すでに課金の手続きした人を優先で入れてくれませんかね?
それでもログイン制限なら諦めますけど、未課金者が入れて課金者が入れないのはおかしいですよね?
Printable View
すでに課金の手続きした人を優先で入れてくれませんかね?
それでもログイン制限なら諦めますけど、未課金者が入れて課金者が入れないのはおかしいですよね?
ちょwww
タイタン戦の真っ最中に落とされて
そこからログインゲームってw
PTメンバー達ヒーラーいなくなってどうしてるだろうかwww
いあいあ、笑い事じゃない
まあ、慣れてる人には大したことじゃなくても、パッケージ買ってきて楽しみにやろうとしたらできませんじゃ、
愚痴の1つや2つや3つ出るし、少なからず信用も人も減ります。
売り出しって大事だと思うけど、
ゲームの内容がよくても、まともに遊べないんじゃ評価が下がるのは確実だし、
正直こんなところで-になるのはもったいないったらありゃしない。
初っ端の評価ってあとにも残るんだし、ゲームはいいのに運営が・・・ってよくあるけど、そうならないようお願いします。
もう4時間もログインできない。
昨日もログインできずに終わったし。
あと何人と表示がやっと出たと思ったら、制限メッセージが出て入れない。
予想を上回るアクセス数とか書いてたけど
パッケージ等の予約状況である程度は予測できないのか?
FF11でも同じことしてなかったっけ?
社会人になると夜しかログインできないので様子見じゃなくすぐにサーバ増強ぐらいしてほしい。
基本無料のオンラインゲームじゃなくパッケージ販売して月額まで取るんだからしっかりしてくれ。
旧14の汚名返上とか言うなら、こういうところもちゃんとやってくれ。
平日夜間にこの有様で、週末なんて耐えられる訳がない。
週明け対応とかナメたこと言ってる場合じゃないでしょ。倍額でも3倍額でも出して即日サーバー手配して対応しなさいよ。
サービス開始してからログイン制限とか、脳みそに糠味噌でもつまってるんかね。
ジェネラルディスカッションにしれっと移しているって、運営はユーザーなめてるとしか思えない。
さっきまでは同情もありすこし弱めに言ったつもりだけど、この対応は遺憾です。
3日目でも、この状態・・・
全社上げて全力で立て直すって言ってませんでしたっけ?
こんな不甲斐なさで信用なくすこと続けてどんな気持ちです?
全力かけて社運かけてるなら過剰気味にサーバー用意するのが当たり前だと思うのですが・・・
オープンベータですでにサーバーやばそうだったのに
プロデューサーレターの「すべては、すべてのお客様ために。」
が嫌味にしかなってませんよ・・・?
明日も仕事だもう寝よう
ログイン出来ないのは何となくわかってたから
で、明日もどうせダメでしょ
もう期待するだけ無駄。
サーバー増強したってまた同じことの繰り返しなんじゃないかと思い始めてます。
進捗確認しようとしたら「あれ、消された!?」と思ったら、突然の移動@@;
前評判の高いMMOではログイン制限は多々見受けられますが、さすがにフォーラム上で突然の項目移動はないですよね(^^ゞ
平日でこの状態・・・土日が想像できません!@@;
そして天下のスクエニがこの状況に対して、どう補填するのか?
「ごめんなさい、もう少しだけ待ってください」と発言して終わりそうな気がしなくもない。
せっかく旧FF14の汚名返上を出来るチャンスで、先日社長まで高らかにコメント出したのに、結果これでは・・・。
私の引退は思った以上に早くなるかも知れない・・・。
スレッド読んでて思ったんだけど・・・
**人待ちってでたら・・キャンセル押しちゃだめだよ。
そのまままってると・・79人待ち・・・59人待ち・・って減っていくんだからね。
なんか知らない人がいそうなので書いてみましたよーー
ってぼくもログインできないんですがねww
**人待ちすら出ないwww
[このワールドは現在ログイン制限がかかっています。人数の空きができるまでお待ちいただく必要があります。しばらく時間をおいてからお試しください。]
ログインすることを諦め、あれから○o年が過ぎた・・・。
私は、もう年を取りすぎたうようだ・・・。
今日も隣の○○さん、ゲートボールに誘ってくれるかな・・・?
