はじめまして
初投稿になります
主要3国以外のガレマール、ボズヤ、シャーレアン等の国の国旗の壁掛け調度品が欲しいですね
Printable View
はじめまして
初投稿になります
主要3国以外のガレマール、ボズヤ、シャーレアン等の国の国旗の壁掛け調度品が欲しいですね
現在、ウッドロフト、ウッドビームなどの家具は基本壁面設置であり、
ウッドロフト同士やウッドビーム同士を連結させることができない状況です。
ウッドロフトでの天上張りやウッドビームを使った天上のハウジングを
行う場合どうしても浮かせ技が必要になってきます。
ウッドロフト同士などの一部の壁家具同士を連結できる仕様があると
天上を含めた空間をテクニックに頼らず誰でも手軽に作れるので
検討していただければ幸いです。
リーンちゃんと水晶公の肖像画もほしいです
新生〜暁月までの主要なNPCはだいたい出揃ってるのに、漆黒のこの二人のものがまだないので・・・
水晶公はフードがついてる方がネタバレがなくて嬉しいかな
6.2で入ったストーンロフトやストーンステップ系の壁が欲しいです。
出来たら【グリーンパーティション】や【スプリングフィールド・パーティション】のように
枠や上下の飾りが無い物が欲しいです。
あと同じ見た目の高さが半分の物と幅が半分の物も是非欲しいです!
今度は制作で!!
ウッドロフト・ウッドビーム・デラックスステージなどに「枠まで染色できるバージョン」が欲しいです。
現状、こげ茶の枠が残ってしまい複数つなげた時に切れ目が見えてしまいます。なので結局棚系の家具をいくつか繋げてステージを作る方が綺麗に見えたり…
まるごと同じ色に染めたいんです!材質違いでもいいのでお願いします!
既出であれば申し訳ございません。
クルザン仕様のパーティション・フリーパーティション・柱が欲しいです。
イシュガルドに建てた家の内装をする場合、腰板が既存のパーティションでは合わないため、もやもやします。
また、内装デザインを合わせるために、自由におけるクルザン仕様の柱もあれば嬉しいです。
何卒、ご検討宜しくお願い致します。
既存の肖像画のミニ版、ないし卓上フォトが欲しいです。
暁メンバーの肖像画を、ミンフィリアやパパリモイダと並べて欲張りセットで飾ろうとしたら、壁が足りない…!?
肖像画専用ルームに詰めて並べれば良いのかもしれませんが、個人部屋やSハウスのありふれた日常空間にマッチする大きさでも欲しいなと思った次第です。
大きさとしては魚拓1とか2のサイズ感でしょうか。
グ・ラハ・ティアの肖像画のタイトルが
正直ネタバレになる気がするのですが、
あのタイトルは若葉でも見ることができましたっけ?
それはともかくとして、私個人の思いとなってしまうのですが
水晶公の魂を持っていても、彼はグ・ラハ・ティアなんです
あのクリスタリウムを守って、冒険者を守って、消えていった彼と
今冒険している彼は魂を共有しているとはいえ=で結ぶことは自分にはできません
他にも要望を書かれていた人がいましたが、自分の理由は上記です。
自分が好きなのはクリスタリウムにいたあの水晶公なのです
フードを被った姿であればネタバレにもなりませんし、
是非水晶公の肖像画を作っていただきたいです。
5.0〜5.3までのメインを一緒に駆け抜けた彼の肖像画が自分は欲しいです
一例
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...45c5ccac34.jpg
別売りの額縁にはめ込んだり、イーゼルに乗っけたりできる裸キャンバス状態の肖像画(風景画の縦バージョンみたいなの)が欲しいです。
さらに「額縁なし」でもそのまま壁にかけられたら尚面白いと思います。タイルみたいに隙間なく貼ってみたいです。
クリスタリウムのFATE交易商人にあったら買いたい。
でも「水晶公」は偶像化されるのを嫌がってたはずなのでサイズは控えめ(せいぜい事件屋と助手の肖像くらい)がいいかなと思う。
EX属性はついててほしい。
あ、あと以前書いた「チャイ夫妻の肖像画」をユールモアに!可能ならアルバートやヴァウスリーも…言うだけならタダだし。
マウントを展示できるような台。
車販売店みたいな感じで試乗はできるけど動かせないような感じのディスプレイ?として置ける感じ。
展示できるなら乗れなくてもいいので投影でもいいのですが…。
イメージ的には、何も変哲もない大きい板に何かの装置がついたようなもので、マネキンなどの機能で展示するマウントを選べる。
ただ問題はものすごくでかいマウントだとハウスに入らないよなぁっと。
マジックランドスケープが色々実装されていて嬉しいのですが、
出来ましたら各ハウジングエリアのいい感じの風景の物が欲しいです。
桟橋辺りのグリダニアだったら滝の見える風景とか・・
是非よろしくお願いします!
