「既存の討滅戦」と言っていいのかわからないけど絶アルテマウェポン破戒作戦にヒラLB3が必須になるフェーズはありますね。
HPが強制的に1になり死の宣告がつくのでヒラLB3で死の宣告を解除するみたいな。
ただ絶アルテマのLB3フェーズはヒーラーに限らずキャスターやメレー、タンクもLB3を使うけど。
Printable View
もう誰か要望出してそうなのでちょろっとここに。
FF11コラボというと、まず星唄異聞が出てきますけど、はるか昔、たしか新生してすぐあたりの頃にやったFF11コラボ、ウィンダス連邦の黒い悪魔シャントット女史がうっかりやってくる方のイベントは復活しないのでしょうか?
そういやFF11はもう一つコラボあったなぁと、ふと気になったもので。
漆黒から始めた人なら一年ちょい前にやった再演に間に合ってません?
まぁ漆黒も2年間ありましたし、5.4までのコラボだったので5.4以降の新規だとできてないですね
あとFATE周回する関係でストーリーゆっくり進めてた人だと行けない場所もあったかも?
個人的には取り切れてないので、またどこかで妖怪ウォッチコラボは復刻して欲しいです
新生からやってるので一回目の妖怪ウォッチコラボもやったんですが、ぼくなりに頑張ったんですが一回目だけでおまる獲得ならずでした。2回目の再演は相当ありがたかったです(コイン残しておいて本当に良かった)。
開催するごとにジョブは増え武器の用意も増えしてるので今後折を見て報酬がすべてオンラインストアに乗るのかもしれませんが(あるいはこちらが権利の問題で難しく再演の方がやりやすいのでしょうかね?)、ないうちは夢を見たいですよね。新ジョブ用のコラボデザイン武器はもう作れないよというならそれでもいいので。
私は昨年1月にネカフェでフリトラを始め、3月4月辺りにPCを購入して製品版に移行しました。
漆黒中に再演していたんですね。調べてみたら一昨年の12月上旬に終わっていたようで。
漆黒だけでなく暁月でもプレイヤー数がかなり増えたようですし、今年やって欲しいとは言いませんが、
また来年、再来年にでも再演していただけたらなぁ。
すでにある要望だったらすみません。(実装済だったら大歓喜!)
眼鏡装備全般なのですが、バイザー上げ下げで、普通にかける・ちょっとズレるの切り替えできたらスクショはかどります。
ゲーム内にある「ご意見・ご要望の報告」はあくまで「サポートへの意見・要望」に限られるようで、
おそらくそこへFF14に関する意見・要望を送っても「ここでは対応できないのでフォーラムでどうぞ」と誘導されると思う。
(時々そういう誘導をされた人がスレッドを立てて荒れて「なんでフォーラムに誘導するんだ」って言う人が出てきたりするのはたぶんそこの勘違い)
Webのサポートから問い合わせを選んで「ご意見・ご要望」を開いた場合でも「フォーラムでどうぞ」と書いてあるので、
現状、フォーラムを通さずに運営へ意見や要望を届けるフォームはたぶんないんじゃないかな。
あったらいいなこんな妄想ジョブ
印章術師、武器はハンマー(のような印鑑)
近接「魔法」DPS
魔法を放ち当てるのが致命的に下手だった呪術師から発祥して
「なら直接打ち込めばいい」
というちょっと脳筋な発想に進化したもの
対象に魔力をのせたハンマー(印)を打ち魔法を発動させる
地面に打ち込んで罠のような使い方もできる
進化していくととこからともなく破城槌を呼び出して打ちつけたり青魔法のマジックハンマーのようなものも出てきて
最終的にはネロのガンハンマーのようになる
…といいなw
限定イベの再演もいいけど、昔クリアしたら旨みがゼロなので妖怪ウォッチやGAROの様に追加報酬が欲しい
妖怪ウォッチやGAROはジョブが追加されてそれに伴っての追加だから全ジョブ対応装備しかない星唄異聞でないのは仕方ないかもしれないけど、正直つまらん
公式で作ってもらえるフォトブックですが、ページ数が多すぎて注文断念した経緯があるので
ページ数半分程度のプランがあればなぁと思いました。
神域の古銭や極小型トームストーンの交換場所が分かりにくいので、
購入リストの直下にアイテムをそのまま置いて欲しいです。
毎回恒例だとは思うですが、改めて交換に行くと、
けっこうシラミツブシに探してる自分に気付きます。
神域の古銭→「アイテムの取引」
極小型トームストーン→「朽ちた装備【辺獄】の取引」
これなら「アイテムの取引」にまとめてもらうと、
分かりやすいのですかね?
慣れてるから変更しない方が良かったするのですかね?
たまに新生IDも行きたいんだけどルレで当たるのは漆黒暁月IDがほとんど、IDでマッチング待ちをしてる人数がCF画面でわかるようになれば、そこ狙い撃ちで申請も出来るんですけどならないですかね。ルレ以外のマッチング支援になるとも思うしどうですか
まったり遊びたいだけなので報酬はいらないです
クリスタルコンフリクトでの抜刀スーパースプリントのモーション、vEにも実装してほしい
あったらいいな妄想ジョブ(ネタ極振り)
体育会系ネクロマンサーw
近接魔法ジョブ?
