モンスタードロップの素材について(ダイアマイトウェブ。。。等々)
裁縫25~あたりでほぼ必須となるダイアマイトウェブなのですが、
落とすモンスターの湧き、ドロップ率が低すぎませんかね?
ベントブランチあたりのダイアマイトはレベルが低くてほぼ落とさず、
フォールゴウトのベーンマイトも前者ほどではないですがドロップ率が低く、
湧く場所もかなり狭いです。
先日1時間狩ったところ(人が多く効率が悪かったのもあるかもしれませんが)、
HQ込みで50個ほどしか手に入りませんでした^^;
他にもいくつかこんなかんじのモンスタードロップの素材があるのではないかと。
もうちょっと湧きとドロップ率を上げてほしいなーと思いました。
ツールBOT使用プレイヤーを報告してもいまだに遊んでいるプレイヤー
今から3週間前になると思いますが、50台の日本人プレイヤーが明らかにBOTでカラクールを狩っていました。周りに数人が集まり、色々検証して、一人がそのBOTでひたすらカラクールを狩っているプレイヤーのFCのメンバーに連絡したら「今XXさんは外出中です」と。明らかにBOTと判断しそこにいた数人でBOT報告を。
証拠は: 1.メンバーが不在とその場でテルに答えた。2.他の人がファーストタッチしてもひたすら魔法唱え続けていた。3.隣でテルしてもセイで会話しても無反応(シャウトもしてましたけど)止まることも無く永遠に狩り続けていました。
でもそれから3週間 その人は今もインしています。罰せられていないので多分今もツール使っているのでしょう。家族は「株主じゃないか?」と皮肉まで。
これっておかしいですよね?その人が罰せられないのなら それってBOT使っても良い むしろ使わなきゃ損って言ってるような事じゃないですか。
なのでスクエアの皆さんにお願いです。こういう人は厳しく罰してください。ちゃんと厳しく処分してくれないと違反している事が勝ちになってしまいます。ちなみにその人のFCの他のメンバーもカラクールをその日ほぼ独占していました。その人はFCのマスターなので そこの他のメンバーも真似をしている人は多いでしょう。ツールを使ったら違反といっているのはスクエアさんです。。これは課金している日本人だったら許せるんですか? そしたら私も他の皆さんもOKってことですよね?
どこのスレにこれを書いてよいのか判らなかったので 素材狩りのここに書かせてもらいました。