https://i.imgur.com/rAT6PyV.png
PS5を購入したときに確かにプレイ権を追加したのでなるほどそれかもと思ったのですが…
まだちょっと切れるにははやいような…?
謎は深まるばかり
Printable View
https://i.imgur.com/rAT6PyV.png
PS5を購入したときに確かにプレイ権を追加したのでなるほどそれかもと思ったのですが…
まだちょっと切れるにははやいような…?
謎は深まるばかり
再販は嬉しいけど、予約生産にして欲しいなぁ。
いつでも覗ける訳では無いし再入荷してまた即完売じゃ意味が無いし。
プーマ原宿キャットストリートまで始発で行って並んで、欲望のままにひろしが着てるものを買いあさり、無事に財布にクリティカルダメージ与えてきましたが、並びながらチャレンジしたプーマのアプリのほうはカートにかすりもしませんでしたね。
店員さんもカートにかすりもしない状況と開店前の行列にびっくりしてました。
こういう人気出そうなコラボレーションは受注ではやれないものなんですかねぇ。
自社生産のeストアじゃないとやっぱり難しいのかしら。
こういう商品を購入したいのってほぼ100%ファンだと思うし、多少値段が張っても構わないので欲しい人が欲しいだけ買えるようにはしないんでしょうかね。
そのコンテンツのファンで本当に欲しい人が買えないコラボ商品なんて作る価値があるんだろうか。
あんまり要望スレでもないのに愚痴ってもいかんですね。
欲しい商品の再販が17日夕方で仕事終わるまでに売り切れてそうだなってつい。
FF14が今後10年続いたとして、Maxレベルが140、IDその他もろもろが今の倍近い数になっていたとしたら、新規で始める人は途方に暮れそうだなぁと思いました。なんとなく。
7.Xとか8.Xで新しいクライアントを用意するでもいいんじゃないかと思わなくもない。
ストーリーもひと区切りついたし。
追加、追加、追加ときて本当にごちゃごちゃしてるんだよな今のFF14。
FINAL FANTASY XIV-II
戦闘中にセーラームーンみたいに変身できるようになりそう!
ちょっ! エッグハント2023の報酬に斜め上なのきたwww(嬉しい
どんどん拡張していってその結果最新コンテンツに追いつくまでに1年近くかかるってのは充分購買意欲を削ぐ理由になってしまうと思います。
対策として最新までスキップさせる冒険録も販売されてはいるもののFF14はストーリーも売りのひとつであるわけで、この先10年続けるというなら
そのへんもなにか対策考えてるんじゃないかなあ。
難しいですね。私は追いつくまで1年遊べるボリュームがあるって喜ぶ方なので、サクッと追いつけますって言われるとすぐ終わるならどうしようかなって買うの迷います。
零式や絶で、また新しく規約違反者複数発見されたみたいですね。
自分は高難易度コンテンツやらないからそこまで影響無いですが、もしかしたら絶無くなってしまうかもしれませんよ。
吉P/D萎え萎え案件。
萎え萎えとか自業自得っちゃ自業自得だと思うかな、後回しにしてきたツケが回ってきた感じ
後になってツールにある機能を公式に実装したりと事が大きくなってから動き出した感ある
舐められてんだよな
代行に関しちゃ請け負う側はほぼノーリスクなので供給減らないんですよね
依頼側にしてもたまたま旅行先のネカフェで遊んでたと言い張れちゃいますし
リアルマネー払って称号武器取る意味があるとは思わないけれど
例の話題自身で見てきたんですけど、仮にも規約違反者側の
1.生まれて3分のゴリラでも容易に改ざんできるDiscordのSS
2.同様に、容易に改ざんできるTwitterと、キャラも公式で提供されてる手段のみで容易に似せることができるカットシーンSS
3.ただのテキストの羅列
を平気で疑いもしない人ばっかでなんというか、うんというお気持ちになりましたね。ただの逆恨みで、虚無のガソリン注ぎ込もうとしてるだけとか誰も考えないのかな。
先に進んできたら別れるんじゃないかな。それでもかなり先だろうけど。
例えば新生〜暁月までのストーリーがやりたくなければ簡易的なあらすじの後終末を退けた所からスタート出来るとか(ヴォイド編から始めることも出来るし、あとから新生ストーリーから遊び直すことも出来るみたいな。
やるとしたらレガシーと同じ感じで、新生~のヒカセンと同一存在じゃない(旧14からのキャラクターと新生からのキャラクターだとちょっと序盤のストーリー違いますよね)ストーリー展開になるとかですかね?
