまえ、それでもゆれるのか…?
何が何でも揺れるのが好きな人もいれば、中世のドレスのようにきゅっと締めて絶対に揺れないようなのも好きな人もいるんですよね。
揺れ表現に限らず、イディルシャイアのように重いエリアに行くと表示が遅くなったりわりとストレスなので、もう少しPS4も表示設定弄れるようになるといいですよね。
PS4って失礼ですけれど、パソコン(にもよりますが)よりスペックの劣るものだからそういう「揺れ」は省略されているものか、
それだけにon/offオプションを備えていると思っていたら違うと知って驚いています。
多様なオプションによって気持ちよくゲームができる人が増えることはとても大事だと思います。ほんと実装されるといいですね。
胸揺れの元はFF11なんですよね。
エルヴァーン♀が鋼鉄のパッド入れてるのかという具合に微動だにせず(当時のエンジンじゃ当たり前なんだが)、
その後に国内ライバルとなるPSO2が胸揺れ実装したために勢いが加速したと記憶してます。
新生開発中の話題としても比較的多くみられたので実装となったんだと思います。
実ゲームで気にしてるかといわれると、言われて揺れているねって返す程度の認識でほとんど気にしてません。
揺れの表現のオンオフ機能があるようだから それで切り替えるしかないかなぁ。
まぁ私は気にはならないけれど、意識してみてないというか普段は背中とういう壁ばかり見てる・(爆笑)
移動中や戦闘中なんかも。ていうかそんな見ている暇がないというか・・・笑笑
試しにハイサマナーアタイア装備して飛んでみたけど、揺れてなかったです。
揺れ過ぎて心配になる装備(ララフェル以外)
・ウラエウスコート系
・水着
・コーティ系
・サベネアンドレス
・モンクAF
・キリムストライカー&スカウト
揺れない装備(ララフェルも同様)
・鎧
・ハイサマナー
・モンク禁書(あの布面積で何故揺れないのか逆に気になる)
とかでしょうか。
まだ何かあったかな…
ララ♀ディスるのはやめてあげて><
というのはおいておいて・・
っていうか癇症病みなんですかね・・DOA並に揺れるんならまだしも、自意識過剰も甚だしい・・・
そもそも誰も他人の乳揺れなんて見ようともしてないし
揺れることすら知りませんでしたよ
う~ん 水着で飛んだり跳ねたり踊ってみたけど・・揺れてるように見えないけど
ララフェルでおふざけしておいたわたしが言う資格がないことは重々承知していますが……
別に気にならない人は気にならない、気になる人は気になるでいいじゃないですか。
そこで自分と違うひとを病気扱いしたり、バカにしたりする理由がよくわかりません。
(綺麗事ですけれどユーザーがひとりでも楽しく快適に遊べる環境が整えられるって大事だと思うんです)
スレッドの主さんの要望はオン/オフのオプション希望ですし。
PS4には揺れ切り替えオプションがないってことだそうですし。
(この揺れは髪の毛やアクサセリ等揺れも含まれるそうですね。文面も読む限りそれでも構わない感じに思えました)
要望されてなにか困ることでもあるんでしょうか――って言うふうにも言えちゃいますから
うーん。またまたわたしみたいなのが言うのもほんっと何ですけれど、もうちょっと考えられたほうがいいと思いますよ
スレッドの趣旨は理解していますよ
ただ率直な感想を述べてみただけ・・・
バカにしてるつもりはなかったですが、少し気にしすぎじゃない?と思ったのが正直なところですねぇ・・
自意識過剰というか、自分のキャラクターのこと故に気になるんじゃないですかね…
他人に見られてる!恥ずかしい!って事じゃなくて、自分のキャラクターだから恥ずかしいんじゃないかなぁと、思います。
私は少なくとも恥ずかしかったです。
あとスレ主さんルガディンですから、他種族に比べたらそりゃもう。ね。(真顔)
かんしょやみは病名ではありません(苦笑)
神経質なことを大阪弁でかんしょやみ、と言います。
憶測で発言する前に、辞書などをまず引いてみることをおすすめいたします。
違うんですよそーなんですよ。他の人がどうとかじゃないんです自分がそれをみて恥ずかしいと思うからオンオフ切り替えたいんです。
PSO2なんてあれ落ち着いたほうじゃないですか?初期のころのキャラクリに比べたら・・・