運営さんは現在のレイドで緩和して突破できるように尽力してくれているのですが
それでもクリアできない人も居るんです。今の5層すら突破できない人も居るんです。
宝箱もなくていい、アチーブも、フラグもなくていい。
運営さんが作ったシナリオを楽しみたいんです。ムービーが見たいんです。
時間もとれないし、PSもない私みたいな人にも楽しませてください(´・ω・`)
それとも皆さんはそんな雑魚はほっといて、置いていこうぜ派が多数なのでしょうか
ご意見をお聞かせください><
Printable View
運営さんは現在のレイドで緩和して突破できるように尽力してくれているのですが
それでもクリアできない人も居るんです。今の5層すら突破できない人も居るんです。
宝箱もなくていい、アチーブも、フラグもなくていい。
運営さんが作ったシナリオを楽しみたいんです。ムービーが見たいんです。
時間もとれないし、PSもない私みたいな人にも楽しませてください(´・ω・`)
それとも皆さんはそんな雑魚はほっといて、置いていこうぜ派が多数なのでしょうか
ご意見をお聞かせください><
詳細は不明ですが、そういった方へ向けた何らかを検討という話ではあったかと思います。
追記:
過去スレッドはこのへんかなぁ
バハムートのストーリーをクエスト形式で見せて欲しい
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/198843
私の考えとしてはこんな感じ
事件屋がおもしろおかしくギャグ満載・小ネタや当時の攻略時事ネタを織り交ぜながら動画で楽しむコンテンツとして大迷宮を踏破する姿が脳裏をよぎりました。
ストーリ-部分は台詞から動きまで通常と同じなのにキャストが事件屋一味で、その真面目なストーリーと不真面目なキャストのギャップに笑いをこらえつつ、真成編最後のボスまでなぞってゆく・・・。
クリアしたこと無い人も過去を楽しめ、クリアしたことがある人にはあるあるネタで楽しめる。ちょっと考えているうちに楽しくなってきちゃいました。
えっ!伝説の彫金師ならツイスターで吹き飛ばされても無傷なの!?
申し訳ないですが主張されている内容が良くわかりません…
シナリオを見るために頑張れないのであれば、
そもそもそこまでシナリオを見たくないのではないでしょうか
何が何でも続きが気になる人は目標に向かって頑張ると思いますので。
そしてバハムートは頑張れば超える事が可能なハードルです。
そろそろ邂逅五層ぐらいはギミックも大幅に緩和していいんじゃないですかね
自分たちは苦労したんだからあなたもがんばれ理論はさすがに今の時期の邂逅編には無理があると思います
頑張ればクリアできるよって意見はクリアできる人の理屈で出来ない人はどう頑張っても無理ですよ
RPGでいうレベル上げで全身ガーロンドにしても
邂逅5層は勝てませんでした。
私はアクションゲームが苦手でどうしても数テンポ遅れてしまうので
いつもギブアップされてしまいます。
だからこそ、そういった人でもなんとか勝てるイージーモードを
運営さんに作っていただきたいなぁと、そう思ってスレを作らせていただきました。
それとも頑張れば勝てるって方はガーロンドにする暇があれば
ギブアップされ続けろっておっしゃりたいのでしょうか
3.0のアレキで難易度分けるんですよね。
NORMAL→今のバハより簡単
HARD→今のバハより難しい。報酬はNORMALと差別化
個人的にはそれだったら
EASY→今の緩和後バハ程度→報酬やフラグ、アチーブはないもののシナリオは(ほぼ)全て見れる
NORMAL→今のバハ程度→報酬、フラグ、アチーブあり、シナリオはEASYと同じ物が見れる
HARD→今の零式程度→報酬はNORMALと一緒、フラグあり、アチーブは追加で専用アチーブが。シナリオはHARDだけムービーにカットが追加されるとかちょっとしたサービス
週制限フラグは個別にしておけば、EASYでのお手伝いや、HARDクリアできたらその週は報酬が2倍とか、そういう楽しみもあるし、少なくともシナリオ欲は相当の人に堪能して貰えるかな、と。
単純に妄想です。すいません。差別化されたトークンの2コースのアレキでも文句は言いません。そもそも零式クリア出来るほどの腕もないです。
立てた人の気持ちはわからなくもないのですが、私も侵攻編で止まりました。
理由は、人が集まるのに時間がかかる点ですね。
練習するのも苦でもないのですが、始まるまでに高い壁とハードルと山がある感じですね。
現状から無駄に時間がかかるので、ほかのことしたほうが建設的という理由ですね。
邂逅をクリアした時点で、話は気にはなっていましたのでそれくらいは見たいかなとは思っていますが
一つの映画見るのに、一か月以上も映画館の前で待てるか感じでしたね。
ただ、運営側も実際突破できてる人数を出していない以上、よほど少ないんだと思いますけど
悲観せずに待っても良いと思いますよ、そういうのを作るとは言っていますし
現段階で、PSユーザー(たぶん日本)だけでも邂逅突破だけでも1割無いですからね。
ちなみに1割ないというのは、私の個人的な数値じゃなく、PSユーザーからですかね。
そういう事なんで、あまり悲観しすぎると、卑屈に見えるので程々に;;
『一人50万ギルで邂逅5層出荷お願いします! 自分は戦闘参加せずに外で見てます!』ってPT募集に書いて出せばすぐに終わりますよ^^v
いきなりCFに混ざるからギブアップされるのではないですか?
今はそうではなくなった方がほとんどですが、元々の実装当時は野良でいけるようには作られていなかったはずです。
PT募集から、とことん練習に付き合ってくれる方や、手伝ってくれる先輩方を探しましょう。
PT募集で行ったIDきっかけや、FCに参加して、フレンドや気の合う仲間を探しましょう。
MMOの良さはそういった繋がりが出来ることでもありますし、無いシステムに可能性を探るよりはるかに建設的ではないでしょうか。