ハウス内の照明の明るさが0~5まであって各階での個別変更が現状難しいそうですが
でしたら天井照明で1~5段階それぞれ固定のライトを作ってしまうのは不可能でしょうか?
明るさを求める訳なのでシンプルな形状で良いと思います。
更にもし叶うのなら電球色・昼光色タイプそれぞれあると嬉しいかもです。
もう9月も半ばですが、次の夏に実装してほしいアイテムを。
6.2にて「ココナッツジュース」が追加されましたが、これ以外にも夏らしいドリンクがあると嬉しいです。同じく6.2で「サンダーメロン」「メロンジュース」が登場したことから、食事効果付きの卓上調理品として生メロンソーダの実装を検討していただけないでしょうか。
「スレッド: 【価格以外】ハウジングに対する要望」
にて各階ごとに明度の変更が出来るようになって欲しいと要望を出しましたが、上記の様な別方向からのアプローチは全然有りだなと思いました。
各階ごとに明度を変えるのが難しいのなら、それを補える調度品を追加してしまうという発想は素晴らしいと思いましたので、私も同様に広範囲(天井照明の半分程度の範囲でも可)を照らす天井照明型の調度品の実装を希望します。
せっかくなので、1種類ではなく様々なデザインで展開されると嬉しいなーと思います。(照明自体のデザイン、色温度、明るさなど)
ただ、既存の天井照明を外す機能は欲しいなぁ……と思います……
ハウジングで浮かせがうまくいかず、結局台座の上にものをおいて家具に埋め込み誤魔化したのですが
そこでやぶれかぶれの要望です。いろんなサイズの透明な台がほしいです。
ほかの家具に埋め込んだときちょっと見えてたら萎えるので…だったらいっそ透明な台があれば浮かせっぽいことも簡単にできるなあと思った次第です。
浮かせ自体がもっと簡単にできたらありがたいのですが…。
暁月秘話第4話を読みました。
皇帝一家の肖像画が欲しいです。
離れたら音が小さくなるオーケストリオン欲しいなぁ。
部屋ごとに変えられたら素敵!
■パーティションで、両面もしくは片面全てがイミテーションウィンドウになっているもの
部屋の中をとにかく日光で明るくしたい。
■室内用、超大きいお風呂
各国お風呂のラージサイズ、縦横2倍(4つ分)ぐらいの広さはほしい。
■室内用、超大きいプール
”泳げる”プール。
■天井用イミテーションウィンドウ
リムサの宿屋についてるアレ。日光がほしい。超ほしい。
ピュアパーティションのような両面フラットでステージパネルサイズの壁紙が貼れるフリーパティションが欲しいです。
ピュアパーテションサイズでも壁紙が貼れるものが欲しいです。
壁紙と床は、変更できるのに天井のパターンは、場所に依存してしまいます。
ラベは暗い色の天上なのでどんなレイアウトにも映えるのですが、
ミストは白いため暗めのハウジングをした時に目立ってしまいます。
またSサイズのハウスの場合、天井がフラットではないため、
凹凸が邪魔でウッドロフトなどで天上張りをしなければならず
設置数が増え、浮かせテクニックも必要なため
気軽にレイアウトが組めない状況です
天上も壁紙みたいに
手軽にレイアウトもしくは、
天井色のパターンを選べる仕様にすれば、
天井張りの家具を減らし、設置数削減にもつながるので
検討していただけたら幸いです。
psタイトルは誤字ですみません_(:3」z)_
ドラゴン族(ドラゴネット)のショップNPC(室内に配置したときに、色を選べる仕様で)が欲しい。
ダウンライト・ウッドロフトの「ダウンライトのみ」バージョン。
ステージパネルやサレタ金網等を使わなくても普通に天井にダウンライトを貼れるようになりませんかねぇ…。
昼は光らず、夜になるとボワッと暖色系に光るイミテーション窓が欲しいです。
イメージ的には屋外から見た窓。
そういう窓があったら町並みハウジングが楽しくなるしウィンドウパーティションの奥に貼れば隣家っぽくなって楽しいな〜と。
ご検討よろしくおねがいします!
ところでストーンロフトがまだ自力入手出来ていないのですが他所の家で見てもすごく良い家具ですね…
今は手に入りにくいけど海域が進んだら出やすくなるとのことなので期待してます楽しみです…
ナチュラルウッドビームも質感・染色の感じ・形状どれもすごく好みだったしありがとうございます…ありがとうございます…
既出でしたらすみません。
オリエンタル・インドアウォーターフォールの滝の部分を無くした様な、岩だけの物が欲しいです。
裏側を使おうと思っても、滝の音が聞こえてしまうのが気になったので…
あのくらいのサイズだと新家具のストーンロフトやストーンステップに合わせて部分使いするのに丁度いいです。染色もできればうれしいです…!
