話があっちに行ったりこっちに行ったり…
非常に分かりづらくなってます。
今、このスレッドで話し合ってることって、あまり意味があるように思えません。
もし議論を続けられるのであればスレ主さんが主張の主旨をまとめて再投稿し一度仕切りなおすか、内容ごとにスレを分けた方が良いと思います。(真蛮神等でILの高い装備ドロップの実装なのか、通常蛮神も実装し難易度をさらに分けるのか、ミラプリ用など他の装備を実装するのかなど…)
Printable View
話があっちに行ったりこっちに行ったり…
非常に分かりづらくなってます。
今、このスレッドで話し合ってることって、あまり意味があるように思えません。
もし議論を続けられるのであればスレ主さんが主張の主旨をまとめて再投稿し一度仕切りなおすか、内容ごとにスレを分けた方が良いと思います。(真蛮神等でILの高い装備ドロップの実装なのか、通常蛮神も実装し難易度をさらに分けるのか、ミラプリ用など他の装備を実装するのかなど…)
では本来の趣旨の真蛮神の報酬について
ミラプリに使える程度の武器をドロップするようにして欲しいというのが自分の要望になったわけですが
その他報酬としてドロップするようにして欲しい物等ありましたらお願いします
スレ主様に対する文句ではないことを始めにいっておきまっす(´・ω・`)
他の報酬案は既に出ているのです。だぁーっと読んだ自分でも、蛮真モチーフになった消耗品アイテムとかクラフト用素材とかミニオンとか面白そうだなと思ったものがあったのを覚えてます。
自分は報酬意見書いてませんでした(゚Д゚)
報酬ないものだと過ごしてきているので欲しいものが自分には浮かびません…が、マウントとかあげてみます;
馬じゃなくて小さい蛮神みたいな。
光の戦士に感化された蛮神の赤ちゃん的な…?(書いててよくわからなくなりましたorz)
ただ、この後も意見を募るのでしたら、スレッドタイトルでスレ開いて主様が前半おっしゃっていたこと読んで、んじゃこういう報酬がいいなーと書き込む人はあんまりいないんじゃないかなーとぼくは思うのです。
スレッドを閉じる、整理する等の意見があるのもきっとそのあたりのことをふまえてだと思いまっす。
報酬のない真蛮神にドロップ実装を、みたいなタイトルで、始めに主様はミラプリをってことを書いておいて…とか。
個人的にはこのスレッドに既に上がった報酬意見も拾ってこういう意見も出てましたと箇条書き等で残せば、書き込まれてきた方々の意見も無駄にならないんじゃないかなとかおもいまっす。
クロニクルに手を出さずに上っていける階段があってもいいかなと思います。
あくまでもメインシナリオで不自由しない範囲で、リヴァ80、ラムウ90、シヴァ100、あたりで(シヴァ100は戦記武器が取り放題になっていることも考慮)
ミラプリ用に関しては「見た目が全く同じ」物を出すのはむしろ反対で、色味薄目、属性エフェクトなし、のような差異を設けるべきだと思います。
ミラプリによって性能と見た目が分離された以上、「見た目」も各装備に与えられた唯一の価値であってほしいからです。
ミラプリに使える程度ってことはレベル1の装備の方がいいのかな
そうすればレベル40ウルヴズなどでもエーテリアルにミラプリして使えますし
えーっと、最初の3蛮神は真蛮神があってドロップしたのに、リヴァからは極しかなくてそっちで武器がドロップする。
極行けないから真蛮神復活してってことですね。
ILの話は落ち着いてるようなので、真蛮神実装についてで
す。
いま、真蛮神のリヴァとラムウを実装しても行かないと思います。(私はです)
武器を出すようにするということですが、それは既存のリヴァ武器やラムウ武器とみためが一緒?それとも新規デザインなのでしょうか。
個人的には、真蛮神を新たに作るよりも、今ある極蛮神を真蛮神に落として、新極蛮神を実装する方が嬉しいですね。
新極リヴァではアクセなどにして、ラムウも武器はそのまま残し、アクセは新蛮神に移せば、それこそ最初の頃蛮神と同じになると思うのですがどうでしょうか。
今ある極リヴァ、極蛮神ラムウを真蛮神に落とすと難易度が高すぎると言う声があれば調整してもいいと思いますし、新極蛮神でエンドコンテンツプレイヤーも楽しめるのではないでしょうか。
(3蛮神真蛮神極蛮神新極蛮神とややこしくてすみません…)
武器については納得していただけたようですので、他のものについて提案したいと思います。
スレの前の方に、蛮神モチーフの花火(ミニエラプ・ミニ重みなど)、ミラプリ用におしゃれ装備(クラス装備や礼装など)の提案がありますが、スレが長く非常に分りづらくなっていますので、スレ主には一旦纏めていただけたらと思います。
新しい提案として蛮神カララトの追加を希望します。
具体的には、現在新しいカララントとして染色の試着画面にあるシャインゴールドとシャインシルバーのようなメタルカラー、もしくは説明しづらいですがマーブルカラーやヒョウ柄のような2色以上のカラーなどどうでしょうか。
モルボルグリーンやサボテンダーグリーンがあるのですから、ガルーダグリーンとかもあっていいかと思います。
また、チョコボのカラーにも追加していただけると楽しみが倍になるかなーと思います。
新しいレシピについては、考えるだけで夢が広がりすぎちゃいますね。
真蛮神ですから、小さな小物程度がいいかと思います。フロアランプや卓上のぬいぐるみ・フィギュアなどどうでしょうか。
