チャットにつきあってくれる人がいるととても楽しいです(´∇`)
チャット不参加だと他人の発言も見えないんですよね?見えてるとなんか申し訳ない気がして。
Printable View
チャットにつきあってくれる人がいるととても楽しいです(´∇`)
チャット不参加だと他人の発言も見えないんですよね?見えてるとなんか申し訳ない気がして。
拍手してもらえたからテキストコマンドは使えるはずです
チャット不参加はチャット見えないらしいですけど対局中にオンオフできるのどうなってるんでしょうね
チャットの返信があると和むし
殺伐としてるときに負けると余計に凹む……
ドラは変に14式の固定観念がつく前に変えてほしいところですね。
ダントツ最下位のオーラス安上がりなど、明らかに故意的に行われているゲーム放棄になんらかのペナルティが欲しい。
恐らくレートの仕様が原因で、一般卓での麻雀において終盤のおもしろみが著しく阻害されています。
段位に行けばいいだけとはいえ、半荘のみで1対戦に時間のかかる現状の麻雀で段位に到達する人はごく一部の方々だけでしょう。
通報機能など、実装していただきたい。
すごく個人的な要望として、
チャットONにしてる人はONにしてる人と、OFFにしてる人はOFFにしてる人とだけマッチングしして欲しいです。
途中で切り替えはできない仕様でお願いしたいです。
ONにしてる人はおしゃべりしながら楽しく打ちたいだろうし、OFFにしてる人はサクサク打ちたいと思うのですよ('ω')
2翻縛りってありますか?確認出来てる方居ましたら教えてください。
手出しとツモ切りの区別はなるべく早くできるようにしてほしい
手出しが何枚ツモ切りが何連続とかで得られる情報もあるので
特にドボンで終了するルールにはラスに差し込むとかも重要なので
初段に到達したんですが段位戦に入れないのですが初段になる以外に何か条件があるのでしょうか?
返信ありがとうございます、無事入れるようになりました。
重複した質問をしたしまったようで申し訳ありませんでした。
有段卓は時短でサクサクなんですが、殺伐とした淡々と切る流れ
チャットの返信すら無い完全スルーされる独り言……
一般卓は平和ですよねぇ15秒設定は正解だと思いました
逆に有段卓の10秒はガチ勢にはいい感じでしょうけど
あのテンポを一般卓には無理かと思います
4人PTで麻雀をする際に制限時間を設定できるようにして欲しいです。
ゴールドソーサータブの中に、戦績を表示出来るようにして欲しいです。
下記、画像イメージが大きいので、表示隠しておきます。
(どんな表示形式でも良いですが、データは多い方が嬉しいです)
以下は雀龍門3の画像です
https://pbs.twimg.com/media/DxLHjgwUcAAZPUM.jpg
画像はhttps://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/shumatsu/483444.htmlより使わせて頂きました。
NPC対戦がエネミーだけなのは何故なんだろう?
キャラクターともやらせて欲しい。キャラによって狙うものやクセがあったりして…
今後の発展があるなら、トリプルトライアドみたいに、各地のNPCと対戦できるようにして欲しい。
例:ゴールドソーサーでヒルディ一家、アジムステップで余輩さんやサドゥさん、タマミズでコウジン族とか。
鳴きの優先順位に関して
今の仕様だとポンよりチーの方が優先順位が高いようで、ポンする側は選択肢すら出てこないようです。
ポンやカンも選択肢を出して、発声順で決定するように変更できませんか。
鳴きが早すぎて選択肢を見逃しているようでしたらすみません。流してください。
そういえば、ダミーのウェイトってかかってます?
だいたいランダムでダミーのウェイトかけてるゲームが多いと思いますけどドマ式はどうなんだろう
自分のキャラクターも対局画面に表示されるようにしてほしいなぁ
対戦相手が4回鳴いて単騎待ちしているときに
なぜか手配に2枚、ツモって3枚表示されていたんですが、これって不具合?
今まで2回見たことがあります
単純に私が悪いんですが、
ツモ上がりなのに、間違えて、パス押したり、
アンコになってるのに、間違えて、ポンしたり、
他のネット麻雀ゲームでは、そんなにミスった記憶ないのに、
なぜかFF14の麻雀では、ミスることが多い。
なぜか、理由はわからないけど、
てか私だけかな?w
どこに書いて良いのかわからないので、とりあえず麻雀スレに。
ドマ式麻雀:一般卓ですが、卓入りした後他家3名が即退出しました。
そのまま局が始まりますが、NPC3人と私このままの状態で打つのは楽しくないため退出したのですが途中退出ペナルティを喰らいました。
他コンテンツだと最初の1名の退出でペナルティが最初の1名につくと思っていたのですが、ドマ式麻雀では仕様なのでしょうか?
乱文失礼しました。
ツモ切りかどうかはグラフィックを見ていれば分かりますが、ツモ切りでない場合の打牌の抜き出し位置はランダムになっているように見受けられます(これは自動理牌である以上、妥当な仕様だと思います)。
それを踏まえた上で、ツモ切りかどうかを分かりやすくする要望を出します。コンセプトは「リアル麻雀と同程度には、見ていればツモ切りが分かる」ラインです。
1. 牌を抜いた後、ツモ牌が手牌に納まるまでの時間をもう少し長くしてもらえないでしょうか。ちょっと気を抜いただけで分からなくなります。
2. 打牌の抜き出し範囲に、あまり向かって左端付近を含まないでもらえないでしょうか。
ここから抜くと動く牌の数が少なくてツモ切りかどうかが分かりにくく、特に端の牌だと牌が動かないので、かなり注意深く見ていないと分かりません。
ただ、ツモ切りかどうかが後から確認できるようなアシスト機能まではいらないかなと思います。リアルでもツモ切りは注意深く見ておくものですし。
初心者です。NPC対戦で何戦かやってみました!
幸いにも身内に教えてくれる人がいたので、少しずつ覚えながら楽しく遊んでいます。
そして要望なのですが、NPC対戦でMGPをもらえるようにならないでしょうか。MGP以外の何かでもいいです!
初心者なのでずっと慣れるまでNPC対戦をしていたいし、その際にモチベーションになる何かがあればいいなーと思いました。
あと、初心者は対人戦をやるとレートがゴリゴリ下がってくところから始まると聞いて足踏みしています。
相応のレートに収束していくのは当然なのでいいんですが、ネガティブな体験から始まるのは悲しいなぁと思っています。
どこまで慣らしてから行けば、ほんのり楽しめるラインに行けるんでしょうか。
チャットできる人同士で共闘しようぜー(´∇`)なんてやったら、マナー違反どころかルール違反なんでしょうかね。
チャット禁止になったらやだからやらないけど。三味線はリアル麻雀でもだめでしたっけ?(笑)