先月、軍票稼ぎで装備品を2万個以上納品したのですが、困ったのがHQの納品時です。
デフォルトで「いいえ」になっているので、一々「はい」に変えないといけません。
それさえなければ、コントローラーの決定ボタンの連打で納品ができたのですが。
デフォで「はい」にするか、確認ウィンドウの表示可否の設定項目を加えてください。
自分はもう軍票稼ぎはしませんが、後の人のために。
Printable View
先月、軍票稼ぎで装備品を2万個以上納品したのですが、困ったのがHQの納品時です。
デフォルトで「いいえ」になっているので、一々「はい」に変えないといけません。
それさえなければ、コントローラーの決定ボタンの連打で納品ができたのですが。
デフォで「はい」にするか、確認ウィンドウの表示可否の設定項目を加えてください。
自分はもう軍票稼ぎはしませんが、後の人のために。
FCハウスの工房から出る時に、個人部屋に直接飛べるようにしてもらえるといいなと地味に思っています。
(よく個人部屋と間違えて工房に入ってしまうので…!)
カメラが進行方向に直ろうとするのを止めれるオプションってできないでしょうか?オートランしてる間景色を見る癖があるのですが、横を見たまま走りたいのにカメラの入力をやめると正面にカメラが戻っていってしまいます。あとは真っすぐ歩けば目的地→楽したいのでRやマウス中ボタンを押してオートランにし、WASDやマウスから指を離す→横を見ていたカメラが進行方向に向いていってしまう、が辛いです(ラノシアとかでよくあるんですが道に沿って歩いてると左右に海があってそこに太陽が沈んでいって綺麗なんですよね 横を見たまま移動したいなら一生マウスから指が離せず辛い)
私は暁月からヴィエラオスで冒険をしています。
頭装備に制限があることは致し方ないことと思っていますが、どの頭装備が表示がされ、どれがされないかは実際に試着してみないと確認が出来ず、ミラプリ用装備を探すのに煩雑さを感じています。
要望ですが、ヴィエラとロスガルの表示される頭装備について、
マケボの商品選択画面の商品名の行に何らかのマークをつけて頂きたいです。
マケボの人気商品に付く❤️マークのようなものをイメージしています。
ヴィエラ・ロスガルのアイコンか、ものすごく簡潔にヴィエラの「V」・ロスガルの「R」だけでも良いと思います(ヴィエラとロスガルの表示可能頭装備が同一なら、アイコンやマークは1種類でよいです)。
アイコン・マークにマウスポイントを乗せると「ヴィエラ表示可能装備」のようなコメントが出れば説明になるかと。
同じような煩雑さを感じている方、いませんか?
更によい提案があれば、ぜひお願いします!
FATE終了しているのに、敵視が残ってるのやめてください。
直ぐに飛び立てない。
制作手帳のヒステリーからの作成で次回以降もその作ったアイテムを選択している状態にしてほしい
既出かもしれませんが、バイカラージェムが溢れそうかどうかを確認したいだけなのに、FATE進行度の長いロードを待つのは辛いと思いました。
ジェム入手のログに所持数も出力するとか、通貨の欄で確認出来るようにするとか、ササッと確認出来る方法があるとありがたいです。
マップウィジェットのエーテライトをクリックするとテレポできるようになってとても便利なのですが、
PTを組んでいるとき、マップ上のPTメンバーの●がクリッカブルなため、エーテライトをクリックする邪魔になります。
エーテライトのマークを優先してクリックできるようにする、●をクリック不可にする、といった調整で改善できないでしょうか。
HUDの登録数を4→6くらいに増やして欲しい。
タンク用、ヒラ用、DPS用、ギャザラー用で分けて使ってるけどもうちょっと欲しい。あったらいいな程度のことだけど
ロールクエやジョブクエ等でNPCと共闘する際PTメンバー扱いにしてほしい
ヒールの必要がある際ターゲットする必要があるのに、PT扱いではないのでパッドだとターゲットがとても手間です…
