そりゃ、やりたいだろ~(笑)。
そもそも特典って、レアリティをちらつかせて購買を煽るものだからね。
だったら特典なんて最初から付けずチケットだけで勝負しろって話。それが出来ないから特典で釣ってるわけで。
自分も持っていない側だけど、特典やら限定品が二度と手に入らないなんて当たり前って思うけどね。寧ろそうした特典にまでクレクレ言う人がいる事に驚き。こんな要望に全部応えていたら信用なくすよ。
Printable View
そりゃ限定品を高額で買って、それをもし何年か経ってからでも半額以下のお値段で売るなら文句も出るかなとも思うけど、
どちらかと言うとキャラ制限ないのを考えると、特典とは言えいわゆる付属で付いてきた物なのにそっちのがお得でしょって思うんですがねぇ・・
(昔やってた某課金ゲーなんかマウント1万円とかざらで、しかも店売り出来たんでガンガン値段下がって出てましたがね;)
特典をクレクレ言うって、後続にしたらそんなのどうやって手に入れたか知った事じゃないし、他のプレイヤーが持ってると欲しいと思う人もいるでしょ。
それこそそういう要望にも応えて行かないと、後続を切り捨てする方が新規も増えないんじゃないかな?ただでクレって言ってるんじゃないわけだしね。
むしろ、私はイベントでタダで配った同然の去年のプリンセスデーだかの桜の木(庭具)を課金で売ったのに驚きましたよw
お金出しても欲しいと思う人は買うんでしょうけど、これもニーズに応えての事なんでしょうねぇ・・・(さすがですスクエニ)
これってたぶん最初からおまけ程度の特典じゃないのかな~。。。:p
まってゃうすさんもそう言ってるし~:confused:
後から色付けすればグレーにもなるし~レッドにもなるんですよね:rolleyes:
コンプライアンスのことはよくわからないしグレーなのかもしれないですけど、少なくとも特典として購入したユーザーはレッドゾーンを拭いきれないことです。。。:mad:
こーゆー不信感があると新規も入りにくいと思うし~やめた方がいいと思いました:cool:
なんの問題もないと思いますけどね、法律的な問題を語ってる人もいましたが、スクエニに法務部がないわけじゃないでしょうし。
もちろん感情的な面で再販が嫌なのはわからなくはないですけどね。それを補強するために法律語って振りかざすのはちょっとなぁ…と思います。
要するに何がどう特典だったの??だと思うし~:rolleyes:
そーゆーのは運営が説明してくれないとよくわからないですよね。。。:confused:
とにかく曖昧すぎてるし~2年前のそうびですよね、どうせなら新しいタイプを良かったんじゃないのかな:p1300円も払うのに、お古に。。。クオリティもなんか~って感じですし~けどなんでわたがしより安いの:p
少なくとも新規プレイヤーに関して言えば
後から入手できる手段が用意される方がよほど良いのでは?
古参プレイヤーが特典アイテムの再配布に渋ってる方が
新規プレイヤーとしても入りにくいと思いますよ。
古参プレイヤーにしてみれば2年前の装備でも
新規プレイヤーはその頃いなかったから新しいも古いも関係ないのでは?
あとファンフェスの特典はファンフェス参加者(視聴者含め)全員に配布されているんじゃないですか?
で、今その時期にやってないユーザーに再販で対応された訳ですよね?
新規プレイヤーを引き合いに出してダメ出ししてる意味合いがちょっとわからないです。