Originally Posted by
Nyanko14
まだ手元に星4の秘伝書が一つもないので、現在鍛冶で見れる★4レシピを元に必要な数値を逆算していましたが、レシピごとに違いがなければ、作業:451と加工:407がなければ、座る事すら出来ないです。
それを達成するには、どう見ても副道具に禁断が必要かと思います。
また、秘伝書も品質上限が8964とか言う訳の分からない数値なので、レシピ解放すらとんでもない難易度です。
副道具を作ったところで、どうにもならない、とは思いますが…。(さすがにこれで吉Pを擁護するのはどうかと)
回収のめどが立たないから、スプラ装備はまだ一つしかとっていませんが、スプラ自体も大金使うか(全部お金で用意したとして、うちの鯖なら1本70万ぐらいです)、分解上げないと取れませんし、
これですらキツイなと思ってた矢先に、副道具や汎用装備が更新され、難易度だけがどんどん上がっていく状況を良いものとはとても思えません。
お金を儲ける為だけじゃなく、色々なモノを作って、見た目やらハウジングやらで、楽しんでクラフトしていきたいので、楽しめるように、難易度を見ていってもらいたいです