パッチ毎にIDが3つ追加されていますが、賞味期限も3ヶ月なので無駄なリソースですね。
少しスレ内容とズレはありますが開発速度絡みで。
新規IDはともかく、HurdIDもダンジョンの別面が見れて面白いというのはありますが、
ここに力かけるなら別ベクトルのコンテンツをに力を入れユーザーを楽しませるほうが必要かと思います。
-----------------------------------------------------------------------------
言うからには適当に提案も
※今思いついたものばかりなのでコンテンツ寿命や面白いかは分かりません。なおダンジョンに絞ります。
ロール無視で8人で突っ込める緩いダンジョン
入った瞬間全員ロールが赤で「DPS8人wwwwwwゴリ押しでwwwww」とか、そういうノリは楽しめるかと思います。
宝探し
ダンジョン内に宝箱が何箇所かあり、それを4人で競争して開けていく
開けたアイテムは開けた人の手元に自動で行くのでロット不可
すべての箱を開け終わった時点で終了。ボスはいない。
隠密活動
いかにダンジョン内のモンスターに絡まれずにクリアするかを競う。
現状でもハルブレーカーアイル等で、視覚感知は背中を・聴覚感知は徒歩で回避して遊んだりしますが結構楽しい。
CFの特性上同じ目的でないといけないので専用のCFになりますが、ワンパターンから抜け出せるとは思います。