タンク、竜騎士、ファイター、ソーサラーの4つに防御力が分類って誰もツッコミ入らないのは・・・なぜ?
タンク、ファイター、ソーサラーの3つなら解る(´・ω・`)
なぜ竜騎士だけ別枠なのさ?
Printable View
タンク、竜騎士、ファイター、ソーサラーの4つに防御力が分類って誰もツッコミ入らないのは・・・なぜ?
タンク、ファイター、ソーサラーの3つなら解る(´・ω・`)
なぜ竜騎士だけ別枠なのさ?
「PLLでの発言(態度)が誠実に見えなかったよね?ちゃんとして。」
「竜さん達はネタは理解してるし大抵の事は笑い話で流すけど、私達も同じプレイヤーなんだから嫌なこともあるのよ。」
っていう趣旨のスレッドで
「俺(笑った側)は気にならなかったからお前ら(竜)が過剰すぎ(いぢめっ子理論)」
「そもそも竜強いじゃん、強化いらないし騒ぎすぎ(スレ違い)」→「竜はここが弱い(不得手)で~」
と検討違いの指摘や相手の立場に立った発言が出来ないのがここまでややこしくなってるんですよね。
・運営は空気感も重要だけど発言力を自覚してください。
・プレイヤーはネタで笑うのも楽しむのもいいけど相手がいることを自覚しよう。
今後PLLが暗い雰囲気でつまらなくなるのを避けるためにもこれだけ理解して欲しいってスレッドだと思います。
今回はたまたまリューサンネタだったけど他ジョブでも起こり得ることなので皆が思いやりをもって発言できるといいですね。
竜メインでやってますが、結構な頻度で運営に「便利な笑いの種」にされてるのはやっぱり不快ですね。
そういう光景が一般ユーザーを先導して、妙なイメージがさらに浸透していくかと思うとうんざりです。
顧客を小馬鹿にして笑いを取ってる責任者という時点で底が知れてると思いますが、
笑われてるのは本当は竜騎士の存在を含め「自分達で開発した製品」そのものなんですけどね。
さて…「こたつでお茶の」時も、戦士の皆さんもこういったスレッドが立ったのでしょうか?