Lハウスが欲しいのですが各ハウジングエリアの増設は当面ないでしょうか?
ManaだとLハウスが時たま空いて抽選に参加した際に、応募者数が3桁は確実に超えています。なかなか難しい確率です。
内装のサイズ変更は後々アップデートが入るとのことですが、敷地と外装がLサイズのハウスが欲しいです。
エリアの増設をご検討いただけましたら幸いです。もしくはオールドシャーレアンなどにハウジングの新エリアがきたらそれはもうめちゃくちゃ嬉しいです。
Printable View
Lハウスが欲しいのですが各ハウジングエリアの増設は当面ないでしょうか?
ManaだとLハウスが時たま空いて抽選に参加した際に、応募者数が3桁は確実に超えています。なかなか難しい確率です。
内装のサイズ変更は後々アップデートが入るとのことですが、敷地と外装がLサイズのハウスが欲しいです。
エリアの増設をご検討いただけましたら幸いです。もしくはオールドシャーレアンなどにハウジングの新エリアがきたらそれはもうめちゃくちゃ嬉しいです。
ガイアでも応募数が3桁を超えて絶望しかありません。また、私のワールドでは今回は個人宅のLの空きが1軒も有りませんでした。現実では決して叶うことの無い大きな家、せめてエオルゼアでは欲しいです。半導体不足も落ち着いたし、需要を満たすだけの大拡張をお願いしたいです。Sの空きが沢山出でも良いじゃないですか。と似たような意見なので返信させていただきました。
プランターで育てた植物をキラキラさせない設定が欲しいです!!
そのまま家具として飾っておきたくてもどうしてもキラキラが気になります
交流帳の最大書き込み数を増やして、ほしぃいい!
ハウジングを嗜むヒカセンとして、交流帳のキラキラを見ることが一番嬉しい瞬間の一つであるという人は少なくないと思います。
しかしながら、現在の書き込み可能数をみるに存外早く埋まってしまう人もまた、少なくないのではないでしょうか。
一度書き込まれたものを消す方法もありますが、文字とは人が思いを込めて綴るもの。
出来ればそのまま遺しておきたい……かゆい…うま。
古の時代より提案されし要望かとは存じますが、そのままページ追加、もしくはルーズリーフのような形で最大数を増やしていただけたら幸いです。
リテイナーやっぱりお家の中に置きたいです。2+追加3人分課金してるのでもっと眺められる機会をください。
リテイナーを家に招けるなら椅子に座ったりもしてほしい…一緒に座りたい…
初めて雇ったリテイナーは凄く思い入れがあってずっと見てられるくらい好きなので
窓から差す光がパーテーションや壁を突き抜けて室内を照ら差ないようにしてほしい。
天井照明を家具で覆って隠し消しているにも関わらず光が差すのは止めてほしい。
天井ギリギリの高さまでハウジングしたいものの、天井照明の光が漏れないようにするにはその照明より数段低い位置に家具設置しないといけないため、天井高さが出しにくいのです。
シンプルスタイルの内装を利用しています。
壁の白い部分について、個人的には気に入っているので
あり・なしの両パターンあったらいいなと思います。
それよりも階段の壁(と言えばいいのでしょうか・・・)の木材むき出しが
建築途中の物件みたいでちょっと気になりますので
ここも出来れば白くさせて欲しいです。
シンプル内装、気に入っています。
壁上下の白い部分は何か理由があってのことだろうと思っています、なくせるなら有無のバージョンが欲しいです。
で、今の白い上下とピュアホワイト・インナーウォールがよく合うのですが、ジェットブラックや煉瓦、木目などを選べるようにできないでしょうか?
壁の上下とインナーウォールの追加ということです。
ついでに階段や手すりも壁の上下に合わせてほしいです。
リフォームのシンプルスタイルに白、黒、煉瓦、木目、透明(えっ?)なんかが選択できればうれしいです。
今回、自分のサーバーではMサイズの空きが2件だけだったのですがそれを探すのがとても大変でした。片方FC専用だったので見つけた→FC用じゃん…ってなるのは萎える。
30区画ある中一つ一つ確認しなければならずそれを毎回全エリアやるのは骨が折れます。
そこで区画の中に空き地(整備済)がある場合上の方に表示されるようには出来ませんか?
