ポートレート、ムービー待ちの時に表示されないかな・・・。
サークル解けて始まったら、みんなダッシュしちゃうから見てる間がない・・・特に8人でするやつ。
今はMIP投票の時に表示で見てるけど、退出早い人が多い。
Printable View
ポートレート、ムービー待ちの時に表示されないかな・・・。
サークル解けて始まったら、みんなダッシュしちゃうから見てる間がない・・・特に8人でするやつ。
今はMIP投票の時に表示で見てるけど、退出早い人が多い。
そういえば巷で話題だったらしいあれの表現かなり頑張ってましたね。
普通は画面外で隠したり暗転でごまかしていたところを、
わざわざ伸びる小物を用意して手で引っ張る感じをだしたり、
千切れる瞬間も切れる瞬間まで伸ばしたままポリゴンの端をくっ付けたり大変そうだなぁと。
かじるとこは隠してましたけど、そのあとの口を閉じたままモゴモゴさせたのも
新しいアニメーションですよね。結構それっぽく顔が動いていて驚いてました。
顎を動かしてる感じがかなりはっきり表れていたので。
後多分そのせいであまり話題にならなかったあの世紀末ヒャッハーな人達との戦闘シーンも
結構こだわりある剣戟でしたね。ニーアチーム程とは言わずとも
打ち合いの感じも素早い立ち合いもあってで良かったです。
シナリオのモーション力入ってるなぁってとても感じます。
FCハウスのサイズをMからLにしたいなぁ。
幻ソフィアでタンクやって、無詠唱でぽこぽこ強攻撃くる+誘導がある+頻繁にスイッチするのが久々ですごく面白くて楽しかった~
今後もこういうコンテンツたまにでいいから出してくれないかなあ
新しい区画の抽選開始をめちゃくちゃ楽しみに待ってたので、いざ開始時間になったら本当に浮かれ過ぎてて個人用が欲しかったのにFCハウス用区画でMハウスの抽選に応募してしまった…しかも既にFCハウスはあるのに。
FCのみんなにすぐ報告してハウスは引っ越さないという事になったので、ひたすら当選しない事を祈るばかり…
個人用Mハウス、欲しかったなあ。その権利も自分のアホすぎるミスで失った訳ですが…またいつか区画が増えますように…;;
こいつも証明写真か…と思ったら微妙に左右にズレてたりするのはわざとなのかバグなのか
最近(6.3から)、装備試着画面の、キャラクターの移動が逆になってませんか?自信がないのでいきなり不具合に書くのもなと。
ドラッグとは逆方向にキャラクターが動くんですが。
要は、マウスを右クリックしてキャラクターを捕まえて、マウスを下方向に引っ張ると、いままではキャラクターの位置を下げて顔が中心になるように移動できたけれど、いまは足が中心になってしまうっていうことなんですが。
こちらのスレで話されていた内容かと思います。題名がコントローラーの操作となっていますが、マウス操作で同様の設定をしていた場合も同じなんじゃないかと。
(上手くリンク&引用できてなかったらすいません)
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%84%E3%81%A6
DCトラベルの時間が妙にかかるって言うスレをみて思い出したんですけど、きちんとメインコマンドからログアウトしてるのに「ログアウト処理が正常に行われていない」と表示が出てトラベル出来ないことが6.3以降頻発してるんですが、これって以前からありました?
DCトラベルを選択すると「他のデータセンターへ遊びに行く」処理が行えませんでしたという表示が出て、しょうがないからもう一回ログインするか…と思って通常通りログインしようとすると何故かログアウトできてないという表示が。
少し待てばちゃんと移動できるようになるのですが、ちょっと煩わしいというか…PS4でプレイしてますが、おま環なのかなぁ
なんで一体型にしたんだろうな
胴と腕が一体になるのは予想はしてたんだけど、せめて脚と足はバラにしてほしかったな
むしろそこが欲しがってる人多かったろうに。あと髪型
幻ソフィアの練習PTにちょいちょい参加してるけど、最初の娘の吹き飛ばしだったり罪と罰の後の娘の吹き飛ばしをアームレングスで回避するのって主流じゃない?
3.57時代の各ジョブのスキル一覧が載ってるサイトを見つけたので眺めてたんですけど、
見落としがなければノックバック無効化の効果が付いてるスキルってナイトの「鋼の意志」だけだったんですかね…?
「堅実魔」自体は黒魔がもってたけど、効果にノックバック無効っぽい記述がないですし。
それを考えると無効化するのが主流じゃなかったのは納得できますね。
参考までに「鋼の意志」と「堅実魔」の効果引用
私も当時遊んでいたわけではないので正しい情報なのかはわかりませんが。
鋼の意志
堅実魔Quote:
自身にかけられたバインドとヘヴィを解除する。一定時間、ノックバックと引きよせを無効化する。
ナイトLv.42で習得。キャスト無し、リキャスト180秒。
*追記*Quote:
一定時間、次の1回の魔法詠唱について、詠唱妨害されずに詠唱することができる。
呪術士Lv.8で習得。キャスト無し、リキャスト30秒(Lv.16で特性が適用された後は15%の確率でリキャがリセットされる)。
Niflheimrさんの投稿見て一覧見返したら戦士のホルムギャングにも書いてあった。
Quote:
対象を引き寄せ、自身と対象の移動を封じる。
効果時間中は、自身は一部を除くすべての攻撃に対してHPが1より減ることがなくなる。
戦士Lv.42で習得。キャスト無し、リキャスト180秒。
吹き飛ばしに関しては鋼の意思かホルムギャングしか無効化出来なかったと思います
1週間に2回しかやらないコンテンツだし
味方がアムレンする前提で真ん中固定するより娘前に持ってった方がタンクとしては安全だし
タンクが動けば遠隔もピクミンするし
大多数がピクミンすると近接が俺も俺も!ってなってるだけじゃないか
レンジに至っては紅蓮時代でも吹っ飛んでましたからね。
零式の魔列車の時にギミックミスった人の尻拭いとしてひとりだけ飛ばされた記憶が蘇りましたね
極で教えてもらってからずっとアムレで回避してますけど、
開幕バーストの完遂にも使えるし(ソフィアがヘイト持ってる人の方に行くまでに時間差があって真ん中に居座るから)
罪と罰の後にバタバタしなくて気が楽なのでオススメです。
欲しかったサイズ(立地)が手に入らなかった!
