個人的にも現行のカットシーンが再生出来ると嬉しいのですが
言われているようにグラフィックエンジンが変わることにより、最悪再度カットシーンを新生の
グラフィックエンジンで作り直し、ともすれば地形データその他も現行カットシーン用のためだけに
用意しなければならなくなったりするとかなりのコストになりそうなので、
やはり難しいんじゃないでしょうか。
Printable View
個人的にも現行のカットシーンが再生出来ると嬉しいのですが
言われているようにグラフィックエンジンが変わることにより、最悪再度カットシーンを新生の
グラフィックエンジンで作り直し、ともすれば地形データその他も現行カットシーン用のためだけに
用意しなければならなくなったりするとかなりのコストになりそうなので、
やはり難しいんじゃないでしょうか。
今しか見れないって謳っていたので見れなくなるのは予想済みでは。
公式で外部ツール紹介するわけにもいきませんしねぇ
そこらはゲーム内で教え合うことに目をつむるってことしかできませんわな
アチーブPが残るのは考えなおしてください
リストに残ることもです
新生後に開始したプレイヤーが、どこをどう頑張っても新生前のシーズナルイベント等分のアチーブP差によって、
まったく追いつけなくなってしまいます
公式でやるかユーザーが外部サイトでやるかどちらになるかはわかりませんが、
結局最終的にはアチーブメントP稼ぎによるユーザーランキングみたいなものが発生してきます
アチーブPの為に古武器の全作成を目指す人等も複数出てくるでしょう
そのような人に対して「新生前でしか取れないアチーブのせいでアチーブP差が埋まらない」などということは
とんでもなくやる気を無くす措置になってしまいます
新生前にしか取れないアチーブを作ってしまうことで新生後のヘビーユーザーのやる気を大幅に削ぎ、
その結果としてあまりやりこまずに辞めてしまうケースを引き起こしかねないってことでですよ
もう一度検討しなおしてください
特に、一部のヘビーユーザーの存在が重要だと知っている吉田Pならば、
このあたりの事情を鑑みれば考え直すはずだと私は信じます
復帰2ヶ月目でアチブには達成できないシーズナルイベント関連がありますが、まぁ別に気になりません。
(´・ω・`)だって、その時やってなかったんだし
発表された中にも新生までには達成しないだろうなぁ、っていうのがありますが、まぁいいです。
(´・ω・`)残っても気になりません。自分のやりたいと思うのだけやってるので
と最近話題になってる部分の私的な意見を述べておいて、
それより!
気になったのは
どうやるんですか〜??
運営側からの回答なわけですし、方法も教えて欲しいです。
是非残したいムービーはたくさんあります。
個人的に楽しむ分には問題ない。と公式見解出されるなら、方法も是非ご教授を_(._.)_
方法だけ非公式なところで勉強して下さい。は無しな方向で是非是非
以前から第七霊災関連イベントは現行版プレイヤーしか体験できないと言われているのだから、
カットシーンについても同じ事が言えると思います
(新生版でカットシーンを観れるとしたら、それだけで現行版第七霊災ストーリーの全容が分かってしまう)
それでも見たいというなら、全て自己責任で調べてやるのが妥当なんじゃないですかね
外部ツールや他の録画機器が必要になる方法を運営に求めるのは酷です
はい、私もそう思います。
新生しちゃってるんですし、それ以前の歴史のムービーは見られなくなっても仕方ないかなぁと思ってます。
現行からやってる人への救済措置とかで、何か出たら嬉しいなぁとは思ってましたけど(*'-')
に関しては、先のTriairyさんのレスあるまでは、Peraさんと同意見でしたね。自己責任だと思ってました。
でも、個人鑑賞限定としながらも、仮にも公式の場の運営側からのレスで「録画・保存」して下さい。っておっしゃってるので、どんな返答されるのか、されないのか、是非してほしいですが、教えて欲しいなぁと
って、ものすごくスレ違いな気がしてきた( ̄。 ̄;これ、アチブスレで議論した方いいですよねぇ
【追記】
なんだか書いた内容を読んでて揚げ足取りっぽくも見えたので追記を(;≡_≡)
えっと、別に運営の方が書いたんだから責任もって方法も教えて、って意図じゃなくて、
運営の方が知ってる保存できる。という方法なら、すごく綺麗に保存出来る手段とかあるのかなぁって思ったんです。
例えば、メーカー秘蔵の社内独自仕様キャプチャソフト・・・みたいな?(*ゝω・)ノ
そういうの外に出せないとは思いますし、出してという訳じゃないんですけど、聞くだけならタダかなと思って、
聞いとけば、出してくれる気になったり・・・はないでしょうが|ω・)
トレーラーとか見てたらすごく綺麗なのであんな感じで保存出来たらなぁ。
という願望からちょっと聞いてみましたw
確認していないだけで実は釣れるのかもしれませんが
リムサ・ロミンサ以外でも街中で釣りポイントが欲しいです
ウルダハならたまに砂金が取れたり
グリダニアなら鯉が取れたりとか…(これは既にありそう?)
あと錆びたバケツや錆びたサブリガや長靴のような
実際に使用できるハズレアイテムも欲しいです
補足として、幻術ギルド前と呪術ギルド前の水場でもできました。