武器、ホイッスル&手旗
呼び出したスケルトンっぽい魔法に攻撃させる
召喚士と違い常時展開するペットではなくその場その場で呼び出すカタチ
アクションごとに爽快に砕け散る
ホイッスルで呼び出して手旗で指示
スクラム組ませて突っ込ませたり
バラバラに仲間の近くに行って攻撃したり
肉壁(骨壁?)にしてダメージ軽減したり
合体して特大パンチ食らわせたりする
基本スケルトンモドキはザコの集まりなので特別強い個体などはいないが群体の数の暴力で戦う
「参加先制限」機能を使用してライトパーティでレベリングルーレットを回すさい、
Lvが進行度を大きく引き離してしまったときに「解放済の最大レベルID」を基準にして参加先制限の計算をするようにしてほしいです!
現状だと、たとえば65IDまでしかストーリー上で解放できていない状態でLv75を越えてしまうと
「参加先対象のコンテンツが2つ以上ありません」とエラーが出てしまうので……
青魔導士の自爆を都市内で使用できないようにしてほしい。(クガネやラザハン登山等のチート防止のため)
コンテンツサポーターやフェイスの時に、メンバー一覧の自分のとこにポートレートが表示されると嬉しいかなあ、なんて。
他の人には見えない部分なので完全に自己満足ですけどw
グルポで、フライングマウントで飛んでる時、歩く・走る以外に「ホバリング」が欲しい。
あのフワ~ッて翼を広げた状態でスクショ撮れたら素敵です!
アルケオタニアの角とかダイヴァディーパの宝珠とか、特殊FATEの余ったトークンをジェムに交換させてほしい。
火曜17時のリセット(通称リセ日)以外にリセットするイベントについて
例えばミニくじテンダー・蛮族クエストが毎日0時、ギルドリーヴ受注権ストックが毎日9時と21時、調達任務が毎日5時、ジャンボくじテンダーが土曜21時、ファッションチェック審査が金曜17時etc...
各々バラバラすぎるのでそれらうまく統一できないものでしょうか。
案としましてギルドリーヴは受注権のストック制を廃止し蛮族デイリークエストのように毎日0時に6回で固定、調達任務も毎日0時に移動、ジャンボくじテンダーとファッションチェック審査は両方とも土曜0時に移動するのはいかがでしょう。
リセット時間が17時じゃないやつって、
大体新生の頃に作られたコンテンツな気がする…?
このうちジャンボくじテンダーだけは、4地域で抽選時間が違うらしいですね。
それ以外は全世界で同時にリセットをかけているので、日本時間0時が北米だと朝7時になったりするみたいだけど…
時間が妙にバラけてるのは確かに気になったことはあります。
装備名の中点
ついたりつかなかったりしていて検索性を著しく下げているのでどっちかに統一して欲しいところです・・・
最近はほとんどついているのでついてないものを修正してはどうでしょう。
例
オーラムレギス・キャスターサークレット
プラチナキャスターサークレット
あったらいいなこんな妄想ジョブ
近接DPS「ヒーロー」
基本素手?で戦うがモンクではない
武器は「変身グッズ」ベルトとは限らないw
変身が必要だが制限時間はないが
戦闘が終わると解かれる
剣とか銃とかどこからかなんか色々取り出す
大振りな技が多い
回避は得意
アクションの挙動がどこか理不尽
エフェクト全開だと派手
モーションがこれみよがし
でも威力は抜群
…合体ロボットはさすがによばない
MIP投票機能に関してです。
コンテンツ退出後もMIPを入れられるようにして欲しいです。
クリスタルコンフリクトで顕著なのですが、リザルト画面を確認して初めて「この人凄いなあ」とか「地味だけどめっちゃアシストしてたんだなあ」とかいうのが分かって、MIPあげたかったけれども時すでに遅しということがかなり多いです。
PvEでも、MIP入れたかったけどそそくさと退出してしまって後の祭りみたいなシーンはそこそこあるので、優先度低めに検討して欲しいです。
すごーく地味なんですけど、初回IDコンプリート時に流れるムービー、PTメンバー喜ぶエモの後にワンテンポ遅れて自キャラアップで喜ぶエモートすると思うんですけど、あれ同時にして欲しいです。
全員で喜んでるエモが撮りたいけど自キャラ中心だと周り棒立ちだし、周りに合わせると自キャラ棒立ちだし、かといって野良パで攻略時って他のプレイヤーさっさといなくなるから一緒にSSとかは無理ですし
世界中から協力を得て、完成させた魔導船ラグナロクを倉庫に眠らせたままは勿体ないです。ヒカセン所有の移動型全線基地として石の家と同じ役割にしてくれませんか?
ストーリーの進行状況に合わせて劇場挺プリマビスタみたく都市上空に停めておけばいいんです。 (船から降りれば現場に出れる状態)
ラグナロクへの移動はテレポではなく、例のリモコン装置でどこからでも移動可能。必ず行くであろう場所だから無料! これでパッチ前にどこでログアウトしようが問題なくなりメインクエストの移動がスムーズ。
内部は判明している艦橋部分の他に、広間(レポリットのよろず屋と修理屋を配置。床がモニターになっており地上が映る)、艦長室(宿屋と同じ機能。窓orモニターから外が見える)、
格納庫(MSを6機くらい搭載可)、それらを繋ぐ廊下(緊急時の隔壁あり)。 クエスト開始は 毎度艦橋に居るリヴィングウェイから開始。 こんなで。
サブキャラを作る人も増えていると思うので
キャラ間でHUDやUI設定を共有(コピー)できる機能を切に願います