Configでレベルシンク時に敵視アップの永続アビリティ(アイアンウィル、ディフェンダーなど)を維持するというスイッチが欲しいです。
ストレスというほどではないのですが、宿屋のイベント再生、
一つのクエストにカットシーンが増えすぎて、どれか分かりにくいです。
カット1は何々、カット2は何々、と一言解説を入れてほしいです。
タンク用とメレーDPS用の同ILアクセサリを所持しているときに、メレーDPSでさいきょう装備するとタンク用が選択されてしまいます。ガーロンドとイディルシリーズで確認しました。
- イディル・ガーディアンリングREとイディル・パンクラティアストリングREを所持している
- モンクでさいきょう装備すると、イディル・ガーディアンリングREが選択されてしまう
- ロウェナ商会の商人からアイテム交換するときは、モンク用装備としてイディル・パンクラティアストリングREが表示されている
2アイテムの性能の違いは次の通り。
- イディル・ガーディアンリングRE:
STR+n
VIT+n
クリティカル+n
不屈+n- イディル・パンクラティアストリングRE:
STR+n
VIT+n
意志力+n
スキルスピード+n
基本的にはタンク用アクセサリは全て不屈が含まれるようなので、不屈があればタンク優先、不屈がなければDPS優先とすれば良いと思います。
パーティを組んだ状態でメインクエストを受け、イベントバトルまで来ると「パーティを組んだ状態では出来ません」、というようなアラートが出てクエストを受けていない状態まで一気にキャンセルされた記憶があるのですが、イベントバトルの直前ではなくて、クエストの受注タイミングで止めて欲しいです。
話が盛り上がってる状態で
「しまった、また最初からか〜〜」と結構萎えてしまうので…
(NPCが光ってるのを見たら解散するように気をつけているのですが、たまに忘れてしまうのです('A`))
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...54bc4597dd.png
辺獄零式3層のサイコロの上にくっついているクリスタルみたいなのを消してほしいです。
フィールドのせいでピカピカして見づらいのは百万歩譲って自分の画面表示を工夫してなんとかしますが、この謎クリスタルは何のヒントになるでもなく、初見の見間違いを誘発する罠にしかなってないように思います。(慣れるものだとは思いますが)
※サイコロの数字は2です。3ではありません…
お得意様取引の、カイ・シルあたりから付いた、納品時のセリフ間の謎の硬直。
それと、シロ・アリアポーからアドキラーまでの「部材の材料」システム。
この2つマジでやめてほしい。
FATEで挑発した時、不発に終わることがあるのはなんとかして欲しいです。
pt募集一覧の1人あたりの募集枠(文字を表示するスペース)が狭いのであと1行分のスペース増やしてほしい。
今週の週制限報酬:未取得を表示すると全部読んでもらえないからさ。
主流と違うやり方してたりすると大事なとこ読んでもらえないし。
今日も零式の募集見て大変だなって思いました。
リセット日は募集自体(各層50件とか)も多いですが通し募集もあって視認性悪くてpt構築まで時間かかってストレス感じます。
目的のコンプリート、練習、周回以外に通しの項目を追加を希望します。
数週間前にひどい目にあったので最近はピークの21前には3層までやるようにはしてるけどさ。
6.0で追加されたテレポウィンドウ内の設定アイコンを別の場所に移動するか、設定そのものをキャラクターコンフィグへ統合してほしいです。
5.xまではゴールドソーサーやドマ町人地といった"割とよく行く場所でなおかつテレポ一覧の一番下の項目"に上キー1回でアクセス出来たところが2回押さなければならなくなり、地味に不便に感じています。
そのうち慣れるかなとは思いましたが、押し間違いはなくなったものの、面倒に感じるのは6.08になっても変わらなかったです。