そういえば、昔ログインできなくて諦めたゲームがあったのう。
○○さんが誘ってくる前に・・・
どれ、ログインしてみようかのー。
えーと、プレイ押して・・・
おお!まだやってるんじゃのぉ。
ハハハ。まだキャラクター残ってる!(笑)
すごいのー。
さて、いよいよログインじゃ。・・・ぽちっとな。
[このワールドは現在ログイン制限がかかっています。人数の空きができるまでお待ちいただく必要があります。しばらく時間をおいてからお試しください。]
19時からずっと試して入れませんw
4時間半返してください
こんにちは。
ログイン制限等で思うようにプレイできない時間が多発している点について、
プレイヤーの皆さまにはご迷惑をおかけしております。改めてお詫びたします。
サーバーの増強に関しては現在も開発チームによる対応が継続していますが、
対応完了は先日トピックスでご案内したように来週明けとなる見込みです。
今しばらく同様のご不便をおかけいたします。
(告知はこちら→http://sqex.to/E3W)
現在の状況について、および実行する施策に関して吉田Pに改めて皆さまに
詳しく状況をご説明するよう準備しております。お知らせでき次第ご案内しますので
そちらも合わせてご確認いただければと思います。
またスレッドの移動について直近でコメント頂いている点について確認しましたが、
同様のスレッドが複数箇所に多発しており、それを統合したことによるものでした。
統合時にコメントが成されておらず、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
不具合の方はゲーム機能による不具合の内容に特化している切り分けのため、
引き続きこちらをご利用いただければと思います。
せっかくの休日(平日休み)なのに緊急メンテナンスとログイン制限で私も6時間ぐらいプレイしたかったけどできなかったですw
・予想以上に人が集まってサーバーが持たないからログイン制限をかけます。 コレは分かります
・鯖増強します!でも週明けまで待ってね! これも分かります。
しかし、公式のお知らせでメンテナンス終了したのに終了アナウンスは掲載しないし
「このリストのサーバーは制限かかってます」ってのをただただ垂れ流すだけってのは如何なものでしょうか?
これが基本料金無料のMMOであればユーザーの皆さんもここまで怒らなかったと思います。
旧FF14もそうでしたが、新生FF14も有料クライアントです。
既に料金を払っているユーザーに対し、現時点での運営の対応が不誠実ではないかと自分は思います。
不具合の対応や怒っているユーザーからの電話やメール等、その他色々と大変でしょうが
もう少しユーザーに対し情報を出すべきではないでしょうか。
情報がないから皆さん不安なんだと思います。
だらだらと書いてますが、何が言いたいかというと・・・・
ログインさせてください(´・ω・` ミ )Э
追記:書いてる途中で運営から回答きてたよ・・・俺カッコワルイ(ノ∀`)
ログインできる時間が限られている社会人には酷。
6時起き 21時帰宅 22時ログイン出来ませんΣ(゚д゚) 0時就寝 チーン。
ちょっと愚痴らせて頂きます。
何を一番問題視しているかというと、運営のレスポンスが遅いことです。
というか今のところプレイヤーとのコンタクトはほぼ取れていない状態ですよ。
フォーラムという意思疎通が行える場が設けられているわけですから
公式で知らぬ間にアナウンスするだけじゃなくて、ここでもきちんと周知して下さいね。
あと、NA/EUフォーラム早く何とかして下さい。これ3度目のお願いです。
ログインがいつまでもできませんね。
サーバー負荷について予測できたことではないのでしょうか?
旧FF14で反省したことで改めて新生FF14に繋げたことは良いことだと思いますが、
パッケージ代、月額代も取ってこの出来なら御社のブランドにさらに泥を塗ることになるのではないのでしょうか?
外国に管理を丸投げしてるならそのことについてをコメントしてください。
せっかくこれだけの人数が集まったのにログインできず、ゲームがまともにプレイできないなら人は別のゲームに移行すると思います。
早急に対応してください。
LodeStoneのweb上にミニゲームでも置いたらどうですか?
不具合やメンテでログイン出来なくてもこれで軽くxpと報酬稼げますよ的な
私もサーバーメンテナンス環境の仕事をしているのでこれはわかります。ですがやはり何らかの対処は出来ると思います。よく目にしているのが一定時間動かない(30分~1時間くらいでしょうか)プレイヤーは強制ログアウトさせるべきだと思います。
週末が近づくにつれ、強制ログアウトがない今としてはことが悪化すると思うんですよね。だれでも週末はプレイしたいでしょうし、もっと早い時間から各サーバーから制限つけられると思います。 後制限されてるサーバーの情報は正確にお願いします。
私はアトモスサーバーですが制限サーバーに入ってなくてもゲームではインできません(1017エラー)。
最後に、待ち時間が現れた後エラーになるのはどうにかならないでしょうか。おそらく待ち時間中にサーバーがいっぱいになってしまう現象だと思いますが、それでしたら直接エラーでたほうがあきらめもつきます。こちらもおそらく技術的な問題だと思いますが早い対処をお願いします。
スレッド違いかもしれませんが。。。
カプコンさんの某オンラインゲームみたいに、「何時間以上放置したら強制ログアウト」みたいなシステムは組み込めないのでしょうか?