追い付くのに大変と言われるレベルの量のストーリーをざっくりあらすじだけで語って「はい、貴方がこれだけのことをやったという前提でここからストーリー始めますね」は受け取り手の感覚的にも無理がありそう。
7.0から新しい展開になるみたいだから、6.Xまでのストーリーを見たい人と、7.0からのストーリーで始めたい人みたいに分けることは可能かもしれないけど、始めたての人がIDとか討滅について行ける気がしないし中間スタートって難しそう。
なんだかあちこちのスレッドに渡って「クライアントを分けて欲しい or 新しくして欲しい」みたいなニュアンスを含んだ要望が散見されますが
「なんとなく~思います」ではなく、どうしても欲しいのであれば別途スレッド立てて意見要望を話してみては
→そう意見要望されている方々へ
あと「今後10年続けるなら〇〇して欲しい!(要望・妄想)」というのも同様に、熱意がある方はどうぞスレ立ててみてくださいな。
このままじゃ今後の新規さんが大変になるんじゃない!?と、想像して心配するのも自由ですけれど、
新規さんのために大きな変革を伴う〇〇を!って、ふわっとし過ぎていてどこからどこまでどう変えるものなのか!?範囲も広そうよね。
(例えば、いきなり1000年後の世界で全員LV1からよーいどん!とか、それこそ言うだけなら簡単で実現は難しい妄想要望もあるかもしれない)
開発側が長期的にどんな展望や展開を計画しているか分かりませんが、
常に新規プレイヤーを取り込もうとする努力はもちろん継続していくでしょうし、
それこそ大々的な変化を伴うものであれば発表はファンフェスとか大きな機会になるのではないかしらね。
さしあたりまだ見ぬ未来の新規さんという他人を心配するよりは、個人的には6.4の生レターを楽しみにしたいところ。
いい加減無人島ももう少しテコ入れしてくれないかしらね。
雑談スレなんだからざっくりとした話題として捉えてくれたらいいんですよ。それこそ「無人島をもう少しテコ入れしてくれたらいい」ってのと同じくらいのノリなんで。
公式のフォトコン、Twitter投稿式ではない場合でも
同じ内容をツイートするためか文字数制限あるのもうちょっとなんとかならないかなあ
一言コメントを添えてね!が一言すぎる!w
あれ、ワールド名とかキャラクター名はツイートされなくてもいいような気がしますよね…
大抵SSにグルポで載せるのがレギュレーションになってるし、応募時点では入力するけどツイートには入らないとかすればもう少し字数制限は増やせそう
あっと、そうですね。ここは気軽な雑談スレでした。ついつい強めに書いて失礼しました:p
・遠い先ではなく、直近で気になるのはエッグハントとトンベリ装備
・まぁまぁ近いところで、次以降のメジャーパッチ6.4/6.5
以前発表されたロードマップによると
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...5&d=1646289242
無人島はどこかで”開拓エリア”が増える…ハズ。庭具実装検討もその後どうなったのかも気になるところ。
ヴァリアント&アナザーダンジョンも次どこやるんだろね。バックストーリーや世界設定も含めて楽しみ。
ヴァリアント〜はウルダハだったのでリムサとグリダニアを深掘りするんじゃないですかねえ
どっちにしても楽しみ、でももう吉田さんの「まあソロでも出来ますから」は信じないんだ(めっちゃ時間かかった)。
※レポリットのネタバレ
今後だいじなものにラジオが追加されたりして、どこでも天気予報が確認できるようになったりするんだろうか。
マウントで着地不可な場所とそもそも侵入が不可なエリアは=ではないと思うんですけどね……。
毎回同じことを思っている気がしますが、
部族クエストで最後の名誉から誓約になる時だけ、
上がった日に3回追加されるが無いですよね。
なんでなの?ってモヤモヤします。
最後だけおかわりがないのはたぶんクエストの追加もないからじゃないかな。
今回のレポリット族のデイリークエスト、HQ品求められるケースかなり少なくなった気がしますが偏ってるだけでしょうか?
友好度上昇で追加されてる(はず)のが当たってない可能性もありますが、どうも低い友好度(3〜4辺り)のが大半を占めてる気もするんですよね。
ドワーフ族の時はもっと満遍なく受注できてた気がします。
HQだとら作る回数も少ないから嬉しいんだけどね。
意図的に減らしたのか運なのか、どうなんだろう。前から特定のクエストばかり当たるとかあったし抽選方法が気になる。
モブハンツアーやっているとたまに、ガストラが敵に近づいて行く事が有るのは仕様なんだろうか。
それはそれでかわいいから、不具合報告はしないw
steam版のコンプリートパックの値段表示が、
暁月だけ50%OFFセールのたびに
各製品の価格:¥4,730
本パッケージの支払価格:¥6,380
という面白い価格表示になるのちょっと草なんだけど、ちょっとマヌケに見える気がして気になる。
トンベリヘッド見て思うのが、ヨコオヘッドは無いのかなって。
ヨコオヘッドというかエミールヘッドというか。
トンベリ服にまん丸ガイコツ頭のララフェルでトンベリの群れに混じったら面白そう
とふと思った。
学生服かわいいのだけど、アウラミコッテララフェルあたりはまだそれらしくみえる。
ただヒューランやエレゼン、ヴィエラなどはなんだかそういう怪しいお店みたいな雰囲気が出てしまうのを何とかして貰えないか。私の心が汚いからかもしれないけれど。
聞きたいことが探し切れなかったのでここで。
月末の3/31にPLLが放送されるそうですが、その最新PLLのアーカイブっていつから観れるようになりますか?
放送終了後すぐ、でしょうか? 知ってる方がいたら教えて下さいませんか?