フェイスタイプ、髪型、セルフシャドー、プロポーション、エモ&モーション
死んだ魚のような目をしているなど
いろいろ残念な仕上がり具合のヒューラン・ミッドランダー(女性)さん
ミコッテやララフェルと比較すると明らかにプレイヤー人口は少ないです。
今はバトルシステム改修などで手一杯なのは理解しますが、マップ改修のタイミング
でもいいので是非ヒューラン(女性)のモデリング・セルフシャドーなどの見直しを!
髪型追加などという小手先の変更に止まらず根本改修を!
かわいいヒューランを使いたいのです
Printable View
フェイスタイプ、髪型、セルフシャドー、プロポーション、エモ&モーション
死んだ魚のような目をしているなど
いろいろ残念な仕上がり具合のヒューラン・ミッドランダー(女性)さん
ミコッテやララフェルと比較すると明らかにプレイヤー人口は少ないです。
今はバトルシステム改修などで手一杯なのは理解しますが、マップ改修のタイミング
でもいいので是非ヒューラン(女性)のモデリング・セルフシャドーなどの見直しを!
髪型追加などという小手先の変更に止まらず根本改修を!
かわいいヒューランを使いたいのです
あの目だけでも、何とかして欲しいですね^^;
あれ・・俺は、ヒューランの女の子大好きなんですけど・・
何か駄目なの?w
よく考えると、死んだ魚のような目をしている・・
ネ実にSSとか上がってるの見たら、確かにデッドライジングしてますな・・
これと、状態以上の表情がなんていうか・・海外から見たアジア人臭い感じだよね。
そんな痛々しいアピールしなくていいんで・・とか思ってしまった。
ゲームなんだし、醜く表現しなくて良いと思いますね。
個人的にはエレゼンも相当酷い
スレンダーで身軽そうなエルフっぽいのを期待してたが
ガタイのいいオバサンしか作れないので止めたw
おそらく欧米好みのキャラにしたかったんだろう、
アメコミの女性はみんなマッチョで彫りの深い顔してるし。
ヒューランはどこの国の好みを想定したんでしょうね。
ヒュラ女、目つき悪すぎ。
エレメスは、頭が小さすぎる。
腕も細すぎるしチュニックとか着たときに貧弱に見える。
ナスにつまようじみたいな。
やはりここは・・ハイランダー女性を実装して、
ミッドランダーと明確に分けるべきじゃないですかね?
全体的にエモも走り方も”女の子”なんですよね。ショートのかっこいいキャラを作りたかったのに全然あわなくてやめちゃいました。なんであんなに偏ってるんだろう。なのに死んだときやデバフ状態のときはぶっさいくでなえるし。
feistycadaversさんの言うようにアレだけ偏ったつくりにするなら性格で選ばせてほしかった。エレゼンも図体はでかいのになよなよしてるし、ミコッテも可愛すぎるし、男勝りなキャラはいったい何で作ればいいのか。
ルガディンの女の子ってRPで生きていくしかないのか・・・。
ヒューランに限らずですが、女性キャラはアニメや漫画のようなポニーテールポニーテールするべきでしょう!
(リアル人間のポニーテールは減点)
ポニーテールがあれば、ご飯3杯はいけます(´◉◞౪◟◉)
女の子キャラもそうなんですけど男キャラももっと幅を広げて欲しいですね。
先日キャラメイキングしたんですがどうしても『いかにも男』って感じのしか出来ないんですよ。
もっとこう、ロン毛キャラとか欲しいのですよ。中性的なキャラが!
そう言えば女の子キャラも腰まであるロングってないですよね、どれも似たり寄ったりなボリュームばかりです。是非ともロングを実装して頂きたい。
つまりは[SIZE=5]バンコラン[/SIZE]をやらせろ!!と、いう事です。
ミッドランダー(男女両方)については私も色々思うところはありますね。
忙しくて、そんなとこに手を付けてられない!という開発の気持ちもわからなくはないですが・・・
せめて!せめて!! 髪型だけでも、カッコいいもの、可愛いものにして欲しい!
そして、髪型くらい月1ペースで変えられるようになりませんか!?(美容院みたいなの)
好みの要素も多いのですが。。
ヒューラン女子は髪形とか顔パーツの組み合わせによってちょっとオバサンぽくなることがw
後、すでに指摘されていますが私的にもエレ女子の方がヒドいかなw
しなやかさが全然無いのはいかがなものかと
特にエレ女子の走るモーションがヒドい
そういえば光源の方を向くと可愛いんですが
影の具合によっては目の下が弛み過ぎて老けて見えます。
種族変更できるなら女ハイランダーで筋骨隆々アマゾネスプレイがしたいです。
髪型の話題になっているようなので「モヒカン」を希望します。
綺麗系以外も需要あると思うんですよね。
/display head off 私、脱いでも凄いんです。みたいな。
ロングはきっとポリゴンで表現するのが難しいとか装備品との兼ね合いが難しいとかそういう理由ありそうだけど、スクエニなんだしぜひ挑戦して欲しいって思いますよねー
ヒューラン 女の子の棒立ちっぷりがみててかわいそうになってくる
たしかにヒュラ♀にはちょと言いたいことがあるな。クイッと腰折ってるのはFF11と同じなんだが、
グラがリアル方向に洗練された結果、手持ち無沙汰な雰囲気の両手にすごい違和感を感じる。
具体的に言うと、両手が左右に開いてる(コレもFf11と同じ)分、肩が張った様な緊張感を
感じてしっくりこないんだよな。腰折ってんだから首が真っ直ぐ立つくらい胸そらしてもいんじゃなかろか。
もしくはどっちかの肩を下げるか上げるかするとか。
希望は、リテイナーやNPCみたいにポーズをくるくる変える仕様にして欲しい。
コンフィグでそういうモードをスイッチできれば直義。
あー、でも基本的には満足してます。よりこうして欲しい、てことで。
関係ないけどヒューラン♀とミコッテの走り方と座り方がどっち付かずな気がするのは私だけ?
