もう白の代役としてしか生きる道がないわけですし、スタンス切り替え削除しても良い気はしますけどねぇ。
ノクタバリアそこそこ強くで好きだったんですけど、PvPで強すぎるって理由で使いものにならないレベルまで落とされましたし…そんな調整しか出来ないなら、いっそ無くしてもらったほうが良い気がします。
(今後もPvP調整は細かくされるでしょうし、そんな雑調整しか出来ない&考えつかないならば今後も足かせになってしまうので削除されたほうが清々しいって意味です)
もしくはタレットみたいな設置型のオートヒール魔法でもあるなら学者の代役にもなれそうな気はしますけど…。それがあれば白に劣ってる範囲回復力もかなりカバー出来ますしね。
設置型魔法はスタンスによって性能が変わって、ダイアーナルセクト時はその設置物中心に範囲小回復。ノクターナルセクト時はフェアリーみたいにHPが減ってる人に中回復みたいな。
まんま機工士のタレットの回復版って感じですけど、魔法なので3秒ぐらい詠唱があって、1分ぐらいで消滅する…みたいな。
効果はタレット、扱い方としてはシャドウフレアの様な設置型魔法ってとこですね。MPがかなり豊富になったんで、こういうMPを消費するものが追加されても問題なく回ると思いますしね。