可能性低いかもしれませんが、出来ればお願いしたいです。
面白くもなんともないダンジョンが、さらに面白くも何ともありません。
言ってしまえば苦痛でしかないのですが。
アムダ・ワンダなんかは行きたい人だけが行く仕様にしてもらえません?
というより、ハイルレ自体が不要な気がするのですが?
Printable View
可能性低いかもしれませんが、出来ればお願いしたいです。
面白くもなんともないダンジョンが、さらに面白くも何ともありません。
言ってしまえば苦痛でしかないのですが。
アムダ・ワンダなんかは行きたい人だけが行く仕様にしてもらえません?
というより、ハイルレ自体が不要な気がするのですが?
神話自体はレリック+で使用しますからどっかで集めないといけないのは
確かかと。この部分は、何かで補填する事ができません。
クリタワと他のIDを装備面だけから比べても意味ないでしょうしね。
個人の好みもありますから。好みを否定するならこのスレの主旨自体を否定する事と
変わらない話になりますし。
目的がしっかりあるならそれをクリアした後は使用しないでしょうし、その間だけ
我慢するか、ルーレットじゃなく目的のIDだけでマッチングを求めるのも手かと。
アムダやワンダに行きたい人が居て、ルーレットから来た人をそちらに廻してマッチングし易くしている。とかの発想はないのかなぁ…
神話を例に出したのに哲学の話や週一制限の装備の話をされても:eek:
不特定多数で攻略するコンテンツを、「適当にしていれば」はあまり発言的にどうかと思いますが、慣れてるからこそ言える事で、
行った事ない人からすればクリタワはIL80装備が出るコンテンツというだけでも敷居が高く感じますしね。
まぁワンダやアムダが主題のスレですしクリタワの話はこの辺で、
まさか自分の欲しいIL60装備が出ないから、ワンダやアムダはいらないという趣旨でこのスレ立てたのですか・・・・?
このスレはルーレットを主題とされているので、それ前提で話すと、欲しい装備など狙うならルーレットではなくCFで直接狙われた方がいいかと:)
ルーレットの趣旨はそうですよね:)
基本メインは普通にCFで参加した人で、ルーレットからの人はIDを選べない代わりにボーナスを貰える。という物だと思ってます:)
要するに、詰まらないワンダアムダ行きたいけど
ルーレット組がくるからさらに詰まらないってことですよね
詰まらないなら何で行ってるのかわからない
これどの層に向けた要望なん?
DL装備すっ飛ばしていきなり神話装備取るんですか?装備ってなってくると、哲学先に集めてある程度溜まったら神話装備じゃないです?
もちろんIL60が出ないからというわけではないですよ。もしかしたら、ハード系が当たるかもという思いでハイルレしているだけです。
ただ、アムダワンダ率が高めでTANKは何を急いでいるのか止まりもせず行ってしまうし、DPSは範囲焼きでヘイトはがしまくって
死んだらヒラのせいにされる・・・。それがルーレットになるとさらにひどくなる。
こんなんじゃイヤになっても仕方ないと思いません?
つまらないからワンダアムダなんて行ってませんが?
ホプリやデマゴーグなどのLV60装備を集めつつルーレット報酬の神話も貯めたいから、LV55装備しかでないワンダアムダがハズレに感じるって事でしょうかね。
ただでさえコンテンツが足りないのに、こんな個人の一時的な利益の為にコンテンツを無くすとか正直ありえないと思います。
まぁ言うのはタダですからダメ元で言ってみるのは有りだとは思いますが。
単純に、貴方が嫌になる事と「多数の人がそれを望まない」ってのが一致しないだけですね。
その為に、いろいろな話が書かれてるのかと。
個人的にですが、哲学装備取るつもりはなかったです。AFでも十二分に回れる場所で神話を時間かけて
集めても良いかと思ってましたし、哲学装備の見た目がTANKは・・それが良い人もいますけどね。
今はFCの方とご一緒するときに少しでも負担を減らすと言う意味で一部つかってますけど、
一概に、哲学装備が順番ってのもまた違うかと。
行ってないならそのまま継続されれば良いという話にまとまる気もするんですけどね。
反論したいだけで書いていらっしゃるので、どんどん話がズレてますよ。
ルーレット1回だけで神話装備が取れるわけではないでしょう。ルーレット通っている間にドロップ装備も入手出来ますし哲学も貯まります。
哲学はもっと稼げるメインルーレットなどもありますしね。
あと神話にスキップする事は別に良いと思いますよ?
