先日のメンテ後から頻繁に、環境が変化したか不正アクセスを検知したため、と言われてロックがかかります
最初は何かあったのかとパスを8→12ケタに変えてみたりもしたのですが
どうもよくよく考えるとネットにつなぎ直す度に出ている気がするのです
1日ネットは繋いだままだがFFは何度か入り直したときには出ず、
ネットにつなぎ直すと1時間の感覚であっても必ずこれが出た覚えがあります
わたしは変動IPなのでつなぎ直す度にIPが変化するのですが
もしかしてメンテでIPで判断するように変えたのでしょうか?
もしそうなのでしたら、大変面倒なので、個別設定でホスト判断なりMacアドレスなりにも代えられるようにしてほしいです
ワンパス入れろと言われるかもしれませんが、スマホは持つ予定がありませんし、
トークンもDQ柄は嫌なのですぐには入れないと思います
メンテの前までは、何度IPが変わろうと、PCを変えない限りはこの表示は出ませんでした
ただ、不正アクセスを実際に受けているのかも気になるので、自分のIDへのログイン試行履歴を見れるようにもしてほしいです
もしすでにあるのでしたら、すみませんが手順を教えていただきたいです
また、万一攻撃を受けていた場合にIDを他のものに変えることはできるのでしょうか?
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
数日前にサポートに送ったものの、なかなか回答が来ないので、人目に止まる可能性のあるこちらに書いたのですが
今確認したところ今日の15時に回答来てました。すみません…
ただ、それによると攻撃されているかどうか、自分のIDへの試行履歴は教えてもらえないのことなのですが
これではいつまでたっても不安が消えません
せめて攻撃されてるかどうか位言ってもらえないでしょうか?
今ちょっと試したところ
3時間空けてIPを変えてIN→ロック
3分空けてIPを変えてIN→ロック無
だったので単に私のIDが攻撃を受けているだけ…?
でも半日以上空けてIP変えずにINすることもちょくちょくあって、
その時はロックされたことが無いのが不思議なんですよね…