間に合った間に合わなかったってなんかモブハントみたいな流れだなぁと思ってしまった。
Printable View
間に合った間に合わなかったってなんかモブハントみたいな流れだなぁと思ってしまった。
モブハントといえばラムウとユニコーンだけAツアーの開始時間がET基準なんですよね(元マナガイア組はLT基準)
これってやはりエレメンタルの海外勢にもいつ開始かわかるようになんだろうか
マナ、ガイアでもET基準のような気が・・
主催する方のやり方によって変わるのではないでしょうか?
以前エレDCにいた頃はET基準の人もいればLT(GTM+9)基準にしてる人もいましたので。
ST併記等海外の方にも伝わるように工夫されてた場合もあったような気もします。
以下Sモブ等の話。
自分(Gaia Ridill)も見かけるのは大体ET指定が多いかもしれない。
(レアFATEとかボズヤの攻城戦とかはコンテンツ残り時間で指定してるのも見かけるけど)
基本的に何を指しているのか「ET~」とか「残り~」って頭につけて言ってくれればわかるので何で指定しても良いと思うけど、
ET指定だとLT3秒でET1分?だから戦闘開始タイミングを図るのに便利なんですよね。
あまりST指定を見かけないのはSTを表示している人が少ないからだったりするのかな。
LTはリアル生活やフレンドとの約束、ETは未知採集や釣りで使うからこの2つは表示してる人多そうだし。
日本から日本DCにインしてるとSTってLTと同じだから今ST何時かなぁなんて確認することもないですね。
海外から日本DCにインしてる人がLT指定されたときにST見るくらいしか用途が思いつかぬ。
ちょっと確認したらユニコーンはほぼ1人の方が主催していてこの人がET指定なだけでした ラムウもLT指定多めでしたわ・・・ST指定は初耳ですね。JSTはたまに見ますがあれも海外の方に分かるようになんですね
マナガイアのツアー履歴ちょっと遡りましたけどほとんどLT指定でしたが、そんなにET指定の人います?SモブはETですけど
ああ、勘違いしてました。
ET指定はSモブとかFATEの話で、ツアーの開始時刻告知とかはLTしか見たことないですね。
STはサーバータイムではあるんだけど、たぶん「そのサーバーの時刻」じゃなくて「全サーバー共通の時刻(GMT、世界標準時)」なんだと思う。
エウレカでNMの残り時間でスタート時刻決めてるの知らなくて「開始2700ってなんだ・・・一体どうすればいいのだ・・・!?」ってなったのは良い思い出
そうでした!AモブはLTですね・・失礼しました!
Sモブと勘違いしてた人が2人もいたのは例のあの人の影響だろうか・・・w
時刻って3つあるけど2つまでしか表示できないのとST使う場面がまずないのもあってETLT表示安定なんですよね・・・
ほえ、自分はET/LT/ST3つ全部同時表示しっぱなしだけど…(※でもSTはあまり気にしてない)
どこから設定するんだったっけかな…
キャラクターコンフィグ→ユーザーインターフェース→HUDで時計の表示タイプ エオルゼア時間、ローカル時間、サーバー時間全部にチェックつければ3つ出ますね
ST、サーバータイムって言われなきゃ忘れてるくらいに表示させたことないですねw
設定で3つ表示できるのか~って試してみてST表示要らないなって 元に戻した
今日はミンサガリマスター発売記念日!!!!
イクゾー!
今日はあの人が遠くに旅立たれた日ですね。
少し想いつつ楽しくゲームして過ごします。
雑な談ですのでご容赦を。
今日はFF5発売30周年でもあるそうですよ
モグコレまたクリコン入ってないのか……普段から人少ないのに余計に人いなくなりそうだなぁ。
確かに効率最強だとは思うけどここまでハブらなくてもいいと思うんだけどw
たぶんモグコレは「昔のコンテンツを遊んでトークンをためよう」ってコンセプトだからじゃないかな、たぶん。
あと仮にモグコレにクリコンを入れて、かつトークン効率が良かったりすると、
モグコレ勢が大量にクリコンになだれこんだ結果、ガチ勢から「質が悪くなった!マッチングしない方がマシ!」って不満が出るからじゃないかな。
モグコレのたびにFLとかRWでそういう流れを見かける気がするし。
(不満が出てもFL・RWがモグコレ入りしてるのはマッチング人口が必要なのとお祭りゲー扱いだから~とか?)
