タイトルどおりなのですが、6/5の2.28以降、ハウケタしかあたらないんです
みなさんそんなことないですかね・・・・・・・
もうかれこれ、自分が毎日いってるのと、フレにさそわれていってるので、10回以上はいってるんですけど、
ハウケタしかでてきません、ルーレットになってない気がします
それともただの運なんでしょうか?・・・・・みなさんはいかがですか?
Printable View
タイトルどおりなのですが、6/5の2.28以降、ハウケタしかあたらないんです
みなさんそんなことないですかね・・・・・・・
もうかれこれ、自分が毎日いってるのと、フレにさそわれていってるので、10回以上はいってるんですけど、
ハウケタしかでてきません、ルーレットになってない気がします
それともただの運なんでしょうか?・・・・・みなさんはいかがですか?
自分はシリウスばっかり当たります(´・ω・`)あるぇ?
ヘタレ白なので、シリウスは回復が大変で少しつらい。
ま、運なんでしょうね。ううん、知らないけどきっとそう(´・ω・`)
ハイレベルではなくローレベルでの話ですが、ずーっとカッターズクライだったことあります。
ちょっと前の話なんで記憶があいまいですが、それでも10回は連続で当たったと思います。
今はバラけて来ているので(それでもやっぱりカッター多目ですが。。。)、多分運なんだと思いますよ。
私はシリウスが多いです。
ということで、たまたまなんだと思います。
(ハウケタの方が好きだなぁww)
アレキデイリー始めて以来、毎日アムダ市街です
今日はシリウスでした。
昨日はハウケタで、おとといは、アムダだったかなぁ……。ちょっと忘れました ^^
私もシリウスばっかりですよ(´・ω・`)
ちなみにローはストーンヴィジルばっかり、EXは古アムダばっかりです。
どうしてこう偏るんですかね・・・。
ヒーラーはハウケタ率が高い印象ですね。
3回に2回はハウケタ引いてますし・・・楽器素材取れるのでいいのですがw
遠距離DPSの時は、ワンダラ・アムダ率が高いかな。
もしかしたら、ロールやジョブによって違う可能性もありますね。
運じゃないですか?
わたしは、逆にカッパーハードにあたらないけど他は似たり寄ったりな感じです。
装備ILである程度振り分けてるのかもーと最近思うようになってきました。
私は偏りはあんまりないですねー、ローレベルだとトトラクが多い印象ありますが。
エクストラ?でしたっけ?も、ブレフロばっかになるのかなーなんて思って構えてましたけど、
全然そんなことなかったですw
因みに50以降のは白で毎回装備は同じなので、
ILで分けられてるのかは謎です。
ハウケタ1回もないなぁ
シリウスばかり・・・
ハイルレで一番のあたりはハウケタだと思うよ。
アムダワンダは神話戦記少ないし。となるとシリウス、カッパー、ハウケタにあたりたい。
その中で一番簡単なのはハウケタだと思います。
昨日も1名ハイルレでタンクがシリウスだったから即抜けしましたしね。
カッパーは中ボスがちょっとやっかい?だから嫌いなタンクさんも多そうですね。
ハイルレは結構満遍なくってかんじですね~。
タンクで希望すると、少しカッパーハードがおおいかな?っていう感じがするくらいですかね。
エクストリームはやたらブレフロがおおいですが。。。w
私もハイルレはずっとハウケタです。。。
ちなみにエキルレはずっと古アムダです。
バハのドロップもそうですけどユーザー毎に出やすさ変わってるのではないだろうか。。。
コメントありがとうございます。
コンテンツルーレットは実装当初は意図的に低レベルのダンジョンにマッチングするようになっていましたが、
この仕様はパッチ2.15で変更され、現在は完全にランダムでマッチングするようになっています。
このため同じダンジョンに続けてあたる場合は、本当に運の要素のみということのようです。
エキスパルレだけど、
今ブレフロダッシュで、通常申請でブレフロ行く人多いですよね。
だからサーバー混雑考えて、ルーレットは空いてるアムダにあたりやすいのかなって
思ったりしています。
そういう割り当てもなく完全ランダムなのかな・・・(´・ω・`)
追記:
ルレのマッチング具合はこんな感じ↓
エキスパ:
古アムダ>>>>ハラタリ>>ブレフロ
ハイレベ:
カッパー>>>ハウケタ>シリウス>>アムダ>>ワンダ
私はエキスパルレは、8割くらいアムダですw
ハイはシリウスが一番多くて次がハウケタで、逆にアムダとワンダはほとんど出ないですね。
エキスパートは、早く終わるブレフロか、装備目的でのアムダ(ヒラ胴はここしか無いよね?)を周回してる人が居るんだろうと思ってました。
ハイルーレットも然りで、繰り返しても当たりハズレの少ないハウケタを好んで周回してる人にマッチングされてるのかも?とか。(神話稼ぎ?)
