こういう大きな変更を伴う場合はバージョンアップ後1度だけでもいいので、所属国を変更させていただけると助かります。
今後同じようなものが追加されるのでしたら所属国というくくりすらいらないのでは?と思うのですが。
Printable View
こういう大きな変更を伴う場合はバージョンアップ後1度だけでもいいので、所属国を変更させていただけると助かります。
今後同じようなものが追加されるのでしたら所属国というくくりすらいらないのでは?と思うのですが。
その「今後」は、どの位のタイムスパンで考えればよいのでしょうか?
1カ月?、パッチ1.21?、新生?
それこそレベルキャップ開放後、皆が60になってから
「お待たせしました、伍長/50装備品追加です! これでバランス取れますね!」
もしくは上位階級の曹長追加後に
「お待たせしました、曹長/60装備品はリムサ/グリ優位で作りました、これでバランス取れますね!」
と言われても困る訳です。
つまり、グランドカンパニー装備品は今の3倍の種類に膨れ上がるという事ですか?
鞄容量への配慮はそこに有るのでしょうか。
それともマネキンを何十も使い分ける必要が出てくるのでしょうか。
更には、多様な高性能装備がレイド報酬だけでなく、軍票交換品でも出回る事は
クラフターさんへの営業妨害としか思えません。
これが、どれだけのインパクトが有る事か理解して発言されていますか?
攻撃間隔に差が有りますが、TPの溜まり方に差は出ないのですか?
ダメージ値や物理攻撃力にも大差が有りますが、WS使用時においても差が無いのですか?
無いのなら、物理攻撃力マテリアの意味はどうなるのですか?
また、再配置される弓術のスキルには以下のようなモノが有ります。
再配置で実装されるコンボも命中しないと繋がりませんから、1.20以降は命中が重要になる事が自明です。
- 猛者の撃:弓による攻撃がミスすると効果終了
- 乱れ撃ち:命中にペナルティ
- ワイドボレー:命中にペナルティ
にもかかわらず物理命中力に15の差が有りますが、これも無視して良い数字なのですか?
防具装備でも同様です。
「マテリアの挿せない場所」での比較で、以下のようになっています。
これらも「大きな差はない」のですか?
物理命中力
ウルダハ:+32
グリダニア:0
リムサ・ロミンサ:0
物理回避力
ウルダハ:+38
グリダニア:+20(+15、盾)
リムサ・ロミンサ:+8
軍票装備品はステータス同一でグラフィックのみ変更程度で十分です。
1.20でのグランドカンパニー交換装備品はいったん凍結し、見直したうえで
1.21で改めて交換対象とした方が良いのではないでしょうか。
「次のパッチで新しく出します」というのは、裏を返せば「次のパッチまで追加されません」ということにもなります。本当に「新生までギャザラーは何も面白くなりません」と言われているのと状況は同じです。
ほかの方も散々仰っておられるので今更な感じで申し訳ありませんが、仕様が劇的に毎回変わっていく今のFF14でそのパッチバージョン内での優劣がつくということの重みをもう少し開発の皆様には酌んでいただきたいです。
ほんとはこんだけタダでぽんぽん超高性能装備追加するのって、クラフターはもう「経験値上げ遊びだけやってろ」ってこと?って言いたいけどw
同じ金額を支払うというのに「頑張ればとれます」なら、それはゲームなのでいいけども
「絶対に取れません」的ものを作っていいの?しかも優劣のつくようなものを?おかしくありませんか?
リムサとグリダニアの人はデフォルトで支払いに対する正当な対価を得られないということになります。
もっと月額課金になるということを考えてほしいです。
正直、私は幻術を上げているのでグリダニアのグランドカンパニー所属が良かったんですが、
仲間も居るしウルダハのグランドカンパニー所属にしました。
でも、欲しい装備は他国に。。。。
そこで思うんですが・・所属国で交換できる装備品は、EX属性を外して売れるようにしたらどうでしょう?
誰だって自分の上げているジョブの為の装備品は欲しい筈です。
いずれ調整できるような装備品が追加されるので・・って、次のパッチ以降って事ですよね。
1.20での不公平感を無くすなら、EX属性を無くすべきだと思います。
グラカン装備全部EX属性を外して売れる様にすればいいんじゃね。
自分的には、ロミンサンセプターが欲しいけどウルダハなんだよね。
書いてて思ったが、グラカン装備のエクレア化はカンパニーを見据えてだと思うがどうだろうか。