ヒューラン♀が女の子走りなのにミコッテは女の子座り
ミコッテが普通の走りなのにヒューラン♀が体育座り
あー、あと走るときの手の振り方がビミョーにカマっぽい・・・ずーっとみてると慣れるけど
たまに一見するとやっぱミョーな感じがする
エモはヒューランはこれ!みこってはこれ!エレゼンはこれ!じゃなくて、数種類から選べればよかった。もうなくなっちゃうけどフィジカルは自由に振れて、アクションも自由。種族による偏りは無いから、プレイヤーの趣向をダイレクトに反映できるのだから、そこもそうして欲しかった。
ヒューランがあれなのは、やはりミコッテとの差別化があまりついてないのも原因だと思う。死んだ目どうこうはともかくとして、全体的なイメージとして、まぁ、大体同じ感じなんですよね。普通のカッコと猫耳、ねこっぽつけてるのどっちが可愛いかといわれれば、答えは自ずと決まっています。
ヒューラン♀を実際使ってて思う事は~
・頭装備で、前髪が消える。
⇒前髪前提でキャラメイクしてるから…なくなると物凄く違和感を感じる。ララとミコッテはなくならないし…
・スカーフ系の装備で、頬が隠しきれないので妙な違和感
⇒そもそも…スカーフって首に巻くものじゃないの?
・走り方が変。
⇒冒険者!戦士!然としてなくて…もっとしっかりした感じの走り方にならないのかな?
・エモ各種が微妙。
⇒もう、ミコッテとモーション共有でいいんじゃないか?って思う^^;
・頭と体のバランスが悪い。
⇒あと、ほんの少し頭が小さければ…ちょうどイイバランスになってたと思う。
・ロングヘアー時の後ろ髪…
⇒うなじの辺りに隙間が出来てる、妙な具合に跳ねてる感じ…真っ直ぐに下に下ろせばイイのにどういう髪型?
フェイスパーツに関しては、ヒューラン♀だけの話ではないと思うので割愛しますが…
取り合えず、ミコッテが妬ましい!?の一言に尽きるかも・・・
ミコッテは裸足にして(装備品は足首まで)肉球をつけるべき。あ、これじゃ顔はかわんないのであった!
確かにモーションへんとか夜怖い顔とかあるけど、ポジティブに考えるんだ!
「ヒュラ♀使いが少なくなってよかった(ミコッテ比)」
でも、立ちポーズだけは変えて欲しいな・・・
今の立ちっぷりでは、見ていて恥ずかしくなっちゃいます。
http://blogs.yahoo.co.jp/musyaavesta/57767268.html
で、モデルさんが、実演していますので、開発さんが参考にしていただけると嬉しいんですけどねー。
☓が付いているのが、いまのFFXIVの女の子の立ち方です。
こんな立ち方してたら、(私のダンスの先生なら、)ゲンコツが飛んできます。
大物女優さんには個別の照明さんがいて、常にお顔がいい感じになるようにしていると聞いたことがあります。モーション等もそうですが、時にはリアルさよりも、見栄えのよさ。を取るべきですね
おれはモデル立ちなら今のままのがいいですわ。
荒野にモデル立ちのヒュラ♀がズラリとかちょっとイヤーンなイメージです。
つーか今の立ちだって腰折ってるわ踵上げて脚まっすぐにしてるわ微妙に腰ひねって
るわでかなり頑張ってるけど緊張感を感じさせない自然体寄りというかなりのバランスに
仕上げられてるとおもうし。
おれは肩まわりの緊張感(肩が上がってるように見える)がイマイチな雰囲気を
醸してる気がしてなりません。
おもうおもう。その2つに限らずみんな力みがなく、直後に走っても止まっても座っても
ジャンプしてもどんな行動を取っても自然にイメージが繋がるし、立ったままでも
次の行動を予感させるような雰囲気が感じられて見飽きることがありません。ただ、
ヒュラ♀だけが棒立ちに見える。
ミスラ、じゃなくてミコは腰を右に泳がせて脚開いてるけど、これは11ちゃんでの
ヒュム娘のポーズだよな。ミスラは直立で猫背分腰を折った感じだった・・・・・って
やっぱミコとヒュラってモーション間違えてるだけなんじゃないか?wヒュラ♀の違和感
は尻尾が無い物足りなさに起因しているのかもしれん。