俺は個人的にロールレのタムタラ&カッター率の方が気になってる(・ω・)
ルレの確率が完全にランダムなら、
第二の確定要素である 『選択参加の母数の多いID/コンテンツ』 が集中的に来てしまうのはしょうがないですね
キャラ母数の多い低レベルID
AF→ILあげたい人向けのワンダ、レリクエのアムダ
シナリオの真モグ真リヴァ
楽なブレフロH
最近ルレ入れると大体この辺りです
それこそ本当に完全にランダムにするなら、ルレ同士のみとか本末転倒な仕様にしないと無理かとー
リットアティンは討伐・討滅のほうに移動しています。
先日やったら当たりましたよ。
ローレベルは私の場合だとトトラク、ハウケタあたりが多いんですけど、
大体レベルシンクかかってない人が一人はいるので、その人を起点にして人が集められてるような感じがします。
Lv20台中盤から30台中盤あたりまで、FATEでレベリングする場合は南部森林か東ラノシアになるんですが、そのエリアってアートマ対象外なんですよね。
FATE参加者が少なくてIDに流れる人が多いんじゃないかな。
全員レベルシンクがかかってる場合には結構ランダムに選択されてると思いますよ。
オーラムとかゼーメルにも当たったことあります。
セイレーンちゃんとハルカリナッソスちゃんがルーレットで私を取り合いしてるにちがいない
まいったなー dehehe
タンクでいくと、トトラクまでで7割~8割ですね。結構な確率で、FF14を始めたばかりのDPSさんとあたります。
おかげさまで、ロールレが極端にDPS過剰な理由がなーんとなくわかってきた気がします。
①攻略情報を見て、多くの初心者さんがDPSでFF14を始める。(私も盾ヒラは初心者には敷居が高いと思います。)
②ハウケタ、ブレフロ前にゲームを去ってしまう。(CFがマッチしない、メインシナリオとサブクエストの区別がつかず迷子、etc・・・・)
③①に戻る。
①~③を繰り返して、DPSの経験値はかなりの割合でロストしてるのだろうと思います。
(底の抜けたバケツに、水をあげてるような感じですね。)
神話回収のために未だローレベルルーレット回ってますが、サスタシャやブレフロノーマルとか当たった事が無いです。
高確率でハウケタやトトラク、ノーマルタイタンが当たるんですが…
今週ローレベルがずっとトトラクだったんですが・・・
なんかみんな偏ってるみたいですね
一体なんなんでしょう?
ハイデリンの意志じゃないっすかね(適当)
私はハイルレ回すとシリウス大灯台がおおいですね、今日はワンダラーパレスでした(学者50クエやった後だったので何かあれでしたが)
ロールレはカッターズまたはストーンウィジルが多いです
自分はエキスパはアムダ、ハイはアムダ、ローはトトラクです!
と言うよりもそこに行きたい人と当たってるのか?が疑問に感じます。
皆んなルーレットで来てる人の集まりな気がするのです。
本当にそこに行きたい人の役にたちたいです!