なるほど・・・。
過去改変するかリムサから船ですぐだよ!ってのを暁がもっと強く広報しないと厳しいですな・・・
Printable View
ポーションの話とは少しずれますが、ワープ系で目的地付近まで飛ばす系の実装って既にありましたっけ?
それが既にあれば流用できそうですが、イディルシャイアの案内人が消えたのは不安定な動作だったからなのか
エーテライトが対応したからなのかどっちだったんだろう
とりあえず2.Xマップの移動は便利にしてあげるべきかと思いますね、既存プレイヤーのためにもなりますし
ポーション実装後も検討してほしいですかね、DQ10で似たような実装してたと思うんで
私も、そういった事を言われるのは、すごく嫌な気持ちになりますね。
この方が早いとか、こっちの方が良いとか、それが現実のお金に絡んでくると色々な点で凄く気持ちが萎えます。
問題は値段の高さではなく、買えてしまえる代物の時点で心配ではあります。
値段はその人の生活レベルで安いか高いかが変わってきますから、いくらなら使われにくいというのは、一概には言えない難しさがありますからね。
高校生であれば高いなーと思うかも知れませんが、社会人なら気軽に使えてしまいますし。
お子様のいるお父さんやお母さんなら高いなーって感じるかもしれませんが、独身の方であれば安いなーとも思ったり。
一番良いのは、拡張(もしくはオールインワンパック)のレジストレーションコードを入れたと同時に、
ゲーム内にスキップアイテムが送付されて、ゲーム内で使える様な物とかが良いのかなと思ったりします。
(もしくはキャラクター選択画面で使えるとか)
この方法ならば1アカウント(もしくは1キャラクター)に1個に出来ますし、
「◯円くらいでスキップできるからスキップすればいいのに」と言われる(おすすめされる)事も無くなるのかなと思います。
他人がジャンプポーション使っているかどうかなんて、実際に実装されてしまえば誰も気にしない
その程度の問題なのに「後続は(課金で)楽をしている」そう言われると(思うと)嫌な気分になるってだけ
PSの低下は実装の有無に関わらず起きるので、別に議論すればいいかな
追記
他人の心配をしていらっしゃる方が指摘している問題については、誰にもどうすることもできないことだと考えているので、私個人の意見としては「自己責任」だと考えています
全ジョブ買っても月給分いかないようなものと青天井のガチャやパチンコを比べてもね
金額的に社会問題になりようもないから、いいんじゃないですか、痛い目みれば。