これ中の装備閲覧情報、公開、非公開にできるようにしてほしいです
結構、他者の首がこちらに回り見られているのを不快に感じるので。
Printable View
これ中の装備閲覧情報、公開、非公開にできるようにしてほしいです
結構、他者の首がこちらに回り見られているのを不快に感じるので。
ターゲットしてもPCの方を向かないようにするチェックボックスならあってもいいかもしれませんね('ω')
主旨とは異なるというか逆な気がするけど、
対象者にマウスカーソルを置いて /c <mo> というマクロを使うと相手をタゲらずに調べられますね。
さいきょうボタン押して適応を押してとか、適切なアドバイスができなくなるので
見れたほうが安心です。ギャザラー装備でIDとか初期のころ流行ったので
見れなくなることに恐怖を感じる始末です
見ず知らずの赤の他人が自分をタゲり続けることが頻繁だってことですか?
そんなことがあるものかな。
装備を非公開に出来るゲーム自体は知ってるし、わからないでもないけど。
問題点が「首がこっち向いてるのが不快」なら、必要な機能は装備非表示じゃないと思います。
自分をタゲれなくする機能
もしくは
他人の首の動きを反映しない機能
ではないかと。
本筋は
装備情報を非公開に設定できるようにしてほしい
ってことでは?
視線向いてるどーの の話は
現状装備を見てくる人が結構いるようで
装備見られてるのが嫌だ
ってことでしょ
まぁ ターゲットしてるからといって
装備見てるとは限らないですが
IDの外でのみ、装備非公開ならいいんじゃないでしょうか
装備非公開は良いけど
同時に「非公開の人とはマッチしない」
「非公開の人は自分の募集に入れない」等の選択を用意して貰わないとお話にならないですね
装備を隠すような後ろめたい人とは遊びたくないですから
暇なときとか、結構みちゃう派なんで見れなくなるのはやだなーと思ってます。
ただ、見るのは、適性の装備してるかのチェックなんかではなくて、
単純にあのミラプリなんだろとか、面白い色させてるなーとかが主です。
あと、一言コメントとか結構書いてる人いて見るのも面白いです。
かなり個性的なこと書いてる人も多いですし。
首の動きを反映しないならいい気もしますが、見れなくなるのは寂しくなるなと感じています。
素晴らしいミラプリしている方を見つけた時に気軽に参考にできなくなるので反対です。
大昔からのループ話題ですね…。
FF11では、対象のキャラクターを調べると、調べられた方のキャラクターのログに「(調べてる人のキャラの名前)があなたをじっと見つめている。」とかいうログが流れていたのですが、
後になってこのログを表示しないようにするフィルターが追加されました。これで解決するかと思われたのですが、
「知らない間に調べられるのが気持ち悪い」と主張する方々がおりまして、結局今現在に至るまでこの問題は解決に至っていないようです。
(Anonymousコマンドはありますが、ジョブやレベル・称号を非表示にするだけで装備は閲覧することができます)
他の方の首の動きってそこまで気になるものでしょうか?
首の動き云々以前に、上記のような「調べられるという行為」そのものが嫌だ、というのであればもう正直宿屋かハウジングの個室に引きこもってろと少々乱暴な言い方をするしかないように思います。
詳細な情報を調べずとも、キャラクターの外観である程度何のミラプリをしているかは把握できてしまいますしね。
それに、仮にゲーム内で調べることができなくなったとしても、確かロードストーンのキャラクター情報では装備情報まで非表示にできなかった気がするのですが、どうなのでしょう?
ログアウト時に素っ裸になるとか豚スーツだけになるとかで擬似的に隠すことはできますが…。
装備調べられたくないかタゲられたくないか結局どっちなんだろう。
スレッドタイトルだけは前者だけど、書いてることは後者に近いと思ってるもので。
後者ならもうネトゲ向いてないよと思うけどね。
ちなみに公開か非公開かを設定できるようにしても、タゲられるのは変わらないと思うよ。
だって今のUIだとタゲらないと公開か非公開かわからないから。
頭上の名前に非公開マークでもつけるんなら別だろうけどね。
タゲじゃなくて気にしてるのは
装備閲覧に関してなんでしょ
#6見る限り
装備非公開にすると確実に許容水準以下で気軽にPT参加する人が現れ、装備を真面目に集めている人のモチベーションの下がりが半端なくなると思います。
自分は同ジョブの強そうな方の装備内容、マテリア装着の仕方をよく参考にしているため、
装備の非公開が可能になるとちょっと困りますね。
もちろん全ての方が一律非公開を選択するわけではないでしょうが、
先輩の装備を見て学ぶ機会が減るのは率直に残念だなぁと思います。
この件にかんして。自己解決しましたので大丈夫です。
クローズしちゃってください。
未だにクラフター装備付けてたり、アクセが非適正奴だったりってのを見るんで…
そんな奴が隠蔽してきたらシャレならん。
●●●はあなたをじっと見つめた。のログが出ないだけ他のゲームより良心的だと思います。
ただし、サーチで全部のクラスのレベルが見放題なのは勘弁してほしいよねと思います。バトルクラスはともかくギャザクラのレベルは低くて恥ずかしいので見えなくしたい!
あと、SSとるためにどうしても首の向きを変えたいときあるのでとりあえず何でもいいから付近のターゲット可能なものをタゲることはありますので
自分の方を向いた=調べられたとは限らないですよ。あまり気にしないのが一番です。
むしろ装備の強さとかよりもミラプリの参考にしたいほうの興味かもしれないですよね。