武器アクセだったとしてもIL70とか80とかだったら分解用で周回すると思う。
さて今度はどんなデミマテリアですかね(白目
リボンみたいな首オンリーはどうでしょう。
IL…は申請可能IL+5くらいでいいのかな…ミラプリ用なら10でもいいかもです。
武器だったとして、新武器デザインを妄想したとき、既に出ている極武器との差別化は欲しいとぼくも思います(´・ω・`)
真武器の方が極武器よりかっけーなんてことになるとなんだか残念な気分が拭えないので、既存極武器が真に、極武器は新デザインがいいなぁとおもいまっす(またはエフェクトの有無だけでも)
余談ですが、
モグ武器をリテイナーが拾えることを考えると、その辺はどうなるのだろう…。
分解は分解対象のレベル幅が広がったとき、極リヴァラムウ周回が増えるのかなーとか考えてます。
強さに直結しない”報酬”なら蛮神ミニオンあたりならほしいかもしれない。
好きな人は好きだろうし、いらないと思う人は見向きもしないだろうし。
他コンテンツの難易度にも影響しないので追加しやすいと思う。
先日極リヴァ初クリアして白魔の盾をグリードで貰ったんですが
そういえば極リヴァ実装直後とかに問題になってましたが白魔と黒魔は
片手武器と盾というドロップだと両手武器にミラプリできないので真蛮神に限らずミラプリ用各種武器と盾は調整して欲しいですね
マジレスすると真リヴァラムウはメインクエストで戦うので立ち位置としては弱イフガルタコと同じだから
モグ?あいつは蛮神じゃないから…
改めて要望します
3.0以降のノーマル蛮神(真レベル)は難易度が上がってきているし
ストーリー見ただけで記念にするべきアイテムも無く
モグ以前の用にちゃんと装備できる報酬が欲しいですぴょん
また懐かしいスレ上げてきましたね。
確か真リヴァで極リヴァを越えるILの報酬くださいでしたっけ。
そこんとこは今はどうなんですか?
私もこのスレで案の出ていた、蛮神の攻撃の見た目の花火なら欲しいですね〜。
今だと、アクモーンが出るやつとかたのしそうです。
なんですかね?
必要を感じませんけどね。
ILの状況が悪いなら別でしょうがそこまで
くるってる状況でもなし。
難易度が言うほど無印と違うのかっていう話も
しなきゃらんし。
まぁ、出しても低めのILでミラプリ装備かな。
メインクエストで蛮神倒しても
なんものこらないんやで?
ありえるか?
英雄だ光の戦士だってちやほやする前に武器よこしなさいよ
極蛮神倒して出る武器なんだが、あれ「誰が」作ってるんだろうと、ふと思う。
報酬は確定で極蛮神からはぎ取った質の良い素材で、それを5個集めてゲロルトに持ち込むと極蛮神武器ができるとかの方が個人的にしっくりくる。
(今のトーテムと必要数半分なだけで同じ感じ。)
んで、ノーマル蛮神からは質の悪い素材しか取れなくて、それを20個集めてゲロルトに持ち込むとノーマル蛮神の武器(IL-20)ができるんだけど、
ゲロルト曰く「おめぇが持ち込んだ素材は思った以上に質が悪くてな、想定していたよりも威力がでねぇんだ」とか言われて、
「強化したかったら、質の良い素材を2個持ってこい。そうしたら本来の強さを引き出してみせらぁ」とか言ってくるの。
こんなんどうかな。
ノーマル周回して頑張った人も、極蛮神にちょっとでもチャレンジしてみようという気が起きないかな・・・起きないかも・・・起きないですね。
やっぱ面倒だわな。ノーマルはミラプリ用ドロップでいいです・・・
ドロップする武器のILは低めで
週制限トークンで磨き上げると
そこそこ使える(今だと225ぐらい)武器が良いと思うぴょん
ミラプリでも型落ちでもいいから何か欲しい。真蛮神の指輪は分解で大いに役にたったので私的には指輪欲しい。
んー、ドロップで215、伝承強化で225なら自分も賛成かな。
極ニーズとグラ分ける前提だけど。
対象はアレキNやらない人、すなわち210の禁書強化担いでる人だろうから、220でも正直いい気はする。
正直FF14は新グラの武器防具追加が簡単じゃないってのが、
報酬設計にまで影響及ぼしちゃってる感あるよね。
クオリティと引き換えなのはわかってるけどさ。
グラは極と共有だよ?
極で武器取れる人と取れない人の差がアレキ零式より格差を付けてると思うぴょん
スレ主さんの意見に非常に同意します。
そもそも以前からずっと武器を取れる場所が少なすぎる。
防具はあちこちで出るのに、武器だけは最低限レベルのライト用の武器(いまだとIL210)はあっさり取れても、その上への更新(IL220~)がやたらとハードルが高い。
その間を埋めるポジションの武器があったほうが、遥かに楽しめるのではないでしょうか?
その武器または強化素材を出すのにノーマル蛮神はうってつけだと思います。
どうせならフレースヴェルグにちなんだ武器にしよう。
確かに武器幅は狭いですよね。零式並の武器は確かに幅を狭めていいのですが、その下はもっと広げて欲しいです。現状だとIL220あたりを
極や零式をクリアして取得したものではない、ということが明らかに示されているようにすれば、
極・零式で使用不可といった制限を付けたうえで、同じ性能かつ同じ見た目の武器で取得が比較的容易なものを出してもよいようには思います。
具体的には、例えば名前だけが違うといったようにです。
武器が必要なら製作武器追加でいいんじゃないかな
それこそだれでも取れる武器ですし
極武器は極に挑戦する人のためのモチベであり努力の証なわけで安易にNでもよこせっていうのはあんまりかと…