ご検討よろしくお願いします。
本当に限定的な需要で申し訳ないですが、エンピの温泉のサウナ内にあるストーブと、床に敷いて寝転がるようなタオル(卓上品)が欲しいです。
メッセージブックスタンドのバリエーションを増やしてほしいです。
特に庭具はドードーのキャラ物しかないので装飾の無い普通のブックスタンドがあると嬉しいです。
ライブなんかで使われてるようなビームライトの照明が欲しいです!
ミニチュア・ゴールドソーサーの足元周りにあるライトみたいなやつ!
クリスタリウムの宿屋にあるような外が見えるベランダがほしいです
固定の景色でいいので同じように時間で朝昼夜と変わってくれると嬉しいです
最近のハウジング家具はどれもかわいくて楽しんでいます、ありがとうございます♩
❶フルフラットで左右の鉄装飾もないランドスケープ。各都市エリアの景色「グリダニアなら水車」などの街中or街遠景の景色のもの。
❷無人島のランク3になった建造物の照明。
❸87IDの壁掛けランプや小物類。
❹モールディングと巾木のないホワイトパーティション。(コの字のホワイトパーティションと光の当たり方が違うのも修正希望)
❺フレームや骨のない窓。
❻左右の斜めの部分がないショーケース類。
❼武器を簡単に壁掛けできる、武器だけマネキン(?)
❽曲木椅子やそれに合わせたテーブル。
❾ララフェル 頭サイズくらいのただの光る球体照明。
10、染色できるペルシャ絨毯のようなもの。
11、室内用柵(ログラックのような装飾のもの)
12、縦長・楕円形のピクチャーフレーム類
13、壁にかけられる絨毯柄のタペストリー類。
14、イシュガルドの教会風の椅子。
15、ハルオーネやサリャクの像。
16、がレアン船の舵を寝かしたやつ。
17、壁に飾ってある仮の獲物の首。
①金木犀やオレンジのような庭具の木(あまり身長は高くないもの)
②無人島にある道端の街灯。
③ラベンダーにあるような石畳。
いま思いつくもの&前から欲しかったものを書いたぜ!
プリズンパーティションやサレタ金網見て思うに、薄い普通の壁って実装できないものでしょうか。
ドア付きもあわせて実装されると嬉しいです。
・ピュアホワイトパーティションの大きいサイズ(他の仕切り家具と同じような天井に届くもの)
・ピュアホワイトパーティションと同じ材質のロフト
・グリーンパーティションに合うような雑草の生えた敷物
上記のものが欲しいです。
ピュアパテは2枚つなげて使う事が多いので大きいサイズがあれば設置数の削減にもなる事と、それに合わせて使えるようなロフトがあると良いなと思ったので。
あとグリパテに合わせて、部分で下も草を生やしたいので草のラグを何卒…!
ご検討よろしくお願いします。
エルピスやアーモロートに設置されている家具や小物をもっとハウジングで利用したいです!
古代様式の椅子や机、本棚、その他小物類など何卒!
既に他の方が言われていたらすみません。
エンピレアム様式のフリーパーテ、柱、ハーフパーテ、机椅子など…ハウジングエリアの名称のついた調度品が今回少ない…?と感じています。
エンピレアム実装と同時に来るのかなと当たり前のように思っていたのですが、このあたりは実装予定はないのでしょうか…?
特にフリーパーテと柱は、今実装されている内装を見ると間違いなく汎用性が高い(むしろ壁を増やすにあたって同じ様式のものでないと違和感がある)と思うのですがいかがでしょうか…!!!
既出だったらすみません。
スピリッツコレクションやリキュールボトルセットがあるので、それに合わせてロックグラス、カクテルグラス、ゴブレット、ゾンビグラス、ショットグラス、タンブラー等欲しいです。
あと、おしぼりも実装してくれると嬉しいです。
【ブックシェルフ・シークレットパーティション】があるなら、隠し扉のないパターンのブックシェルフ・パーティションが欲しいです。
ウォールブックシェルフでは微妙に高さが合わないので、【ブックシェルフ・シークレットパーティション】の隠し扉ナシバージョンを是非…!!
細い柱・細い梁が欲しいです。Sサイズやアパルトメントではログピラーでも太すぎて圧迫感があります。
サレタ柱や梁か、もう若干太いくらいがちょうどよいのですが、鉄骨で汎用性が低く使いづらいので
石や木材で、染色ができる(超重要)細い柱と梁をぜひお願いします。
連投してすみません。過去に同様の投稿があったので同意もかねて。
私も水晶公の肖像画がほしいです。
グラハティアの肖像画は正直ネタバレだと思うので
若葉が来るかもしれないオープンな家には置けません
(これは単に私がネタバレ絶対許さない派だから)
アパルトメントでひっそり楽しんでいますが、
できればフードをかぶった、ネタバレにならず堂々と飾れる水晶公の肖像画を作ってくれませんか。第一世界が大好きなので公を崇めたい気持ちも多いにあります。