Originally Posted by
Reinheart
英語フォーラムでも同じような人たちが何人かいましたね、「自分たちは競売の値段で売られている物をその値段のままマーケットに出して売っていたらいきなりアカウントがバンされて、7日間後に戻ってきたら100分の1のギルしか残ってなかった」という。 「レガシーワールドじゃないワールドで始めて最初にギャザラーを50まで上げて☆1素材を集めて競売に毎日10-15kで売ってお金をためたらバン>帰ってきたらやっぱりお金が100分の1しか残っていなかった」
全員英語フォーラムで自分たちは業者には手を出していない、普通にゲームをプレイしていただけなのにどうしてお金が取られているんだ?聞いていたら、他のプレイヤーから「金稼ぎすぎ業者と同じような事しているだろ」、「その作った物を買った人が業者からギルを購入して買った物だから業者の金を利用するようにわざとやったんだろ!」とか(しかもすごいのが、「このアイテムを買った人はバンされずにその装備をまだきているぞ!」ってスレの人書いてましたね) 「頼むからもう1回ちゃんとログの調査をしてくれ、金を返してください」と何回もそのスレで頼んでたけどゲーム辞めた人何人かいましたね。