そうゆうこと告知すべきだ ずーっと待ってるひとたくさん居るだろう ユーザーをバカにし過ぎだ
Printable View
そうゆうこと告知すべきだ ずーっと待ってるひとたくさん居るだろう ユーザーをバカにし過ぎだ
告知するべきではないのか
ずーっと待ってる人たくさん居る 自分も周期で重なると思われるFATE消化すると 待っていたFATEが発生しました
さっきフェロックわいて、ソロは無理だろうとおもってシャウトで応援求めたけど、
前回参加人数少ないと敵のHP変動する仕様になったのでしたっけ、
弱すぎて応援求めたのを申し訳なく感じました(´・ω・`)
今回のノウスのアレキサンドライトも含めて
いい加減無理やりコンテンツに絡めて活性化しようとする方針を諦めて
FATEというコンテンツ自体をもう一度見なおしてもらいたいです
ダンジョンや討滅戦のようなギミックを理解したりして攻略するような楽しみは皆無ですし
ロールも関係なく思考を停止してただ数で殴るだけ、これを面白いと思う人がいると本当に思いますか?
FATEというつまらないコンテンツを推せば推すほど
折角作った面白いコンテンツまでも霞ませてしまい、FF14全体の評価を下げてしまっています
実はFAETって色んな楽しみ方あるんだよ(今回の弱体化修正前迄は)!
FAETの発生理由や解決後のNPCの言葉見てると以外と面白い事言ってるので一人で突っ込み入れてたりしてますw
またソロで過疎地のボスFAETのバフ使いながらの本気の殺るか殺られるかのバトルなんて最高でした!報酬なんて要ら無い。
ソロで過疎地の数の暴力に対応出来る位置取りが自分に出来るかなど修行要素満載でしたよ。
またソロでは絶対無理なボスに最小人数何人なら倒せるか?などの遊びが楽しめてました。
そんな動画見るのも楽しかったです。
なのでまたFAETで遊びたいのでゾディアックが落ち着いたらもとのFAETに戻して下さい!
無理なら新しくFAET作って下さい。取り合いになると思われるモブハントよりも過疎FAETが好きです。
FATE待ちがあまりに馬鹿らしいので待ってる時はFFは放置して携帯ゲームとかTVで時間潰してますけど、
これってゲームなんですかね?
旧版ですら「ゲーム」は出来てたんですけね~(面白くなかったですけど・・・)
何のために新生したのかもう一度ちゃんと思い出した方がいいんじゃない?というのが個人的な感想です。
ゲーム以外の何物でも無いと思いますよ。
まさしくクラシックなMMOのエンドコンテンツではないですか。
しかし運要素を追加しろだの、逆に排除しろだのいろんな意見があって面白いですね
ただ同じコンテンツで両陣営を満足させることは出来ないので難しいですね
時間が掛かるとか待ち時間があるっていうのは、MMOだから多少は致し方ないってのはあるんですけどね。
その時間ですら一つのMMO内で完結できるっていうのは、なかなか難しいようにも思います。
現状だとやるとしたら、ギャザクラをやるくらいですけど、まあリキャストの問題でFAは難しいと…。
次のアプデにどうやらミニゲームが追加されるみたいですけどはたして。
あと運営からの返信にもあったと思いますが2.3のパッチノート見ると、南ザナの「友と、家族と」に関しては発生場所が変わるみたいですね。
つまり今までは、同じ場所で被ってるのがあったから、どうしたってもとから発生頻度の高い方が出やすくなってて、「友~」の方がより出にくかったようですね。
「偵察兵の仕事」の方は明らかに多く発生してましたよね。考慮が足りないというかなんというか…。
安易に声を上げる人は減らないにしても、これで多少でも不満を持つ人が減ればいいですけどね、どうかな。
MMOやるときはもう1つのもの用意した「ながらプレイ」がええですよ
おじさんFATE待ちやCFの待ち時間は資格取得の勉強するかメ○ルギ○○リッ○3HDやってます
個人的にはFF11の「メイジャンの試練」を越えてきたので、FATE待ちも大して気にならないのですが(全く自慢にはならないのですが・・・)
待っているFATEが発生しない脇で目的じゃないFATEが何度も発生しているとかは流石に良い気はしないので、FATEの発生については見直しはして欲しいかなぁって思います。
もう終わったからいいけど、「FATEの位置重なってて特定のFATE発生しにくかったわ^^;」ってのはふざけんな!と思った。
今待っている最中でして・・・その待っている気持ちを書きます。
こうは言いたくないけど、待っている時間分だけ金返せ!