流石に古代の民の迷宮で初めてロットの説明が出る状況とは知らなんだ。
全部コンサポでストーリーのみ追ってるとそうなっちゃうのか……。
新生のメインクエストをコンサポフル活用で行くと、初めて他のプレイヤーと行くことになるコンテンツが
善王モグル・モグXII世討滅戦か古代の民の迷宮か真イフリートですからね…
コンサポ育ちで始めて他人とPT組んで遊んでる若葉の挙動不審さからしか接種できない栄養素が全わたくし内で大きな注目を浴びています
たまに出会った時はもう優しく優しくねっちょねちょに見守ってあげましょう、カッターズクライとかワンダラーパレスが穴場です
ふとグリダニアのマップをみたら旧市街のグレートローム農場西に隔離されたエリアが出てきましたけどこれは何でしょうね?
今回のシーズナルイベント絡みではないかと
あれはエッグハントでFATEが遊べたエリアが復活してるのかな?最初はあそこも使う予定だったのかなあ
イベント庭具、使える人使う人ってどれくらいいるんだろう・・・
報酬は装備の方が・・・いやそのうち俺だってマイホーム持ちに・・・
イベントエリアのあたりもっと雪の面積増やしてくれたらエモートで雪玉投げれていいんだけどな
DCトラベルのトラブルスレが乱立しすぎでしょ。
なんで同じような文面乱立するのかな。
フォーラムって「投稿する前に類似のスレッドがないか確認して」というルール無かったんでしたっけ?
それに加えて揃いも揃って不具合報告のテンプレートガン無視なの最早芸術的
新規スレッド作成時に、この「不具合報告のルール」スレが見えるはずですが・・・Quote:
- 不具合報告のルール
- 不具合報告のテンプレートを使用してご報告ください。
- スレッドの乱立を防ぐため、検索機能を使用し、すでに同様の不具合案件が報告されていた場合は新しいスレッドの作成は控えてください。
焦って自分で報告しなきゃ!と思ったんでしょうけど、
一番早いスレにレスを付けた方がそのレスを削除して新規にスレッドを立て直しているのをみると、
何か勘違いされている?気がします。
スレッドを乱立しても対応が早くなるわけではないし逆に運営側の手を煩わせるだけで、
なんの意味もないので止めたほうが良いですね。
DCトラベルエラー関連のスレッドは皆さん殆ど「テクニカルサポート」フォーラムに書かれていますよ。(1件だけ不具合報告に投稿した方もいらっしゃるようですが)
状況を明記する方が良いとは思われますが、テクニカルサポートフォーラムではテンプレートを利用するルールはありませんので問題ないかと思われます。
テクニカルサポートなので不具合報告とは別ですね。
それでも同じ内容のスレッドを何個も立てる意味は全くないことに変わりはないですが。
仮に個別の調査対応が必要な場合でも直接フォーラムでは対応されずサポートセンターに誘導されるはずなので……
スレッド立ててる人みんな投稿数少ない(ほとんどが1、そうじゃなくても1桁)ので、まあルール見てないんでしょうね。
調べたらフォーラムが出てきたからキャラ紐付けで投稿、もしくは個別に問い合わせてフォーラムに誘導されてキャラ紐付けて投稿。
フォーラムに誘導するのはいいんですけど、不具合報告やテクニカルサポートにはテンプレートがあることや
投稿する前にルールを読むように案内した方がいいと思いますね。
もしかしたら既に文面には諸々書いてあるけど読んでない可能性も無きにしも非ずですが。
なるほど不具合報告の1スレッドだけ見てました
テクニカルサポートは個別対応なのですね。ご指摘ありがとうございます。
テクニカルサポートの解決済みのスレッド見てみましたけどスレッドが乱立するような状況は過去に起こってないようですね~
ランチャーのサポートから直接問い合わせたらフォーラムに書き込むように言われたのかな?
同一内容を新規で立てる意味はないと思われますが