こちらも色々試してみましたが、テキストコマンドのみでは対応できないようですね・・・。
現状での対応策としては、NQを持たないかアイテムを並べ替えるしかないかもしれません。
もし機能として必要になるのであれば、要望としてスレッドを立ててみてはいかがでしょうか?
Printable View
所持品からキャベツ(ギサールの野菜)がなくなってしまいました。
考えられる可能性は
1.捨てた。
2.いらないものと一緒に店に売ってしまった。
3.マーケットに出品した。
マーケットに出せるものを出して店売りの方が同じ値段か高く買い取ってくれるものを店売りしました。
3のマーケットには出品できない商品だと思いますが確かめましたが無かったので3ではない。
1の物を捨てたことがないのですが捨てるときは確認のダイアログが出ますよね?
確認された記憶がないので1も違うと思うのですが確認がない場合は捨てた可能性もあるかと思います。
2のいらないものと間違って店売りしてしまった可能性が一番高いのですが、捨てるときに確認がされるかどうかを知りたいのです。
確認がないのなら間違って捨てた可能性も出てきますので。
よろしくお願いいたします。
Ribonさん回答ありがとうございます。
捨てた可能性もあるかと思いましたが確認が出ないと本当に捨ててしまうので試してみることができませんでした(今現在いらない物が無いので)。
エリアチェンジする前なら店にリストが残っているのは知っていますがデジョンしてチョコボを呼び出そうとしたときに0になっているのに気が付きました。
リテイナーは確認したので可能性は0だと思います。
間違っていらないものと一緒に店売りしてしまったのだと思います。
90個以上残っていたと思います(´;ω;`)。
いつも買うときは99個になるように買うので。
回答ありがとうございます。
最近戦士を始めてスキル回しの練習中なのですが、
ヘヴィスウィング→メイム(スカルサンダー)がコンボにならない時があります(procマークも付かないし当然ラースも乗らない)
相手は木人。
間にフラクチャーなどのスキルは挟んでいません。
コントローラーなので、マクロに、crosshorbarsetを入れてメイムとスカルのセットを使い分けている以外は、特に特殊なマクロは組んでいません。
色々と試して見たのですが、いまいちコンボが切れる発生条件が確認できず。
これは一体なぜでしょうか?
メインコマンドがはみ出て両サイドのが文字見切れました。
2.28からの現象です。直しかた知ってるかた教えて下さい。
ちなみに古いTVでps3です。
他のゲームで言うところのギルドに入りたいんですけど、リンクシェルとフリーカンパニーの2種類ありますよね?
どちらに入るのがいいんでしょうか。
また、募集・勧誘が盛んな場所というのはあるのでしょうか?
サーバー別の募集があると他の記事にあったので、そこページに行ったものの、1ヶ月前に一人書き込んでただけでした。