lodestoneにもThe Lodestoneのご利用にはキャラクターが1人以上作成されたファイナルファンタジーXIVのサービスアカウントが必要です。
ゲーム内でキャラクター作成を行い、ゲームをプレイした後に再度アクセス・ログインしてください
ってでてログインできなくなってるんですが
Printable View
lodestoneにもThe Lodestoneのご利用にはキャラクターが1人以上作成されたファイナルファンタジーXIVのサービスアカウントが必要です。
ゲーム内でキャラクター作成を行い、ゲームをプレイした後に再度アクセス・ログインしてください
ってでてログインできなくなってるんですが
これって、通知して満足出来たのでしょうか?
通知した所で、満足出来る訳では無いが…通知したんだぞ!(チラッ)って感じでしょうか?
出来れば何がどの様に納得いかないのか聞きたい所ですが、怒鳴られそうなので我慢します(-_-;)
何人か書いてますが、落ち着いて考えて…本当に言いたい事なのか考えてからの投稿でも遅くはないですよ。
後は週末のこの時間での書き込みを見るに、水曜メンテは確実に効果はある様です。
私はゴールデンを避けてるお陰か、制限に引っかかる事は無いですが…
もはや、今のFF14は「ネオ根性版」である。
貴重な帰宅後の時間、貴重な週末の時間を、ただひたすらログインするためだけに浪費する根性。
いつログインできるかサッパリわからず順番待ちにすらならず
画面に張り付いてボタン連打、クリック連打の作業を延々と続ける根性。
更にログイン後もエリア移動やCFマッチングはおろか、走り回るだけでも常に落とされる恐怖に付きまとわれながらプレイする根性。
根性、根性、ド根性。いつまで持つかなぁ…。
これはもうMMO恒例のログイン祭りではない、設計ミス、失敗である。
もう一度新生したらどうですか?
すいません笑ってしまいました。
そうですね、あなた様のおっしゃるとおりでよいと思います!
ここで言い争っても無駄なのは百も承知なのでこれ以上は言及致しません。
まあまあ…猫が通りますよw
どこに書き込むかは自由ですが、精神衛生考えたら
応援は応援スレに、不満はここにがいいですよ。
てか昨日も入れませんでしたねー…
残業の日は無理だな。
今日は月一の出社日だから、無理、か…
。・゜・(ノД`)・゜・。
真面目に働いてるのにいいいいいうえうえうえっ
運営からもユーザーからもゲームをただ楽しみたいという人たちは叩かれる風潮にありますね
まぁ今週でどうにかしてもらってさっさと紅蓮祭とライブラエオルゼアの準備してくださいね。
特に紅蓮祭の方はもう夏も終わりなので早急によろしくお願いします。
新サーバーであるはずのパンデモニウムでさえ、昨日の夜は制限かかっていました
もう二度と目にすることはないと思っていた「1017」を見たときは自分の目を疑いましたよ
今後の対応に関してのコメントを見ましたが、サーバー間の自由移動って…アーリーアクセスの意味は?
そもそも自分みたいにログイン戦争に萎えて新サーバーでキャラ作り直した人は?
せっかくガチ勢との住み分けができたと思ったのに正直迷惑っていうか…萎えますよ
なーんか行き当たりばったりというか、まるでその辺の基本無料MMOの運営みたいな適当さだなーと思います
多分一今の状況で一番きついのは、よしP、開発、運営の人ら
なんてことはもちろんなく、、
ただただ、俺みたいにゲーム全般が好きだからプレイを考えてる人間でもなく、
普段ゲームとかあまりしない、FFってブランドだから買ってみた人とか、純粋なFFファンなんだろうな~。
ん?
32万はイン出来てるから、それ以上の更にイン出来ない数は一般には計りかねるのでは??
ちなみに、状況しだいで擁護(してる訳ではないですが…理解して貰えてない様子)するしないとは、子供だと個人的に思うのですが…。
さて…何度も、何人もが落ち着く様に言葉を選ぶ様に言って来た訳ですが…社会人として擁護するなとバッサリですので、ぼちぼち消えますが最後に。
乱暴に言っても、言葉を選んでも内容は相手に伝わります。
怒る理由を探せば人間幾らでも怒れます。
社会人として、言葉を選べますか?
自分の投稿を後で読んで人として恥ずかしくなりませんか?
場違いかもしれませんが質問させてください。
①現在バハムート鯖でなんとかplayしていますが、メンテ後もログイン制限を受ける事が多々あります。それから既存鯖の同時ログイン数をこれ以上増やす事は~と吉田Pは発言しているようです。
それなのに新規キャラクターが作成可能となっていますがどういう事なのでしょうか?
②サーバーによってログイン制限があるという認識でいいのでしょうか?
新鯖やこれから追加される鯖であれば快適にplayできるのでしょうか?
