私もパッチ後のフィードバックと感想を。
パッチ直後は新コンテンツにどうしてもみんな行ってしまう関係か固定が居ない、パッチ後の様子見の初心者が多数って感じの試合が続きました。
軍師もなく、コメテオ合わせもない試合が10戦以上連続で続くこともありました。
初心者にとっては拮抗したした試合が出来て満足なパッチだったんじゃないかと思います。
固定に関してですが、最近は10戦に1度は敵か味方に出てくるようになりましたが、動きが「固定です」と言わんばかり(他がノラばっかり初心者ばっかりなので余計に際立つ)なので中盤から2国に執拗に延々粘着され、今では固定が居ると勝て無いって試合が多くなってる感じがします。
最後に感想を少々。
上でも書いたように固定が減って初心者にとっては拮抗した試合が楽しめてると思いますが、私から見たらただの泥試合ばっかり正直メチャクチャつまらないです。
例)
開幕に小氷が外周(2国の丁度中間)に1つ沸いたとき、フルアラ全員で向かって中央に1,2人しか待機してない。
大氷が沸いてもその外周の氷後、敵国と永遠やりあって誰も大氷に向かわない。
相手が引いても、自国が引いても永遠粘着しあいキルとってとられずるずるずるずるずーっとやりあってるだけ。
何度チャットで指示しても無視(見えて無い)
これが氷だけじゃなく、空き巣に来た(行った)人に対しても同じ状態になり、今は粘着してないされてない国が勝つって試合が多く非常につまらないです。
固定が多くいた時はもっと展開が速く、戦略がちゃんと感じられたので今はただただがっかりです。