IL製のゲームですから、これからどんどん上位の装備が実装されれば、従来の低IL装備の入手難度は低くなってくでしょうし、途中のILはどんどんスキップされていくかと思います。
スレ主さんがいらなくても、装備集め中・育成中方はIL55や60のを装備を繋ぎとして欲しいでしょう。
スレ主さんが面倒でも、装備集め中・育成中の方からすれば、難易度低いワンダ・アムダで普通にCFで行くより神話が多めに手に入るのは嬉しいでしょう。
まぁ、いるいらないについては「いいね!」の数が表してる気がするので、この辺にしておきます。
お目汚し失礼しました:)
スレ主さんの気持ちは何となく分かりますね~
他のIDと比べてアムダとワンダって
何故かひとりよがりで焦って周りが見えなくなってるプレイヤーに遭遇する確率が高い感じがするので
ハイレベルルーレットでアムダワンダに当たるとちょっと心配になる場合があります。
他のハウケタカッパーハード・シリウス大灯台の方が難易度は高めな分、
みんなで慎重に進行していく感じがあって逆に安心して進める場合が多い気がします
アムダとワンダは初期の頃から行き慣れているから早く終わらせたいっていう気持ちは分からなくはないですが
効率を求めてるつもりで周りが見えなくなっちゃってる人が居ると少し残念な気持ちになっちゃいます。
なので個人的にはハイレベルーレットでアムダワンダを抜かしてハウケタカッパーハード・シリウス大灯台が当たるようになったら
ルーレットが使いやすくなっていいな~とは思いますが、
全体的に見ればアムダワンダの方が難易度は低めで行きやすいって人が多いと思うからどっちもどっちかな~って感じです。
アムダワンダを当たりって感じる人のほかに
ハウケタカッパーハード・大灯台を当たりって感じる人が居るって事は
分かって貰えたらいいなぁって思いました。
まぁ、ルーレットだからハズレ入りなのが正解なのかもしれないですけどね~:p
気持ちがわかる、という気持ちはわかるのですが(言葉遊びみたいでゴメンナサイ)
独りよがり、自分勝手、周りを見ない、などの人は他のダンジョンでもいますし、たとえワンダアムダがその確率が高いといっても、
逆にご自分がワンダアムダに当たったルーレットでご一緒する人たちが必ずしもそういった人とも限りませんので、
それを理由に「ハイルーレットから外してくれ」はちょっと通じないかなぁ。
これも上記と重複しちゃいますし気持ちは分かるんですが、人によって当たり外れが違う = 「私にとって外れだからルーレットから外してくれ」は通じませんよね・・・?
主さんへの同意レスが少ないのはこういった部分の考慮なしに感情だけで発言しちゃってるからかなーと思うのです。
ワンダアムダを当りだと思ってる私は
ハウケタカッパーハード・シリウス大灯台は未だ解放してないへたれです(~´ω`)~
逆にワンパレ、アムダがルーレットで当たってラッキーと思うのは自分だけ……?(´・ω・`)
まぁ最近はバハムート、クリタワ周回するだけで神話貯まっちゃうのでハイルーレットは回してないのですが……
皆さんが仰ってるように自分も申し訳ないですがちょっと賛同出来ませんね~(;´д`)
完全に自分が面倒、つまらないから外してくれっていうのはただのワガママじゃないですか?