入りたくても入られない現状では、制限が嫌でプレイしなくても放置している人は多いのではないかと。。。
放置しているキャラのために今遊びたいキャラが我慢しなくてはならないのは少し不公平というか納得がいきません。
仮にサーバー強化して制限に対応できたとしても、個人的に放置キャラがワラワラといるのは見ていて好きではないですし、余分なサーバー負荷かなとも思います。
様々な意見あるかと思いますが、公式にはぜひ検討して頂きたいです。
そんな私もサービス始まって以降ログインが全く出来ずじまいです。。。
何とかして下さい><
状況は理解していますし、ある部分では仕方ないとも思っています(今後のスクエニの出方次第ですが・・・・)
でも、公式コメントでこのスレッドでは”吉田P”はないと思いますよ、この状況下では!
貴殿が思っている以上に大多数の人は「Pってなに?」じゃないでしょうか?
偉そうにするつもりは毛頭ないですが、お客様に不利益を与えている状況下においては、
”プロデューサー吉田より”とか、”本製品総責任者吉田”等の表現を用いるべきではないですか?
フォーラム管理も大変であろう事は重々理解していますが、こういう言葉の選び方も重要だと思いますよ。
コレハアレデスネ
実ハ正式版ハ来週カラッテコトダネ
ソウダソウナンダ
今ハマダサービス開始前ナンダ・・・
・・・
でもまぁ確かにお金払ったからっていう考え方は理解できるから
そこは強くいえないね
たぶんどうにか手配かけたけど時間がかかってしまうってことだね
うん、それはわかる
だから
運営からの発信をフォーラム以外にも
ゲーム内やログイン画面などにも大きくその辺を表示するとかできたら
気の持ちようが大分違うと思う
難しい問題ですね
鯖の増強もタダではないので、将来人が減ってもコスト的に見合うのか…
でも無理やり人入れて鯖がパンクして全鯖メンテになるよりはマシなので、しばらく入れない日が続きそうですね
これからサーバー増強って???
なんのためのベータテストだったのかにゃ?
「ログインできない」はベータテストでも珍しいことではなかったにゃ。
激おこぷんぷん丸
なんだかなー・・・もう中に入っている人はPC、およびPS3が故障で止まるとか、
ソフトがエラー出して止まるまでログアウトないような気がします。
一つ質問なんですが、なんでワールドにログイン制限出るまでキャラを作らせたんでしょうか??
後これは要望なんですが・・・
ニュース(20:33頃出ている続報13が最新でしょうか?)で上がっている新規作成制限、ログイン制限サーバーに
Titanが上がっていないのに、22:00頃からログイン制限がかかっています。
できればこういったニュースの更新は時間を決めてやるのではなく、変化が起きたらやっていただいたほうがよいとおもいます。
(制限するワールドが増えたり減ったりした時に)
こういう対応の遅さも不信感をあおる要因のひとつだと思いますよ?
自分もロードストーンの方で文句を書き込みましたが、みんなこのゲームが嫌いで、スクエニが嫌いでこんなに騒いでる訳じゃないんです。
みんなFF14が好きで、楽しみにしているから、よけいに頭にきてるんです。
楽しいから、もっと楽しく遊びたいから。なんです。
そこのところは理解して下さい。
そして、もっと早く対応やコメントを出して下さい。
全てが遅すぎるため、ユーザーの不信感がどんどん積み重なるのです。
「今後、抜本的により大規模なお客様をお迎えできるよう、今週中頃より準備を進め、来週頭には設備を増強できるよう準備を進めております。」ってあるけど、
次の土日が「大規模なお客様」に相当するログインのピークだと思うんだが?
正式サービス開始してるんだよね?いま受け入れできないと逆に人数が減っていくと思わないのかな?
予約数やOβの数で予測できそうなものだけど、それを上回るってどんな算出したんだか。
無料期間だからと言っても商品を購入してお金が動いてるんだし、FF11の同じような事があったと記憶してるが考えが甘いんじゃない?
宣伝的には完全にダメでしょうね。
こういうゲームはスタートダッシュが肝心なのに「ログインできない」という運営の不手際でこけてしまった。
鯖の適切な運営やPC数管理も運営の仕事でしょう?売りたいだけ売って後は知らんじゃダメなんです。
更にFF14というタイトルは以前にも一度こけてしまっている。
1度目は(本来許せませんが)まぁ、許せたとしましょう。でも2度目はありません。新規獲得は難しいと思いますよ。
せっかく新生、なんて言ってるんですから運営も新生してくださいよ、以前のようなダメダメと言われる運営じゃないよ!ってとこ見せてくださいよ。
正直来週頭とか遅いんです。いくら「運営、頑張ってます!」って言ったって現状変わってないんだから頑張ってるところがユーザーに伝わらないんですよ。
もっと迅速に対応してください。
とかここで書き込んだって運営見てないんだろうけど、とりあえず言いたかった。
スレ汚し申し訳ありません。
ああ・・・。
本当に時間が悪いとログインできないんですねぇ・・・。
何人待ち、ではなくて時間を置いてリトライしろって、客を舐めすぎじゃねえのかい。
ダウンロード販売を中止したらしいけど、遊べないぐらい詰め込んでからって遅すぎだろ?