有志の方で空き地をまとめてくれている方がいますが、ユーザーに頼らなくてもシステムで空き地を確認できるようにして欲しいです。
即出かもしれないですけど、内装のプレビューが出来るといいなって思ってます。一応調べればカタログサイト(プレビュー一覧)とかはあるんですけど、自分で直接見たいのもあります。あとは出来れば家具も2箇所染色できたらなーと。枠や縁などの色も変えられたらハウジングの幅が広がると思うんです
もう何十何百何千といわれて耳タコかもしれませんが、標準で浮かせ機能ほしいです。
また、奥の方に家具設置したいのに上に浮いて設置できなくて、プレイヤーキャラを移動させて設置させるといったことがあり、
現状のままで浮かせ機能を標準にすると、奥に置きたいのに意図しない空中に設置されることになるので、
前後左右のXY軸移動と上下のZ軸移動を切り替えて設置できるような仕様にしてほしいです。
浮かせが今のままでいくなら、浮かせを楽にする家具が欲しい。
様々な材質のパーティションやブロックを
3種類程のサイズに分けて
卓上タイプと台座タイプで実装して欲しいです。
「倉庫出し」も通常の動作として欲しいですね
コマンドから設置で紫マーカーだろうがどこにでも置けるんだったら
もうハナからどこにでも置けるでいいんじゃないかと…思うんですけど…
浮かせについては既存のハウジングを崩す事になるので今後もどうせ実装される事は無いと思ってもはや実装は微塵も期待しておりませんが、それならそれで今後実装される壁掛け以外の置くタイプの家具は全て卓上タイプにしてほしいですね。卓上タイプなら浮かせが簡単に出来るので非常にありがたい。台座タイプとか浮かせるのダル過ぎるんですよ。タイプ見た時に「台座」って書いてあるだけで地味に萎えます。
浮かせが公式として許容されている昨今、あのタイプ分けはハウジングとしての操作性、自由度を下げる害悪要素にしかなっていない。
浮かせ機能、既存の内装が実装のネックになるということですが、各ハウスの内装変更時に浮かせ機能を有効化して、内装を変えたくないハウスでは有効化されないままでずっとそのまま、というふうにすればいいんじゃないかと思ったのですが、どうでしょうか・・・?
私はどのみち置くだけなんですけど、使えるようになるならその方が有難いです。
卓上は浮かせやすいものの
その下に台座や敷物を置いた時に持って行かれてしまうので、調度品類の浮き幅を少し大きくしてくれたりすると嬉しいです(ピュアパテとかプリズンパテとか)
Lの中央階段はSハウスのように端に移動できるようになると嬉しい…
大きなハウスではあれど、大階段はハウスの奥行きの半分弱を占めており、柱撤去の折になぜ大階段は放置されたのかと
思ったり思ったり
久々に土地に入札してみて知ったんですが、サインボードを調べると、
という表示がされるのに対し、コンテンツ情報一覧では自分の応募先しか表示されず、Quote:
抽選販売参加受付中:2025/2/5 23:59 まで
抽選販売期間を確認するにはサインボードまで見に行かないといけないんですね。
「あれ?いつまでだったっけ?」と思った際に手軽に確認できるよう、
コンテンツ情報一覧にも各期間を表示してほしいです。
データ量的に難しいかもしれませんが庭の設置数をS~L共通ではなく、
S:20
M:25
L:30
くらいにしてほしいです…。
何回も言われてると思うけどSでも庭具30個くらい置けるようにならないかなゴニョゴニョ…
それなりに声も上がっていますが、リテイナーと一緒に住みたい…! 雇用証書:リテイナー みたいな感じで誰を家に入れるか選んで、場所を選んでから立つ・椅子に座る(近くに座れる場所があれば選択可能)・地面に座るを選べたり、ポーズを変える・ある程度のエモート(本を読むや斜め立ち)を適用させたり、視線・顔の追従のオンオフを選べたらなぁ。話しかけるとその種族・性格毎の返事をしてくれた後通常のリテイナーメニューを開けるとか。もちろんベンチャーに行かせてる間は居なくなって、ベンチャー完了したら帰ってきてくれる…… みたいに実装していただければめちゃくちゃ喜びます…
リテイナーと住みたい→チョコボとも庭(無人島は機能付きは不可だから無視するとする?)で過ごしたい
まで想像しました(最近はチョコボと一緒にというのは目にしませんが)
これから先、新しい内装リフォームのスタイルを実装する時は、そのスタイルと同じテーマの基本的な家具も追加して欲しいです。
特にパーティション系は何卒よろしくお願いします!
