重複失礼します。
数は増えましたが、最低でも全ジョブ(バトル、ギャザクラ)+1は欲しい。
Printable View
重複失礼します。
数は増えましたが、最低でも全ジョブ(バトル、ギャザクラ)+1は欲しい。
モグコレに冒険者小隊の復活を…!切に…!切に……!!!
開始都市について
クエストやムービーとの関連付けから難しいだろうと諦めてますが
所属グラカンと合わせたい
またメインキャラでの強くてニューゲームで開始都市関連の話を見たいため
変更がしたいです
よろしくお疲れ様します( ..)"
アライアンスでAの遠隔プロトン持ち2人、Bアラはプロトン持ち無しで出遅れる事あるのでプロトン同等効果のあるアイテム欲しいな。
日本語出来る詐欺の外国人をハブれる募集立てとCFを諦めない…!
修正は無理だろうなと思っているけれど、直せば世界がよりリアルになる
階段、坂の勾配(角度)が急すぎる問題
西ザナラーンの橋 イシュガルドの橋 クガネの橋 ベストウェイバローの坂道など
ついでに、レポリット(作業員)向けであるキャロットリウムの階段1段が異常に高いのも気になる
(施設自体が古代人向けサイズではないため、階段だけ古代人向けというのはおかしい)
勾配の角度を緩くすると距離が伸びて移動がダルくなりそうなのがなあ。
リアルでも暑くなってくると、裸足になりたいなぁ欲が出てきますね。
どうにか裸足になれるようにしてもらえないでしょうか?
FATEオーディンに4回トドメを刺しました。
あと1回トドメを刺して見せるので、どうかアチブを・・・。
ヴィエラ族にもネオイシュガルディアン装備の帽子を…!!
帽子かぶれないのわかった上でヴィエラやってますがそれでも…かぶりたい…のでこちらに要望としてあげさせていただきます…!
あの帽子が好きだけどヴィエラも好きで…ワガママなのは承知の上ですが耳が貫通してもいいし何年でも待ちますのでよろしくお願いします!何卒…!
仕様ということは、床面に日差しを取り入れようとしたら、実は仕組み上、雨粒までセットで、いかんともし難いのかななんて考えますけれども、やはり、どうにか解決してほしいという気持ちを、抑えることができません。
制作手帳埋めてるんだけど、秘伝書とかレ点が付かないのをつけて欲しい。
4人以下フレさんとのパーティー(8人も同様)+足りない人をコンサポで補うパーティー編成が出来たら良いと今でもずっと思っております。宜しくお願い致します。
マウントの詠唱なくならないかなぁ。
PvPコンテンツは詠唱ありのままでいいからフィールドは詠唱なくならないかなぁ。
チョコボ屋とかいう、どう考えても誰も利用していないあの空気同然の存在に仕事を与えてほしい。例えば、エーテライトの配置が明らかにバランス悪いアジスラー・ドラヴァニア雲海・テンペストなどについて、チョコボ屋に話しかけたら特定の場所まで運んでくれるようにすれば利用者は絶対に増えます。
設定上あとからエーテライトなんて配置できないと思うので、チョコボ屋を介すことで、エーテライトがなくて移動が億劫な場所をチョコボ屋で繋げてもらう感じですね。これ今すぐ採用していいですよ。
特定の地点にあるオブジェクトか何かに触れないと移動できないようにするか、今のストーリーで風脈解放のタイミングで解放(メイン進行に影響を与えないため)
フライングマウントや地上移動速度アップの意味を無くさないために、地上を遅い速度で移動するか、割高な移動代(転送網利用権使用不可)で瞬時に飛べるようにする。
後は2地点間を結ぶ都合上、行きたい場所に行けない可能性もありますよね。
色々と調整が必要そうだし、問題も山積みだし、今のままでいいと思うますね。
原作(モンハン)デザインのリオレウス装備
前にも要望したけどエーテライト付近から指定地点まで大砲で発射してくれるNPCを追加して欲しい
ここまで書かれた話を見るに、移動が不便なマップに転送NPCなどの転送機能を追加してほしいというのが主旨であり、チョコボ屋は切り離して考えた方が良いのではと思います。
システムとしてのチョコボポーターはお金を払って時間をかけて移動を行うもので、即時転送じゃないですし。
設定としてのチョコボ屋は集落間を繋いでいるものですし。
転送NPCの設置自体は特に反対しません。不便なマップってありますよね。
アジス・ラーならば◯◯システムやら転送リングに旗艦島や各管区を選択して移動できる機能を追加する辺りが設定的に無理がない塩梅かなと思います。
別エリアも含め、マップで特定の位置を指定して、マウントを自動運転する機能とか・・・
ハウジングの同一アカウント内シェアリング機能は来ないんでしょうか
リンクシェルの並び替え機能もどうなったんでしょうか
まだ先ですがモーエンツールの最終強化の時に副道具も欲しいです。
ブルプロ遊んでますがネームプレートと称号が日本語なのはパっとみてわかりやすくいいなと感じます。
名前はグローバル展開なのもありもうしょうがないかなーと思いますが、称号は起動クライアント判定で日本語クライアントなら日本語で表示とかできないものかなーと・・・:rolleyes:
6.0で「サウンドよくなってますから」とかいいつつ全然よくなってないどころか悪化したことについてはもう諦めましたが
ホーリー(とホーリガ)のSEを元に戻してほしいです。見た目の派手さに相応したちょっとうるさいくらいのSEでいいじゃないですか。
アムダプール市街HARDの雑魚敵は変わってないのに。。
漆黒IDの1ボスと2ボスのBGMを元に戻して現状のBGMを5.4以降のIDのラスボスに回してほしい。
変更されたタイミングで要望は上げており、暁月ではこの反省が活かされたんだろうなと思いました。
漆黒IDに行くたびにどうにかならないのかなぁと思っていましたが、暁月がしっかり対応されていたことでより強く思うようになりました。
仮に元に戻すことで新規さんには違和感が出てしまうでしょうけど、やっぱり元に戻してほしいです。
カットシーン中のバトル演出について、
仲間たちがカッコいいアクションで敵と戦う中、我らがヒカセンは――構えただけかい!みたいなシーンが散見されるので、きちんと活躍を描いてほしいです。
ジョブ別対応は流石にしんどいだろう&PSOみたいにアクションする代わりに武器は剣で固定、というのも違う気がするので、ヴェーネス直伝アゼム闘法、のような感じで
エーテル剣、戦輪、杖(若しくはLBの時に出てくるデュナミス剣)を使った演出が近接・遠隔・魔法で3パターンくらいあればいいかなと思います。
光る玉じゃなくて魚を釣りたい
オーディン装備にマントは着けられないのでしょうか?
最近は普通にマントつき装備もあるのでエネミーとしてのヒラッヒラじゃないならいけるのではないでしょうか。
エターナルリングのデザインが派手なのでもう少し落ち着きのあるデザインのものとトレードできるようにしてほしい
ミラプリに使用するとおもちゃの指輪か?感がどう頑張って見てもしてしまうので純粋な銀の指輪のデザインとかそういうので
というかあの糞でかい石はどっからでてきたんだ・・・
グランドカンパニーの階級上げの続きが欲しい
あとはグランドカンパニー限定で軍票で交換できる武器を増やしてほしいです(現状紅蓮までのジョブの武器までしか実装されていないため)
ダークマターの種類をこれ以上増やさないで欲しい。かさばる…