バハ鯖ではFCにも入りフレも沢山できたのですが、現在のような事が続くのであれば鯖の移動を考えようと思います。
今後の参考の為に鯖から落とされた、ログイン制限をうけた、などの書き込みをされる方はどこの鯖かを書いてもらえると助かります。よろしくお願いします。
プレイ権に1サーバー1キャラのプランと
1サーバーに複数キャラ作成のプランがありますが、現状キャラ作成制限がかかっているので作成できません。
複数キャラ作成プランにしている人に対して返金とかされるのでしょうか。
今回のログイン制限等のドタバタに寛容な人、許せない人、どうでもいい人 色々な視点をお持ちの方がいらっしゃると思います
不平、不満が有る方のお気持ちは勿論分かりますが、公式の場ですし気持ちの表現・書き方が下手で乱暴すぎると馬鹿に見えちゃうのを自覚しないといけませんね
一番大事なのは自分の意見=皆の意見では無いという事を前提としなければなりません
ちなみに私は今回の件は寛容に捉えてます MMOの最初はこんなものって感じです
当初のプレイヤー数の見積もりが甘かったというのは、商業的な視点から見ると悲観的すぎたという事になりますし、なぜ悲観的になったかというのも概ね想像つきます
蓋をあければスタートは大成功であり、そこからサーバー発注・納品という話になるだろうから1週間では済まないなというのも分かるので、特に腹立たしいという気持ちは有りません
ですが、決して運営さんを擁護しているわけでなく褒められた事では決してないので、怒る方がいるのは当然の事だと思います
ですので、怒っている方・運営に物申したい方は書き方が大事だと思います
「ただ叩きたいだけの人」と思われたらつまらないでしょうし、ゲームを評価するのであればもう少し様子を見てあげても良いのではないでしょうか?
改善を要するところはまだたくさんあり、それについては開発が頑張っているというのはお知らせ等でわかっていることです。
これからどんどん良くなっていくことを期待しています。
しかし、個人的には、9/4の大メンテ前に比べると、現状は予想以上に改善していると思います。
朝、昼、夕、夜、深夜、いつでも、少し待つことはあれども、何回かトライすれば必ず入れるようになりました。
ここでまだ、何名かの方が全く入れないかのような書き振りで報告されているのに疑問を抱かざるを得ません。
それでも頻繁に書き込みがあった9/4以前に比べると、ほとんど書き込みがなくなり、書き込みをする人の方が
何か環境が悪さをしているのではないかとか、何か特別な、個別な問題が生じているのか?
本当に全く入れないのであれば、原因究明のために私も知恵を絞り解決に向けて手助けしたいところです。
本当に全く入れない方のために、落ち着いて状況報告をしていただいた方が良いのではないかと思います。
もう一息です。
頑張りましょう!
一応こちらが出来そうなのは、
・ルーター等の通信機器の再起動、電源オフ5分後入れ
※ただし古かったりすると電源が二度と電源入らない場合がある?
※光電話が使えなくなる?
再起動中や5分ぐらい大丈夫でしょ(笑)
・ルーターにポートマッピングを設定する。
※パッケージに数値記載あり、難あるプロバイダーでも改善する可能性はある。
完全に解決するわけではないけど、多少は効果あるかと。
1017ですしおすし
ログイン制限と、長期放置による強制ログアウトに、反対です。
ログイン制限も、今すぐ廃止してください。
運営方針としても、ログイン制限して全く遊べないようにするのは、間違いです。
ログインを、制限するのではなく、多少の遅延が許される街や宿屋インスタンスエリアへ
接続させるべきです。
※遅延により支障があるバトルが、発生するインスタンスエリアでは、空きが出来るまで順番待ち
行列へ追加させ空きが出来たら入れるほうが、良いと思います。
長期放置による強制ログアウトを、実装するより、多少の遅延が許される宿屋インスタンスエリアへ
強制移動されるほうが良いです。
何度も確認させていただきましたが、
現在もログインが制限されていてまともに遊べない状況です。
そちらの処理が終わるまでは遊べない人は黙ってお金を払えば良いんでしょうか?
無料期間7日間延長とか言うレベルでは無いと思われますが、
素直に全員ログイン可能になるまでサーバーを停止し、調整を行ってはいただけませんか?
正常な状態での無料期間?(パッケージ時にお金が発生しているので無料でも無いですけど)
がカウントされるのであればわかりますが、
正常にログイン出来ていません。
正常に使用不可能な物へ喜んでお金を出す気にはなれません。
昨日は心がまだ汚れていない娘にボタンを押してもらいすぐログインできました。
いつも自分の地域以外は停電になれと祈ってるような私では何時間もはいれませんので・・・・・
ログインのし易さを鑑みるに、改善の兆しはあるのですが土日が入れないのが痛い
ログイン障害どうなってるんですか?最新の公式のニュース見てもあまり状況が見えてこないので…
それに加えて増えすぎた人口による遅延、切断とFATE等のコンテンツのバランスが不安すぎてNA新鯖Famfritでリロールしたんですけど…ping高いはずなのに遥かに快適ですよ?このくらいの人口が最適なんじゃないですかね?
