どうでもいい事だけど気になる事があります。 フォーラム書き込んだ時
Player の下のメダルで少ない人や多い人、金メダルの人もいます。
たくさん書き込んでる人はメダルが多いのでしょうか?
ご存知の方いましたら教えてください。 よろしくお願いします。
Printable View
どうでもいい事だけど気になる事があります。 フォーラム書き込んだ時
Player の下のメダルで少ない人や多い人、金メダルの人もいます。
たくさん書き込んでる人はメダルが多いのでしょうか?
ご存知の方いましたら教えてください。 よろしくお願いします。
書き込み回数や、「いいね!」を押した回数でカウントされているようです。
銀が貯まったら金になるみたいですね。
以前、メダルの仕様についてのスレとポストがあったと思ったんですが
見つけられませんでしたw
YukiAriさん Guinevereさん ありがとうございます^^ 投稿数といいね とかのポイントで増えるのですね^^
始めました。初めまして(^^;
非常に初歩的な質問なのですが、自キャラに食事をさせるボタンとかは無いのでしょうか?
メインメニューとかでアイテムを開いて、ゆで卵とか選択しても、さてどうしたものか。
マウスで突いても反応しませんし。
…まぁ、飲み食いしなければ済む、というだけなのですが(^^;
補足すると
アイテム欄を開く--ボイルドエッグを選択する---「販売~閉じる」のウィンドが開く
この中に「使う」があれば、このゆで卵を食べられるのかな、と思うのです。でも
できません。
Dayoneさん
できませんw
食事や薬品などを使用したい時は、ゲームパッドを使用していても
キーボードのUキーを押さないと出来ません。
メニューやアイコン等も、今は無かったような・・・
何故か知りませんが、そういう設計のシステムにはなっていないようですし
現行クライアントでの改修は難しいらしいです。
食事、薬品を利用したい場合は
・ゲームパッドの場合
(デフォルト状態であれば)△ボタンを押すと右下にあるアイコン一覧にカーソルが飛びます。
その中の鞄アイコンを選択して○ボタン(決定)を選択すると使用する事ができます
・キーボードの場合
Uを押すとアイテム一覧画面がでます
・マウスの場合
右下にある鞄アイコンを選択してクリックしてみてください
ありがとうございます。
しかし何という不親切なUIだこと(^^;
キーボードはチャット以外使う気が無いので困った仕様ですね