私はヴァレンティオンスカートのデザインが好きで、いろいろなオシャレ装備と組み合わせてミラプリするのですが、他の色に染色したくてもタイツの上部分しか変わらず不満に思っています。タイツの黒い部分をいろいろな色に染色出来るように変えてください!!よろしくお願いしますm(_ _)m
Printable View
私はヴァレンティオンスカートのデザインが好きで、いろいろなオシャレ装備と組み合わせてミラプリするのですが、他の色に染色したくてもタイツの上部分しか変わらず不満に思っています。タイツの黒い部分をいろいろな色に染色出来るように変えてください!!よろしくお願いしますm(_ _)m
異聞零式の報酬、評判が良ければこの路線で行きますとあったのでここに所感を記載
結論から書くと「報酬のターゲット層と難易度の致命的なズレ」を感じました。
異聞零式の現行踏破は現行零式をクリアしてILを上限までそろえる事がスタートラインであり、難易度は現行零式より上という人もいるコンテンツです。
そこに豪華な報酬を詰め込むこと自体はいい事だし、光る武器を実装するのもいいですしなんなら専用マウントを用意するのもいいのではと思います。
ただ、今回実装した武器はあまりにもよろしくなかった。
「カジュアルな人気の高いユーザーデザインの武器の光るモデル&そもそも挑戦権のない青魔道士の光る武器」
これをここにねじ込んでしまうのは非常によろしくなかったと思います。
これが極程度の難易度であれば欲しいから努力して何とか…と奮起する層も、現行零式がスタートラインとなってしまうと壁が高すぎてスタートラインに立つ気すら起きません。
ましてや異聞VDは恐らくコンテンツ形式からして制限解除がないでしょう。今は無理でも解除で…という零式装備のような救いもありません。
目玉報酬として設定した以上ver7での詩学交換にも対応はしないのではなかろうかと思うと、ちょっとユーザーデザイン武器に対してこの設定は…と疑問に思いました。
そして青魔道士に至っては挑戦権すらありません。別に青魔の報酬が称号やラトージャ以外から入手出来てはいけないという考えはないのですが、青魔道士の装備の武器なのに青魔道士で行けないコンテンツに配置するのは理不尽過ぎるのでは…?
青魔の光る武器を配置するなら、今回実装されずじまいだった紅蓮漆黒の豪傑枠のアチーブにでも置いておく方がまだまともだったと思います。
結局、あまりにも異聞零式への挑戦者が少ない事や報酬の少なさを指摘された事で「大きなコストを掛けずに欲しい人が多いもの」を慌ててぶち込んでしまった結果、このような歪な采配になってしまったんだろうかなと…
現行零式が実質前提になるコンテンツなのであれば、零式装備をここで光らせるようにすればターゲット層とも大きすぎる乖離が発生しなくてよかったのかなぁと思いました。
次回は今回のような歪な報酬選択をしない事を期待します。次回のVDも頑張ってください。
「カメラ位置」について、フィールド移動用、コンテンツ用などに、3パターンぐらい「カメラ位置」を保存できるようにしてほしいです。
既出だとは思いますが…日本語圏の名前の表記を日本語にするコトは無理なんでしょうか?
やはり日本人なので「ひらがな」「カタカナ」「漢字」の名前を付けたい!
ミニキャップ系の頭装備が坊主頭から浮遊してしまうのを直してほしいです……!
難しいとは思いますが、装備のレアリティについて見直しがあると嬉しいです。
主に変更してほしいのはID装備と秘伝書で作成する装備(いわゆる新式)のレアリティです。
IDのドロップ品を整理する際、分解しようとすると同じ色のため判別が面倒なことがあります。
特に6.4では「ディスタンス(ID)装備」と「ディアドコス(新式)装備」は音も似ていて誤認しやすかったです。
実際使用中の新式装備を分解したこともあります……。
もしくは、GC納品のようなギアセット除外だけでもあればありがたいです。
民生用レーションマニュアルを、軍用レーションマニュアルと1:1で交換する場所を追加して欲しいです。
フォールガイズコラボで大量に交換しましたが、同じ効果のアイテムで2枠埋まるのが少し嵩張るので。
実装されないでしょうけど、、紅蓮の「拳交えて」で、トレーラーばりの組み手を自キャラで見たい。
例えば銃弾を刀で切るのはヒエンが完璧にやってるし、例えば漆黒でも空に向かってバーン!も良い演出で見ることができる。でも、ジョブもあるから仕方ないですが、紅蓮の組み手シーンは、と~っても!かっこいい映像なんだけど、でもでもそこで終わっちゃうの?…ってね。
モンクで行ったとき限定とか、「愛用の紀行録」限定のボーナス映像とか、そういう条件付きで良いのでバシバシやってるところを見たいです。
ログインやサーバー間テレポをしたときにイベント開催中などの告知が出るのですが、サーバー間テレポ時には流れないようにしてほしいです。
各サーバーを回るときにすごく冗長なので・・・。
南方ボズヤ戦線のようなレベリング新コンテンツがありませんが、LV80~LV90以上のレベル上げは既存のコンテンツをやるしかないのでしょうか。
7.Xまで待つのでしょうか。
妖怪ウォッチコラボ楽しみにしてますね
吉田さん、日野さん
チンパンジー肩乗りを実装して欲しいです。コアラができるならチンパンだっていいじゃないですか…悲しい…
ねこみみさんの手形が現状150しか持てずそれ以上取得する時破棄されてしまってます。自分のミスで今回20個破棄されてしまいました。
軍票やトークンみたいに警告でるように変更してもらえると大変助かります…
いっそのことドマ復興みたいにリストになってて必要なものを全部渡して「作成」で一発で出来ちゃってもいいです。
選ぶ、渡す、はい、を延々繰り返すのって面倒なだけで楽しさの欠片もないので。
検討いただけると嬉しいです。
FCで身内麻雀をうつ機会があったのだけど参加が6人で二人あぶれちゃって暫く暇な時間を過ごしたので、
折角なら例えばうつ4人以外もPTに入っていれば卓を覗けるような、観戦モードが欲しい。
すでにコミュニティ機能は色々ありますが、
フレンド:フレンドになってもこまめに連絡を取らないと疎遠になってしまう
FC:一つしか入れず敷居が高い
CWLS:掛け持ちが大変
という感じで、不便に感じることが多いです。
そこでゲーム内でチャットのように「つぶやく」機能と、他のプレイヤーを「フォロー」する機能があれば嬉しいと思ったのですが、いかがでしょうか。
・仲良くなりたいプレイヤーのつぶやきを読んだり、返信したりできる
・自慢のSSを共有したり、アチーブの獲得を報告すると、いいね!などの反応をもらえる
・フォロワーに向けてPT募集などの告知ができる
など、色々と活用できる場面が多いと思います。
(ネタバレは伏せ字にできる機能なんかがあると尚良し)
要は、FF14内にTwitterのようなコミュニティ機能がほしいってことです。
PT募集で既に参加している人の名前が見れたらいいなと思ったり。
まあ諸般の事情で難しいところはありそうですが・・・
髪型が多いので厳しいと思いますが、頭装備の位置を髪のボリュームに応じて調整できるようになると嬉しいです。
帽子から頭部がはみ出たり、髪飾りが額に浮いたり、逆に埋もれたり……という事態が減ればいいなと思っています。
ウルダハの里の忍びはぁ〜...タンクっぽく頑丈で...
