パッチ4.3のイラストが公開になりましたね。
ヨツユさんヤバイっすね。
今までのキツめな雰囲気とはちょっとちがう・・・
とにかくうつくしい!
https://lh3.googleusercontent.com/97...=w1326-h745-no
Printable View
パッチ4.3のイラストが公開になりましたね。
ヨツユさんヤバイっすね。
今までのキツめな雰囲気とはちょっとちがう・・・
とにかくうつくしい!
https://lh3.googleusercontent.com/97...=w1326-h745-no
今回、Forumで速報みたいなのなかったんですね?
あ、まあそれならそれで別にいいんですけど、ライブで見られなくって、結局まとめサイト見ることになりました。
個人的に今まで冒険で出会って 去っていった ストーリー上の NPCたちに会えるような コンテンツが欲しい^^;
今回のモルさんの説明で
少しは
「運営は対応が甘いから何したって平気」
みたいな輩が減ってくれたらいいな。
そうですねボクも思い込みしてて反省する部分がありました。
聞けばよかったことがあるんです。
それは永久BANされたアカウントのキャラクターがブラックリストやフレンドリストにどう映るかです。
ボクはマケ前でRMT宣伝してるキャラを軒並み通報して、うるさいのでブラックリストにも入れてたんですが、そのアカウントがBANされたらそのブラックリストのキャラは当然「データがみつかりません」になると思ってたんです。
が、リスト上はずっと存在します。
なので通報したってなんもやっとらんやんけーと思い込んでました。
ここの部分を聞いて確認したかったなーと。
モルボルさんのモルは、モルディオンのモルだった・・・!?
明日からモンエナ討滅戦ですがとりあえずシールのために2本買ってみようかと
でもモンエナ初見なんでどれがオススメとかありますかの・・・
・オリジナル (黒地に緑マーク):とりあえず1本!
・カオス(オレンジ色):オレンジジュース感高し、でもオレンジ果汁だけじゃなくいろいろ混じってるからカオスなんだそうです。
・アブソリュートリーゼロ(黒地にブルーに白マーク):シュガー&カロリーゼロ。
・ウルトラ(白缶):サッパリ系 オリジナルの味が濃すぎてダメならこちらがいいかも、シュガー&カロリーゼロ。
ボクはそんな頻繁には飲みませんがー飲むなら後味さっぱり&シュガーカロリー0のウルトラを買ってます!
「題名のない音楽会」で5/12日、「植松伸夫が厳選!ファイナルファンタジー吹奏楽の音楽会」 XIVもヨロシクですよ ( `ー´)ノ
次の世界的ゲームイベントは
2018年E3
6月ですね。
先程セブンに立ち寄り、モンエナ無印とウルトラ買ってきました。
(てかその2種類しか置いてなかった・・・)
早速無印を飲んでみました。
まあ飲めなくはないですががぶ飲みはちょっときつそうですね・・・
ウルトラはまた後日にでも飲んでみようと思います。
仕事帰りにセブンに寄って、2本買ってステッカーをゲットしました。
デザインがカッコよくて、なかなかいい感じです。
ただ、コンビニのおまけなら、A4クリアファイルのほうが良かったと思う。ステッカーだとちょっと小さいんだよね。
あと実用性の面でも、クリアファイルなら何かに使えるし。
初モンエナ、一口飲んだ後にこの、残る芳香剤のようなものは・・・うーん・・・ラクシュミとかこんなんなのだらう。いやわかんないけど。
さっき2本買ってステッカーも貰ってきました。
ただ店員さんがこの施策のことをよくわかってなかったらしく、レジ裏でステッカーを探すもがなかなか出てこない。
5分ほど待った結果店長さんが申し訳なさそうに裏から出てきて、結果3枚もステッカー貰っちゃいました。
3枚もいらなかったけど損するものでもないのでありがたく頂戴しました。
さてどこに貼ろうか。
さきほどボクもセブンで買ってきました。
なんと・・・売ってる冷蔵ケースの中に無造作にステッカーが積まれていて「2本とステッカー1枚自分で持ってレジに来い」ってスタイルでしたw
あんなん何枚でも持ってこれるな・・・1枚あれば十分ですが・・w
私も立ち寄ったセブンイレブンがステッカー1枚とモンエナ2本レジにお持ちくださいのスタイルでした。
無事ステッカーをゲット出来たのはいいのですが店員さんもあまりよく分かってない様子でしたね。
ステッカーの配布方法ら店舗によりけりなのでしょうか。
普段はモンエナ飲まないので身体を悪くしない程度にゆっくりと程々に消費しようと思います。
コラボなら、ゲーム内衣装やらミニオンやらマウントの方がモチベ上がるんだがなぁ・・・。
コミュニティ放送お品書き「あれこれキャッチアップ」がキャッキャウフフに見えて、あーこれはもうだめだなと思いました。それはそれとしてフライング誕おめ?
