エターナルセレモニーが開始出来なかった件についての回答が欲しい
先日、フォーラムの不具合報告にて、
スレッド:エターナルセレモニーが開始出来ない
というスレッドを立てた者です。
その後このスレッドは「仕様」に移動されていたので、回答がほしくてスレッドを立てさせていただきます。
この件は、途中まで不手際はたしかにあったものの、最終的にはセレモニー開始に必要な条件である以下の条件が揃っているはずです。
①予約したセレモニー開始時間の間(20:00~20:20)である。
②”純白の招待状”が所持品にある。
③”久遠の誓いの腕輪”を装備している。
④クエストが正常にジャーナルにある。
⑤所持品の開きがある。
⑥エターナルバンド相手とパーティを組んでいる。
ですが結果、一瞬だけ会場に入れるものの、セレモニーが終了しているか、入場可能な招待状がないため、退出します。 というエラーメッセージが出て入場することができませんでした。
このエラーメッセージは検索しても、他に発生しているという例がないものでした。
これについて、いったいどこが悪かったのか、どの部分が仕様だったのか、というのしっかりを明記していただけないと、再度セレモニーを行う際にも不安が残りますし、今後も同じ状況に陥ってしまう人が出てくるんじゃないでしょうか。
開発者様からの回答をお願いいたします。
すでにセレモニーを行なった人からの返信もお待ちしております。
補足:
不具合報告に一点書き忘れた点があって、
5.と6. の間で一度誤ってパートナー名義の招待状で招待客として入場してしまっています。
その後すぐ退出し、ミストヴィレッジで”純白の招待状”を取りにいった流れになってます。
ここでフラグがおかしくなった?というのもあるかな、と