パッチ6.0で「タンクが装備可能なファイター用装備」の防御力が上がった影響で、
ファイター系ジョブも基本的にはそれらの高防御力防具を装備することになり、
結果として「Lv45ジョブクエでAFもらったけど着ると防御力が下がる」って事態になってるのがなんだかなぁと。
(詩人のコラルシャポーLv45IL50は防御力66、インファントリーバンダナ(Lv32IL34)は71)
装備条件をいじるとミラプリの方に影響が出るから苦肉の策で防御力を上げたんだとは思うけど、
なんかもうちょっと上手いやり方はなかったのかなぁって思いました。
(「防御力を犠牲に火力を上げている」と考えればロマンはあるけど)
ID突入時などシャキ待ち完了時のUIにおける、
レベル制限解除のマークに関して。
現在は突入時に、専用UIの下に、鍵アイコンが小さく出ていますが、
もっと大きく分かりやすく見えていて欲しいです。
身内だけの小人数固定で入る場合などで、
けっこう見落としてしまう事がありますし、
どうも慣れない気がするので。
たぶん既出だけど、
蒼天街で製作作業してるときFeteのセリフを工数とか表示する画面に被せないで欲しいしなんなら参加ボタン押すまでは表示しないで欲しい
(あと参加ボタンがJOIN F.A.T.E.になってるのも地味に気になる)
Feteがいつまであるのかわからないけど、今後似たコンテンツ追加されることがあったら改善して欲しい
コンテンツファインダーの申請をしている時に申請したジョブのマークを表示して欲しい。
●コンテンツ申請中【★】←ココ
PLLか何かでOS側の変更でよくわからないけど修正されたと言ってましたが相変わらずID中とかにサウンドが消失します。
クライアントの再起動が必要なので地味にストレスです。
グラフィックのアップデート等のついでにサウンド消失バグも修正してほしいです。
地上マウントスピードは速いのを標準にして欲しい。移動高速化はエリア攻略後のフライングだけでいいと思うのです。
ショップでの売却やドマ町人地の納品時に個数指定または、ショップ画面を開いた後でも2つに分けられるようにしてほしい。
売ろうと思いショップを開く→2つに分けていなかった為ショップを閉じる→所持品を開く→2つにわける→ショップで売る
と結構なステップが必要で煩わしく感じる時が多々ある。
お得意様取引(クラフター)の「部材の材料」を無くすか、せめて「部材の材料」→「部材」の製作を簡易製作対応にして欲しい。
間違えて買っちゃうので……
ターゲットフィルターをトグル式にできるようにしてほしいです!!
黒魔道士でアライアンスルレやってる時、行きたい位置にいるPTメンバーに他アライアンスのメンバーが重なってるせいでエーテリアルステップができない場面が多々あり、ギミック回避できず死ぬという事が多くありました。
その場面だけターゲットフィルターを使ってという操作だと反応がどうしても遅れてしまうため、コンテンツ中は常時ONにするとかこちらでできるようにしてほしいです
欲を言えばエーテリアルステップ自体をPTメンバーではなく他プレイヤー対象であればできるようにしてほしいです
かばんやアクションメニューなんかは、メニュー上部のバーを右クリックするとサブメニューが出て、UI表示倍率やUIを初期位置に戻すという項目があります。
でもアライアンスレイドに申請してシャキった際に表示される
タンク 3/3 ヒーラー 5/6 DPS 12/15
みたいな準備待ちのメニューは、こちらは一度ずらすと元の配置に戻せないのがずっと気持ち悪いです。
他のUIと同じように初期配置に戻せるようにならないでしょうか。
ボイジャーの出航ムービーを自動でスキップできるようにしていただきたい。
暗転中にキャンセルしようとすると地味にタイミングがシビアなのがまた。
吉P、一度でいいので、リテイナー10人連続で「再依頼」してみてください。
その操作自体は30秒もかからないけれど、
その後のゲーム画面がどうなるか、実際に見て改善してほしい。