Originally Posted by
MainTate
とりあえずログ確認して、絶アレキ武器持ちのナイトがリフレク使って私だけを頭割りに巻き込んで殺したのが間違いない事を確認できたので通報はしておきます
絶アレキクリアしておいて「リフレクの仕様知りませんでした」はありえないし、ナイトでわざわざボスから離れる意味がないし、
タンク2人受けなら死なないのをわざわざリフレク者が頭割り人数にカウントされない仕様を使って私に一人受けさせてるので
ただ、そもそも通報自体、相当詳細なログをとってる人じゃないとできないわけで、大半の人は通報自体できません。私も今回偶然ログがあっただけです
それでも相手を処罰してもらえるかすらわかりません。今回私だけ明らかに殺されたのでわかりやすかったですが、複数人いた場合、リフレクで流し込まれた事すら気づかないでしょう
レッドコメットの連続距離減衰で、通常の位置より異常に先行する人を見た事がありませんか?というか私は毎回そういう人を見ます
あれ、リフレク使って他人を惑わして殺そうとしてるんですよ。惑わされなきゃいいので別に問題ないと思いますが
ツイッター見てみたらどうです?ああやれば殺せるとか、こうやれば殺せるというのがテクニックとして語られて、
その中に「自分に頭割りついたらリフレク使って他人に突っ込めば殺せる」としっかり書いてありますよ
「湧かせが取り合いになる」と言いますが、それでいいのでは?そもそも15人で一騎討ちの枠を取り合うのと、15人でフィールドモンスターを取り合うのと、
別に違わないのであれば、後者の方がはるかに健全です。前者じゃどうやっても「他のプレイヤーを殺す」が主体となるからです
PvEで故意に他のプレイヤーを殺す人間が称号持ちになるのは納得できる仕様じゃないです
PKerが一番有利な仕様はおかしいでしょう