ノの民しててすっかり忘れてましたがそういえばもうすぐ生誕祭でしたな
世の中ゴールデンなウィークですがー
FF14はなにもイベントっぽいものはナシですか?
あーいえいえ、書いてあることは事実ですし、ドヤって言いたいだけのコメントは構ってないのでおかまいなくーでっす。
ただ、ボクらのいる日本はせっかくのスペシャルなウィークですし公式生放送くらいあれば行楽気分出るのにーって思ってましたw
どこぞのPSO2みたいに常になんかやってるような雰囲気出してるのもアリガタミが無いのかもしれませんけれどねw
ついにこちらのFF14にも課金衣装で羽が実装になりましたね。
待ちわびてた人もいらっしゃると思うのでおめでとうございます!ってとりあえずはまぁそうなんですが
ボクは「羽」や「とりあえずビッカビカ光らせとけ!」とかいうのは韓国量産MMOだとかSEGAのタイトルで飽き飽きするほど見てきて正直食傷気味なのです。
まぁまぁ1点2点あっても良いと思いますし課金衣装なのでエオルゼアに溢れかえることもないでしょうけれど乱発するのは勘弁していただきたい。
と、いうのを先に言っておこうと思ったり。
ボク個人の感想でした。
あれは輸入品でしたか。てか、羽外せないですよね?外せないですかね?デモンのほう、服デザインのみのほうが好みなので羽取れるか消せるならほしいんですが、だめですかね?
他の装備(パッと出てこない)でもそうですけど、
パーツ(今回だと羽)の有り無し各バージョン同梱してほしいですね。
その分所持枠/ドレッサー枠埋めるって問題がありますが。
「不具合確認・修正予定」カテゴリを覗いてみたら最古のものは 2013 年 8 月だから新生 EA 時のものなんですね。
自分が報告した不具合も放置されてるんだよなーとつらつらと眺めていたら色々思い出して懐かしくなりました。
これも歴史か。
モーション班が頑張ってくれるでしょうとPLL内で言っていたにも関わらず、
未だに実現していないフライングマウントの旋回モーション変更。
(飛行機みたいに傾きながら旋回するモーションの事ですね)
吉田P/D自ら手で表現して、これかー!と言っていたのにね...
今日のTwitterの吉田P/D記事面白かったです。
またやってください。
吉田直樹P/Dの怒りの傑作新生FF14
今現在MMORPGのパラダイムシフトはたしかにないですね。
MMORPG
directx11directx12Vulcanにしてもグラフィックしか変えられませんからね。
キャラクター表示数を上げるかグラフィックを向上させるかしか選択肢がない。
VR・・・?
アサヒ君の部下のマキシマさん。
ガレアン人なのにドマ風のお名前なのは何やら秘められたエピソードがありそうだと思ってたのですが、「巻島」じゃなくて「Maxima」だったんですね。