#1の書き込みは全く賛同できません。
そのあとに出てくる急ぐプレイヤーがいて困惑、という話題はルーレットとは別の問題かと思います。
新ID全部解放済みなので、ハイレベルのシャキーン時は未だにどきどきしております。
ワンダが出たときにほっとしながらも、べ、別にシリウスでもよかったんだけどね!っていう
小芝居をしている小物もおりますので現状キープをお願いしたいですw
シリウスだったときは最初の挨拶時に「お互いはずれ引きましたなあ」っていう会話が増えるのでそれはそれで楽しい。
皆さん、スレ主さんに対して大人の優しい対応をされてますね。
スレ主さんの、この様な自己中心的なお子様思考の要望などスルーで良いと思います。
・・・と、フォーラムの貢献にもならないこの様な煽りを入れる時点で私も同レベルですね:cool:
失礼致しました。
マッチングがさらにしづらくなりますけどいいんでしょうか?
ハイレベルダンジョンを全て開放・クリアしたら、その中から1つルーレットから除外選択できる
という機能くらいはあっても良いかもしれませんね。
基本ハイルレやってないと仰ってるんですから、そのままスルーでいいのでは?
何故自分が積極的に関わってないコンテンツに噛み付くのかよくわかりません。
欲しい装備があるなら、ルーレットを使わず、直接CFでそのIDを選択すれば良いだけですし、
神話が欲しいなら、ご自身で仰ってるとおり、クリタワ周回で十分です。
なんか「上級ID開放しちゃったからハイルレ周回神話貯めが面倒
&上級ID開放してない人が楽々ハイルレで神話貯めしてるのが恨めしい」から
ハイルレからワンダアムダを除外しろと言っているようにも聞こえます。
クリタワ実装後以降は1日1回クリタワ行ってれば十分カンストできるレベルですし
私も最近はハイルレ使ってませんけど、それでも主さんの主張に同意はできませんね。
これって スレ主が行きたくないからはずせって言う我慢ですよね?
討論する意味があるのかも謎です
ルーレットって ルーレット同士だけじゃなく
クエスト等の人手不足解消効果も兼ねているんじゃなかったのかな?
アムダは武器クエに関連していますし、それははずせって言うのは少し言いすぎじゃないのかな
ルーレットの仕組みとして 個人的にはCF参加者 待機中の場所に割り当てって感じだと思っているのですが
参加できるIDを全て押した状態がルーレットって思っているのですけど 違うのかな
スレ主さんがワンダアムダが嫌だという主張に対して ぎゃくにアムダワンダがいいって人も多く居る事でしょうし
灯台が嫌だとか ただ一個人の好き嫌いで外せ等 通ってしまったら収拾がつかなくなるのは目に見えませんか?
もう少し考えてスレを立てた方がいいと思います
・アムダ・ワンダなんかは行きたい人だけが行く仕様にしてもらえません?
逆にそういった場所に行きたくないのなら 通常のCFで行ったらどうですか?って言われて終わりのような
アムダ・ワンダだけに行きたい人はルーレットを使わず行ってると思いますよ
同じようにアムダ・ワンダに行きたくないのなら、ルーレットを使用せずに自分の行きたいIDを行くべきだと思います
新IDだとめんどいから即抜けとかいう輩もたまにいるのでアムダワンダか新ID3種のどっちかに絞るのはありじゃないかなぁ
ルーレット使うなで終わってた
でも調整できるなら
タンクでやる時はワンダアムダのみ(メンツの引き運で詰みたくないので)
DPSでやる時はワンダアムダ以外(おいしいので)とかにしたいですねぇ:D
2.2からの古アムダなどのおそらくは戦記ダンジョンが入ってくると似たような事を言い出す人はいると思いますね
神話IDと戦記IDで別枠にしろーなんてね
不人気や需要の少ないところに報酬で釣って人突っ込むのがルーレットの狙いだろうから
選り好みするなら個別に複数チェックしてCF申請しろってことでしょ?
なのでルーレットから除外選べるんだとしたらそのぶんボーナス報酬減額されるのが筋でしょうかね。
もともとルーレットは過疎IDへの人を集めるのをがメインの目的ですので、
行きたくない人は、行きたいIDを決めうち申し込めばよいと思います。
(スレ主レベルで嫌がってる人って意味なので、~を排除するきかって意見はやめてくださいw)
私はルーレットで行きたくないのが当たったら嫌だから回しません。
好きなのをCF掛けて行けばいいんじゃないですかね?
哲学より神話が欲しいわ~!!