初心者じゃないって・・・私ではないですがまだ開始して2ヶ月も立たず侵攻2層に到達してるような人もいますしですし、3ヶ月で侵攻踏破してる方もいますし、バトルコンテンツ以外の知識はほぼ無いに等しい・・・こういう人らも初心者といえば初心者だと思いま(>_<)
このゲームのバトルコンテンツてトレースゲーだの一本道などいいますがクリアするまでの過程が一つの楽しみだと思いますん(>_<)逆に緩和されたあとにクリアしてもなんだか嬉しくないです・゜・(ノД`)・゜・
Printable View
レガシーな私にとっては、キャラのレベルが50のままで、アイテムだけがいいものになってるだけの見せかけで、一向に新生されていると感じません><
中身は変わらず、入れ物だけ豪華になってるだけなので、MMOのキャラ育成という楽しみが一切奪われた状態です。そういう意味ではすべてがミラプリです。
そろそろ、見た目だけで誤魔化しているのも限界なのではないか、見透かされてきたのではないかと思います。
(唯一、分解だけは育ちますが、75とかになり破産しそうで休止しています。コレってお金持ちから資材を吸い上げるための仕様としか思えない・・・貧乏人には敷居が高すぎますね;;)
同じくメインはフルカンストしてるレガシーですけど、単調なレベル上げをバランス無視してまでやりたいと言われれば
キャップ開放された瞬間に最大Lvになるならいいよ
みたいな気持ちですね
9割9分つまんないですからね、レベリング
上がる瞬間の1分だけ楽しいですけど
強さを実感して悦になりたいなら装備だけでも十分できますし、本心としては正直どっちでもいいです
キャラ見られてたとゎ・・恥ずかしいw
冗談はさておき、MMO自体は新生が初めてなので初心者だと自負しています。ゲーム経験もそんなに豊富じゃありません。
いわゆる廃層の人やベテラン勢しかクリアできないって言う人が多いので、別にそんなことないんじゃないでしょうって言いたかっただけです。
あと、別に緩和されていくことは否定していません。
ただ、難しいコンテンツ等の追加の際に、「楽しめない人ばかりのコンテンツを増やすな」って人には異を唱えます。
何かやれる事が増えたときや、変化があったとき、ユーザー側が楽しもうと工夫や努力が必要となることはままあります。
それを放棄して、ただ「自分はどうせライト層だからムリ」「運営の方針がおかしい」と完全否定することは、少なくとも私には疑問なのです。
もっとも、自分の意見として「こうして欲しい」なら分かります。
ただ、自分の要望をプレイヤーの総意として書き込んだり、「このままでは持たない」やら、「プレイヤー視点になっていない」なんてアンケートでもとったのか?!みたいな高尚じみた書き方は読んでてちょっと「???」です。
断っておきますが、煽っているわけではありません。
私は楽しんでいる側なので、考え方やスタンス次第で、他の方も楽しめるんじゃないかなって思っているのです。そういう人が増えたらいいなって思っています。
同じお金を払ってやるなら、文句言いながらやるより、これはこれで楽しいかもなって思って遊んだほうが有意義だと思うのです。
1年経っても相変わらず戦闘に関しては面倒くささばかりが先に来ますね。
パターン固定のノンストップ音ゲーだから、作業かつ作業を止める余裕はない。
旧ではあったスキル効果のマテリアも復活して欲しいですね。
職バランスが崩れたり難しいのは分かりますが、そこまで極端に影響するものでなくてもいいです。
ゲームをクリアするための要素を重視するのか、個性を伸ばす要素を重視するのかで、また考えが違ってきそうですが、私は後者を望んでいます。
またクラフターのハイエンドとして、高難易度製品があるのは別にかまわないのです。
戦場で自慢できそうな強くて格好良い鎧やローブ、高級ドレスを作るのは手間暇がかかるというのは分かります。
でもカジュアルドレスや水着、パジャマとか、普段着として気軽に楽しみたいものまでがハイエンドなのはおかしいと思いますね。
これだけは本当に断固と。
ミラプリ自体も、当初は従来MMO的なアバタースロットが追加されて、そこに自由に装着できるものと思っていましたから、
触媒のせいで、今日はこの恰好でコンテンツにいってみるか~という気軽さが薄れます。
せめて触媒が簡易制作できればいいんですけど、それも不可能なのは何故なのか。
触媒が気軽に用意できないので、何パターンかミラプリを付けた装備を置いているのですが
強い装備を弱い装備につけられないせいで、ベースアイテムを探すのにも苦労しています。
どのコンテンツもIL制限がついているのですから、この制約は緩めて欲しいなぁ…。
後半ミラプリばかりになってしまいましたが…。
コンテンツが増えてきていることは実感していますし、フロントラインなどは特に楽しんでいます。
なので今後の展望も大いに期待しているわけではありますが、毎度実装される度に感じる
(※一部修正は入るそうですが チョコボ厩舎の掃除とか、デミマテリアばかりのレシピとか、フロントラインのミラプリとか、モブハントのHPとか)
『もうちょっとこう…』的な歯がゆさを何とかしてもらえたらなぁと思います。
全ての元凶は報酬とったらサヨウナラな使い捨てコンテンツ
戦闘自体がつまらないので報酬取った後も周回する意味がない
ここを改善するかアプデを月1にするかしないと10年なんてとても無理かと
あ、フロントラインは面白かったですよ