かなり前の体験なんで、今も現実的な面(蓄積されてくPCのストレスやコスト的に)耐えうるモノかかわかりませんが、
あるクラスのあるランクではヘイスティ使った方がサクサク上がる時期がありまして、かなりストレスを軽減できた記憶があります。
貰える修練は減るので素材はかなり必要でしたが、現状素材って余りまくって売れない!って印象をBBSからですが感じてるので、なんか丁度いいかも?
なので、通常/ヘイスティ(突貫でもいいかも)で貰える修練・作成物のHQ発生率、そもそもの成功率のバランスを調整して、
「作る」が目的の場合は通常で、「修練稼ぎ」が目的の場合はヘイスティ/突貫で、という棲み分けが出来れば良いのかなぁと思いました。
あ、あと「作る」が目的の場合ってそれほど回数はいらないと思うんですよね。
なのでゲーム性をもっと煮詰めて(理不尽な暴走とかは問題外)、もう少し作業に時間がかかってもプレイヤーが納得して出来るものにして行けば良いでのはないかと。
・・・最近色々書いてて今更ながらに思ったんですが、このゲームって本当にゲームとして作られてないなぁ(ボソッ