リムサの里の忍びはぁ...アサシンぽくて...
グリダニアの里の忍びはぁ...ヒーラーぽい...
スキル枠もスッキリしそう...
といふ妄想をしました...どうでしょう...
パッチが進むにつれて色々な世界を旅することになると思いますが、それでもホームはエオルゼア三国になると思います。
なので、各パッチ(パッチ5.0以降)で一番最初に開放することになるエーテライトと、エオルゼア三国との間のテレポは、格安にしてほしいかな…なんて。
ストアで販売する気がないなら
いろはすコラボ復刻とかしてほしいです
いろはすでなくてもいいので
同じように商品購入などで同アイテムが確実に入手できるものがいいです
X(旧Twitter)でやっていたような抽選はやめていただきたい
EXのついていない装備とマウントが欲しいので
よろしくお願いいたします
要望してもきっかけがないため妄想の部類になりますが、十二神の絵画と同様にシヴァリーンの絵画を希望します。
ベテランリワードの追加をおねがいします…!
あとアチーブメントのスクリップで交換できるシステムはもう追加されないのでしょうか…
アチーブメントスクリッブで交換できるものは6.4で譜面が2つ追加されていましたよ。
「我が魂を捧げて」、「メテオ」だったと思います。
採集手帳の宝の地図の表記戻して…
制作手帳の方もハウジングのタブを一番上にするのやめてほしいです
最初から開いてる状態になってるおかげで収集品とかお得意様とかまでカーソル移動させるの手間です
加えてハウジング持ってる人よりハウジング持ってない人の方が絶対多いです
もっと言うならハウジング持っててもハウジング製作品作るよりそれ以外の物作る事の方が絶対多いと思います
誰も幸せになってないと思うのでタブの順番変えてほしいです…
天気予報のタブ表示をテレポと同じように拡張ごとも選べるようにしてほしいです。
テレポと違って天気予報士さんが予報している事なので地域別の方が相応しい気もしますが、現状のタイプと選択制なら予報士さんの仕事っぷりをリアルに味わいたい人は変えないだけでいいという事で。
一見世界観的に変な並び順だとしてもプレイヤーキャラのリクエストって話で何とかならないでしょうか?
ウルティマトゥーレやエルピスの天気が何故か分かってしまう事よりは現実的だと思います(第1世界はピクシー族だけど古代世界の天気が分かる理屈ってどこかで説明とかありましたっけ?)。
リテイナーにモーグリを雇いたいです。
やっぱりFFと言えば、絶対に関わってくるNPC(セーブ)=モーグリというか…。
FF14内にはモーグリに関するクエストはありますが、それらが終わってしまうと接する機会が少なくて寂しいです。
ハウジング内の雇用人みたいな感じで、キャラクリはなしor色変えるくらい。
単純にカワイイのでレポリットもついでに雇えたら嬉しいです。
ヴァリアントダンジョンの読み物をロドストでも読めるようにして欲しい。ゲーム内だと読みづらいのとそもそも中ではあそびたい。
昨今のX(旧Twitter)はbotやインプレ稼ぎがあちこちに群がっていて酷い有様になってきているので、
threads等の新興SNSでも14公式アカウントを開設してXと同規模の情報発信をしてほしいと願います。
ピュアチタンプレートとかクリプトメリア材とか、その辺を簡易製作出来るようにして欲しいです。一つ一つポチポチするのはちょっと手間といいますか。。
PVPだけでも、MIPを送ったのが誰なのか分かるようにしてほしいです。
煽り目的で使用しているプレイヤーがいます。
ストーリー中のプレイヤーの選択肢を、肯定と否定ではなく、肯定と肯定にしてほしいです。
運営へのフィードバック的な意味合いもあるのかな?とも思うのですが、この流れでそんなことはとても言えない...と思うような否定的な選択肢があり、実質一択になっているような気がします。
「楽しかった!」「つまらなかった」
というものではなく、
「とてもわくわくした!」「なんとかなって良かった」「悪くはなかった」
というような、同じ肯定でも度合いが少しずつ異なるような選択肢がほしいです。