最悪!とか、ふざけんな!や、時間制限ギリギリに被せられて負けた…。っていう発言をSNSとか掲示板などで見かけるけど、絶対購入できるという自信はどっからやってくるのか…。
ボスHPが0.1%残ってクリアできなかったときに強ジョブいたら超えられたのにってのと同じようなもんじゃないですかね?
練度が低い強ジョブに着替えたら、すぐ今のジョブよりも火力が出る自信はどこからあるのか?弱ジョブの人を強ジョブの人に入れ替えたら必ず火力を出してくる人が来るってその確信どこからくるのかみたいな。
抽選で勝てなくて文句言う人は先着で勝てなくても不公平だって文句言うので適当に聞き流すくらいで丁度いい
だいぶ長らくハウジング討滅戦には参加していないので低みの見物
八つ当たりみたいな書き込みならちょっとなぁって思うところはあるけど、
抽選に外れて発狂してしまう、ヨシダァァァ!!!と叫んでしまう、とかいう程度なら許されると思う。
皆が望んで吉田も本当に抽選でいいんだよね?って聞かれて実装されたのに自分が当たらなかったら不公平って喚き散らすのは流石に醜すぎて見るに堪えない…。
確かヨシダって叫ぶスレがあった気がする。
目を赤くとか黄色くとか光らせる奴が出来るようになって欲しいけどそれをエモートとして要望するべきなのかファッションアクセサリーとして要望するべきなのかとても悩ましい
戦士の原初の開放の状態でグルポするの時間の関係で難しいから表情のエモートとかであると面白そうw
たまに思うんですが、不具合かな?と思う挙動や仕様を軽く聞けるようなスレッドがあれば多少なりともフランク()な不具合報告も減るのではないか、と。
そもそもそんな人はそんなスレすら見ないという野暮なツッコミは、はい。
想像以上に埋もれてた。
とりあえず「よしだーーーーーーーーーー」と叫ぶスレ
自分が知ってる範囲(人から教えてもらった奴も含む)の不具合臭い挙動で、
自分自身でも現象自体は確認しているけどいまいちよく分からなくて報告してないやつとしては、
・コンパニオン操作後に、ゲーム内で所持品からリテイナーへアイテムを移動させる時、アイテム右クリのサブコマンドを使ってアイテムを送ると、先頭の空き枠から1つズレた枠に送られることがある(パッチ6.2xで確認)
・ウルウズジェイルの戦績交換窓口で、マウスホイール回転させるとクライアント異常終了がたまにある(パッチ6.2xで1回だけ確認)
・西ザナラーンのFATEで「カクタージャック」が放つ針百本(固定100ダメージの頭割り)をバディチョコボが受けると、何故か被ダメージを80%軽減する
なんて現象があるので、フランクに書き込める場があってもいいかもですね。
追記:いやでも、そんな場があるとちゃんと情報揃えられるはずの報告もそっちにばかり書き込まれかねないから、やっぱダメかも。
自分はこういう事があった、起きた、遭遇した。不具合なのか仕様なのかただの回線の問題なのか気になるけど、検索しても誰も何も言ってないし自分だけだろうか。。
という時に聞ける場所があるのは良いと思います。他にも同じような人がいたら自信持って?報告できるかもですし。
ちなみに自分は、モンクの移動技を使用して接敵してすぐwsを使用するとキャンセルされるのが気になっております。ワンテンポ遅らせると成功する。
6.3以前は普通に成功してたんだけどなぁ。
新生・気軽に質問をするともの凄い勢いで誰かが答えるスレって初心者用スレだったんですね
こんな感じの気軽に質問できるスレがあるといいかも?検証や再現できた人が代わりに不具合スレ立ててもよしで。
ハウジングの要望スレ
土地に関することが多くてそれ以外のコメントが埋もれてしまって別にしてほしいな・・
ジョブHUDの初期化はたまにあったけど、そんなとこ初期化される?みたいなのがリセットされてて後で他にも同様の事象があったか調べようと思ってたけどあまりにも些細すぎてログアウトする頃には何だったか忘れてしまいました…。
個人的にあまり見ないところの何か…リセット自体よりも何だったのか思い出せない方がモヤモヤする…。
ジョブ、PvP、ディープダンジョン、エウレカ、ボズヤ、ディアディム諸島などなど
ジョブとコンテンツの専用HUDはどれも1ヶ月くらい触ってないとリセットされるんですよね、特定のコンテンツというよりHUD全般的な問題のような気もします
2週間程前に触った占星のジョブHUDが一昨日には初期化されていたのでびっくりしたけど、初期化されるタイミングが謎すぎて何もわからない