Originally Posted by
Truelazward
そうですね、その点に関しては確かに不満が出る事は予想できますね。
ただ、ざっと見た感じでその不満を解消して欲しい訳ではなく、火力増を求めている人が多いようですが...
例を拝借しますが、軽量から重量への変化と言いますが、軽量ファイターっていうのは身軽な分打点が低い物ではないですかね。
今まで通りの使い易さをコンセプトとしていくならば低下力に甘んじるしか無いように思います。
そして従来通りの軽量の道もメヌエットを切るという手段で残されているではないですか?
そして何人かに言われているように実戦でメヌエットを使う事によって火力が下がるなら尚更メヌエット切ればいいだけじゃないですか?
その場合従来通り軽量ファイターでいる事ができるのですから... 結局は使い分けしてね、と吉田Pもどっかのインタビューだかで言ってましたが、実際その通りなのだと思います。
私は3.0入ってから詩人に手を出していないので完全にエアプですので、外野から見たらこんな風に思われてんだなぁくらいに思ってください。
もちろんレイドが始まり、実際に目に見えて弱いようだったら強化案をどんどん出していくべきだと思いますよ。他ジョブが強化される分には是非とも歓迎です。竜はディセムあるので物理レンジが強くなれば竜も強くなりますからね!
言いたい事は、現時点で火力含めジョブ性能に口出しするのは早計すぎるだろうという事です。