ターゲットマーカーの種類が多すぎてややこしいのでPVPエリアでは専用のものに統一できないかという要望です
また、フロントライン/ライバルウィングズでは全アライアンスで同じターゲットマーカーを共有している都合上何かと不便なことが多く
他のアライアンスのメンバーには表示されない、PT単位で使用できるようなものがあると大変助かります
PVPでのターゲットマーカーはMana/Elementalでは①、Gaiaでは◎を用いるといった
暗黙のローカルルールのようなものが昔から存在していますが
クリスタルコンフリクト、特にDCトラベル実装後新たに追加されたMeteorDCでは
①が主流のMana/Elementalと◎が主流のGaiaのユーザーが混在していることもあり
①か◎のどちらを用いるかでしばしば諍いになることがありました
いずれにも対応できるようにターゲット用のマクロに①と◎を両方記入したりなんかしていると
試合によっては①と◎が別々の敵についていてマクロが機能しなくなるといった現象も起こっていました
またツールを用いて複数の敵に何種類ものマーカーを同時につける、本来の用途とは異なる目的でマーカーを用いる
(例:以前あった×マーカーや禁止マーカー等をわざと味方につける)といった迷惑行為も散見されましたので
もっと単純なものにしていただけないかなと思います