ハウス内だけじゃなく、自分が持ってるハウスの庭の敷地内でも好きなオケ譜を流せるようにしたいです
パッチ7.2でも増築や改修無いなんて…
ン・モゥ我慢できぬぁぁぁぁい‼
失礼しました。
木人で流れる通常戦闘曲を変えられるようにして、ほしぃいい!
心踊る駆け引きを聴きながらセイヤッソイヤッしたいです。
テ~~~テレテテレトゥレトゥ~テルットゥットゥ~(←イントロ後の部分)
連投失礼しました。
個人的には、抽選番号を先着順ではなく、抽選番号発表前にシャッフルして振り分けて欲しいなと感じます。
運次第は冷静に考えれば全員公平ではあるのですが、抽選番号がプレイヤーの行動に依存しているため、
その分抽選が外れると自分が悪いことをしたような不快感を感じてしまいます。
私だけでしょうか?
申込番号と抽選番号を別にしてくれと言う事ですが、さすがにそれは無駄なシステムすぎませんか?無用のトラブルの原因になりそう。
つまるところ、入札した中から抽選が行われているが、入札のタイミングによって恣意的に抽選が行われていると感じているから出てくる案ですよね。
仮にそのシステムが導入されたとして、自動で割り振られた番号から恣意的に抽出される、と言う可能性は何も否定できないと思います。
1回サイコロを振った結果にするのか、2回目にするのかの違いでしかないです。
自分が何番目に申し込もうと、申込んだ人数分の1でしかありえないので
まぁ多く外れると、自分のタイミングが悪かったのではないかと思いがちですが、結局のところ他の人との運比べでしかないです。
諦めず頑張りましょ
ハウス建てる時にハウジングエリアのイメージに合う且つ外装、レイアウト等ご近所さんと被らないようにしたいので
・屋根と外壁の2色染色対応
・ハウスを建てる場所や向きを選べる(Sサイズだと門の正面がドアになりますが、Lサイズのように横向きにもしたいです)
・一体型外装のパーツを個別変更
といった機能があると嬉しいです
コンテンツ情報からみれるハウスの応募受付期間や結果発表期間の情報のところでも日付確認できるようにしてほしいです。
抽選結果が出たらログイン時に一応お知らせみたいなのがでますが、いつまでだったっけ?と確認したいときに「いつまでかの情報があれば・・・」ともやもやしてます。
ガーデンパッチやプランターのサブメニューに「前回手入れした日時」「前回肥料をやった日時」を表示して欲しいです。
FCハウスだとFCのACTIVITYで確認できるのですが、個人ハウスだとチャットログしか確認手段がなく1回ログアウトしてしまうと分からなくなるので。
家具配置のサンドボックスモードが欲しいです
それとサンドボックスモードで家具を配置して配置情報を保存、必要な家具を揃えた状態でロードすればサンドボックス外で配置を展開出来るみたいなのも
まだハウスが抽選で当たったことが無いので知識が乏しいですが。1アカウントにつき個人宅1軒、FC宅1軒なはずですよね。…でも複数件所持している人がいるのですが、どう言う事なのでしょう。これでは土地不足に拍車がかかると思うのです。運営何とかしてと願うしかない…ちなみに潜水艦でウハウハのご様子。
なるほど、ありがとうございます。土地を増やして欲しいですね。需要を満たせるくらいに。