日鯖がこの先ずっとこのままなら移転サービス始まっても金払ってまでラグい鯖でプレイしたくありませんよ
多少、「マシ」にはなっていますけど、「改善」してるとは言えないんじゃないかなー。
今、30分ほどトライしましたけど、入れませんし。
↑に何回かでいつでも必ず入れるって人いますけど、うらやましいです。
という感想を持ってしまうのが異常事態。
まだ課金はじまってませんけど、月額サービスのゲームで、どういう事情があるにせよメンテナンス以外で「ログインできない」という時間があることはサービスの提供が出来ていないという事だと思いますよ。
グングニル 17:50頃IN>3人待ち>1017(´・ω・`)
メンテしたのにログイン制限で入れないってなんも変わってないやんメンテするならちゃんとみんなINできるようにしてほしいわ
とりあえず、早急に新規サーバーへの無料移籍サービス初めて欲しいですね。
この確約さえあれば、とりあえずどこでも良いからキャラ作って始め、サービス開始と共に新規サーバーに移って友人と合流って事が出来ますし。
別にサーバーダウンしてもいいんです。
それが貴社の信頼低下につながろうがどうでもいいです。
購入したのでプレイさせてください。
契約不履行じゃないですか?
今日は無理かな。
PCの不調でいったん落ちなくてはならなくて、再度ログインしようとしたらもう全然できません。
せめて*人待ちの状態でしばらく待っていれば入れるぐらいにはしてほしいですね。
ひたすらログイン操作繰り返しだと余計にイライラします。
まだまだ改善したといえる状態ではないですね。
ログイン規制の情報を、1時間毎でも良いので情報として出してもらえないでしょうか。
今日も、16時~18時までログイン出来ない状態が続いていて、全く遊べない状況です。
ログイン制限が出てその日にログインできなかったらその日数分無料期間延長しろって思いました
運営はただでできるんだから文句言うなって考えなんだろうがその前にすでに金取ってるんだから"無料"ではないですよね
無料期間延長されてもその期間に遊べなければ延長された意味がない
全員が遊べないのなら我慢もできるが一部の人だけ遊べないのでは文句も出るし、その一部の人たちには無料期間延長の恩恵はないですよね
パッケージの代金徴収して、ログインさせてもらえません。
わかりやすく言うと
ソフトを買って遊ぼうとしたら、制限で遊べなかったんです。
この意味わかりますか?
グングニルはいれないですね~、メンテナンス以降若干の改善は見られますがまだまだ不十分です。裏を返せば前回サーバー強化した以上のアクセスが来ているってことですよね?運営さんは状況は把握しているとは思いますが、かなり思い切ったサーバー強化しないと全プレイヤーに快適なプレイを提供できませんね。サーバー強化後、どれくらいの同時アクセス数があるのか情報を開示してもらいたいです。ログインオンラインが発生するほど好評なのは分かりますが、入れない不満をゲームレビューサイトなどに書き込み、低評価をつけちゃう人が結構多いみたいなのでイメージダウンになってしまう・・・・・ゲーム自体はすごく面白いのに・・・・・もったいない。
MMOプレイヤー経験者はこの程度の低評価に踊らされることはあまりないですが、MMOに触れたことがない人にとってみると「プレイするのやっぱりやめよう。」という人が結構出てきて」しまうのではないかと、危惧しております。
愚痴っぽくなってしまいましたが、情報の開示だけはちゃんとお願いいたします。
では、ログインオンラインに戻ります^^
今の状況を一番苦々しく思っているのは、当の吉田Pはじめスクエアエニックスでしょう
もっとサーバーを用意しておけば、DL販売もパッケージ販売も制限をかける必要がなかったわけですし
オープンしたばかりの今はプレイヤーのモチベーションも高いですから課金にも繋がりやすいですし
機会損失が幾らになるのか、見当もつかないレベル
MMOは人が多くてなんぼなので、予想以上の反響にレガシー先輩としても嬉しい限りです
が、1分でも1秒でも早い現状の打破を願っております
1017出た回数をカウントして、その回数に応じて無料期間が延びるってどうかな?
これならログインオンラインのモチベも少しあがりそう^q^
エンディング後になんか画面と音が変になって落ちて、そのままログイン制限に。
感動もなにも無くなったデス。
「これくらいログインさせられれば、収益があるし良しとしよう。ログインできないプレイヤーは切り捨てで。」
「とりあえずフォーラムで不平不満を書かせれば、ガス抜きになるし。」
まさかこんなこと考えていませんよね?
いつ頃すべてのプレイヤーがストレスなくログインできるようになるのでしょうか?
ある程度のガイドラインくらいは示していただけないのでしょうか?
無料ゲームならともかく、当方は課金をさせていただいております。
企業であれば、それくらいの細やかな配慮は当然ではありませんか?
平身低頭に接するべきなのは、株主だけではありませんよ?
現在の状況(続報)、行っている対策、作業期間の目途等、情報発信を是非お願いします。