なら、母数減少覚悟で否定派はCF使うなPT募集を使えと言った方が潔いかと
要はどっちもどっち
歩み寄る案出てくる流れにならないものか
Printable View
錬精奴「うほ公式練成おkだぜ!ギャザクラアクセ練成だ!ステも満たしてるし気ィ使ってるんだから何にも問題無ぇーーwwwCF練成うまー!wwwwwww」
練成否定奴「なんだよこいつギャザクラ装備してやがる・・・超ムカツクー。嫌がらせしてやれwwww」
他の2人「クズが2人もいやがる・・・」
こういう状態で楽しいとおもうんでしょうかねぇ?
いや、感情的な部分で言われるなら「どっちも歩み寄れない」よ?
そりゃそうでしょ。感情的な部分で言えば「もっと精錬やらせろ」「絶対精錬は来るな」って話にしかならないもの。
だからこそ、「感情的な部分を押えて何かしらの基準を満たすような落とし所を探そうよ」ってのが「歩み寄る」って
話だよ?
精錬したい人から考えれば「IDを問題なくクリアできることを前提としてステを損なわないような部分で精錬装備を使う」って時点で
「IDクリアを基準にもっとしたいって感情を押えて落としどころを探してきてる」わけだけどね。この状況で否定派は「どの程度の感情を抑えて
どこを基準にどのような落とし所を持ってくるのが最適」だと思う?そうすることが歩み寄りじゃない?
すでにモラルもへったくれもないからこれだけ話題になってるのにな・・・
とりあえずギャザクラ装備は戦闘とは関係ないんだからせめてギャザクラ装備だけでもCFで使えないようにするだけでいいのに。
とうか運営さんは実際にこのゲームをプレイしてるのかな?
MMOという色々な人とコミュニケーションを取ることが楽しみの一つでもあるのにシステムがそれを邪魔してるのに気付いてないのでしょうかね。
ゲーム内のあらゆる所で「ギスギス」という言葉が使われてるのはやはり異常ですよ・・・
ゲーム内で揉めてることにであったことは無いけどね
実際は稀なケースなんじゃないの?
ここで騒ぐ人の声が大きいだけで。
私もないねぇ。
いちどだけ全身雪だるまのモンクさんにロールレで当たった事はありますが、ひとしきり笑ってそのままのテンションでトトラクを駆け抜けたのは良い思い出。
仲間内でならドキッ!水着だらけの真イフリート討滅戦!とかもありますが…このスレとは違う話ですね。
ただ、稀だから放置で良いか?っていうと、それは違うんじゃないかな~とも思いますけどね。
改めてスレ当初を読み返してみたのですが、あくまで「錬成はいい金策ですが、過度なギャザクラ装備について皆さんはどう思いますか?」と言う旨のスレッドだったのですね。
過度なと言う言葉から想像するに、多分全身...ってことですかね?
それについてはもう決着はついてますね。錬成肯定否定どちらも迷惑していると。なので全身ギャザクラはアウト
ならアクセのみならどうか?
これはステータスがまったく上がらないことから左側が結構いい装備じゃないとダメって感じですかね?
戦闘職の制作49ぐらいの装備なら言わずもがなOKといった感じでしょうか?
左側にしても55のミリシア等は新規組である可能性もあり、突入レベルを満たしているのならOK。
...さて、これ以上なにを話し合えばいいのかな?感情論はキリがないですぞ?
きっと運営に試されてるのさ。
この程度の公式見解で諦めるくらいなら改める必要もないな。って。