Originally Posted by
User201908090444
トッププレイヤー層向けに作るならその層のプレイヤーが平均して初クリア時にどれだけのスキル回し妥協やミスをするのかもわかるはずで、各ジョブの理想スキル回しのDPS、コンテンツ時間中殴り続けた場合に削れるHPなどもわかるはずなので、そういうデータを用いて計算すればいいし、ミス率やスキル回しの妥協率がわかれば調整メンバーの練度が上がりすぎていることにも気が付くと思いますし、これまでもそういう提案の投稿はしてるんですけどね。
今回の失敗の原因がどこにあるのかを指摘するのだって立派な意見ですし。
一部の方ですが、とにかく運営は悪くないから、悪口言われている(と思ったら)庇いましょう、という風に見えてしまいますが、そちらの方が非建設的だと思いますよ。
結局、感覚的な調整をかけた分が今回は完全に余計だったというのが事実なのに、原因は調整メンバーの練度が上がりすぎたことだから、感覚的な調整のまま今後もやっていいと誤認されては困るので、感覚でやっていい、という意見の方に対しては「そうではないですよね」という返信をしているまでです。