サーバー増強します、増やしますって具体的な数字は一切出してないし。
いくつ増やして、こうするから間違いなくインできるようになります、って説明してくれよ。
そういう事態になってるだろう
平日でこれなら週末なんて到底無理じゃないだろうか。正直な話、もし自分が今からログイン出来たとしたら迷惑行為になるかもしれないけどできる限りログアウトしないと思うし(それだけ楽しみなんです…)、他でも言われてるように放置キャラを自動でログアウトする機能を入れるとか、批判覚悟で明日一日完全メンテで対応にあてるとかしないと明日の夜から日曜まで今より遥かに酷い状況になる気がしてなりません。このスレの異常な伸び率を見てワクワクしながら週末を待つことなんて到底できませんよ。
これ以上粘ってもオレの精神衛生上よくないので今日は寝ようと思う
今週はぐっと我慢します、イライラしながらやるよりは
週があけてスッキリした気分でサクサクしたいしネ
そんなわけでおやすみ~
ついでに一人分とはいえ負荷やわらぐのではと思ってみる
他のオンラインでも、鯖が混雑しているときは、人数制限がかかるので、それは良いんですが、
受付順に、エントリーして、待ち人数を表示して欲しいです。
「もう少しして」では、いつになるか、見当もつかないので、イライラしてまいますが、
後、何人って表示がでると、ある程度先も見えるので、少しは気は楽になります。
イライラしながらキーを押し続ける1時間と、画面の順番待ちが減るのを見ながらの1時間では、
受ける印象が全然違います。
これからも、サーバーが混むこともあると思いますので、ぜひ検討ください。
仕事から帰ってきて、長時間のログイン制限。
皆さん、感情的な面からは、多くの意見を出していただいているので、契約に関する面から、意見を挙げさせていただきます。
勘違いされている方が多いようですが、30日無料期間があるのではなく、パッケージの購入代金には、30日分のサービスを受ける権利が含まれています。
この場合、代金を支払い、購入した時点でサービスを受ける契約が締結されているワケで、サービス提供者側の落ち度で、ユーザがサービスを受けられないというのは、債務不履行に当たります。
債務不履行とは、債務者(今回の場合は、スクエニ)が、正当な事由がないのに債務の本旨に従った給付をしないことをいいます。今回の自称は、債務不履行の中でも、履行遅延(※)に該当します。
※履行が可能なのにもかかわらず履行期間を経過しても履行しないこと。
なお、想定外のアクセスで、というのは、単に、債務者の見積もりが甘いだけであり、正当な事由には当たりません。
では、債務不履行に対し、債権者(ユーザ)は、どのような権利を行使できるか。
<履行請求権(民法414条1項)>
履行遅滞に陥っている債務者に「早くもってこい」と請求する場合や、不完全履行の際に「完全な履行をせよ(足りないものを補充せよ、など)」と請求する場合(追完請求または完全履行請求という)です。従わない場合、以下の2つの強制履行を課すことができます。
・債務者の意思に関係なく債務の内容を実現する直接強制
・罰金を科す等して債務者の行為を促す間接強制
長いので、2つに分けます。
続きです。
<契約の解除(民法541条、543条、545条)>
債権者は相当の期間を定めてその履行をするよう催告を行い、その期間内に履行がないときは契約を解除することができます(541条)。履行不能となったときは、催告せずに、解除をすることができます(543条)。これによって契約は初めから「なかったこと」になり、既に代金を支払っていたりすればそれを元の持ち主に戻す義務が生じます(545条)。これを原状回復義務といいます。
<損害賠償>
これについては、債務不履行によって損害が発生したこと(損害の発生と因果関係)の証明が、今回の場合だと、難しいので、行えないものと考えた方が良いでしょう。
wikiからの受け売りが多いですが、我々ユーザーが正当に主張できる権利は、こんなカンジです。
実際に訴訟を起こす手間とかを考えると、バカバカしいのでやりませんが、運営サイドも、今回の事態が、場合によっては、不法行為に当たる可能性が高いことをしっかりと認識していただき、誠実に対応していただきたいものです。
長文、失礼いたしました。
こんにちは。
引き続き各種制限でプレイヤーの皆さまにはご不便をおかけしており申し訳ありません。
先ほど吉田Pより、現状および今後の対応についてのコメントを掲載いたしました。
最新の状況の詳細情報など、こちらも合わせてご覧いただければと思います。
アクセス制限について
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/73400