ゲームしていないぞ!
FATE待ち。もう一人、来た。
自分 say「始まりませんな~」
相手、ややこちらに近づきつつ「どれぐらい待ってます?」
自分「1時間以上かなぁ」
相手「それはそれは、、、私、出かけるから14時までなんですよ」 いま、日曜の13:45
自分「厳しいですねぇ」 紳士の舞
相手「ですよねぇ」 紳士の舞
13:57 FATE発生
二人「ひゃっはー!」
こんなこともあるので、同じ立ちんぼ待ちと会話する、イイ機会にするのも、MMOだったりするかと。と、MMOはFF14が初のくせに言ってみる。
南ザナ「友と、家族と」と南部森林「パイア」の発生頻度の差ったらないよね…。
同じFATE待ちと思われる方にseyで会話を投げてみるもまんまとシカトされ、ちょっぴり寂しかったんだぜこんちくせうw
友と家族と・・・・修正されたの? 2時間待ってるけど発生しないんだけど><
友と、家族と、発生しませんねぇ・・・。
なんでもそうだけど、その地域のF.A.T.E.10種でで金を取れとか、その地域内(グループ)の敵を10体とか、特定の○○討伐とかにしなければ、ストレスもたまらないと思うんだけどなぁ。
私も古文書やってる途中なんですが、
まぁそういうもんだと割り切るしか無いと思ってます。
必ずやらなきゃいけないコンテンツで無いのだから・・・
FATE待ちも他の人に話しかけて返事が来れば楽しい時間になりますね。
(FATEは音だけ聞いていて放置の人もいるので返事を期待しちゃダメだけどね^^;)
発生しないから他のFATEを終らせに行く
→目的のFATEが発生
→急いで戻る
→もう狩られてる
したがって、他のFATEを終わらせに回ることなどとてもじゃないけどできません。
5分、10分ならまだしも、2時間近く待たされるとか、こんなの誰が望んでて、何が楽しいのでしょうか?
アートマ集めは大変だったけどいいです。これはRPGにはつきものな部類だと思うので。
けど、FATEをただ待つってのは違う。当たり前だけど、1ミリも楽しむ要素ないよ。
これ運営さん本当に楽しいと思って実装したのかな?
例えば十二文書に関して、これに絡むFATEのリポップ時間を短くしてもらって3種類のFATEを5種類に増やすとか。
何もせず1時間、2時間も待つ位なら、手間は増えるけどテンポよく進められる方がまだマシです。リスキーにも会えるかもしれないし。
発生頻度がそれなりに高いのであれば、そのまま待つもよし、フロントラインやIDに行って時間を潰すもよし、選択肢広がりますよ。
または、FATEが発生してから10分間誰も参加しなかった場合は、そのFATEは消滅とか。
30分のFATEだったら30:00(10:00)みたいな感じにして、誰も参加しない場合はカッコのタイマー優先に。
FATEを潰して回ればいいみたいなことを運営さんがコメントされてますけど、そんなことしてる間に目当てのFATE沸いたら着く頃にはとっくに終わってるので無理なのです。
あとは特定のFATEを発生させることのできるアイテムの実装とか。
もちろん上記は例えです。
とにかくこの現状はどうにかして欲しいです。
ところで完全に乗り遅れて誰もいない中一人では到底クリアの出来そうにないFateをやらなきゃいけないんですがどうすればいいんでしょう・・・
そういう意味でも本当にFateクリアはいらないと思います・・
炎2巻の「我ら第2戦闘なんとか」が発生するまでに「友と、家族と」4回見た・・
今回のパッチでFATEの発生率かなりいじってますよね。
南ザナラーンのFATEで言えば事件屋クエのFATE発生タイミング5倍位長くなったのでは無いのでしょうか?
多分他のエリアもかなりいじってそうですよね。
現在、「我ら第二戦闘大隊 」発生待ち4時間経・・・
これは、開発がどんなに屁理屈を言っても仕様とは言わない完全な不具合だ!!!
なんだか、FATE待ちに限らず大半のコンテンツが忍耐力を試す修行みたいなゲームになったな。
なにやら2・3行でただの不平不満のみの書き込みが多くなっていますが、発生について書かれる方は発生確率や不具合の可能性を議論するためにも、もう少し状況を書いた方が良いと思います。
待つにしてもただ待っていたのか、それとも周辺のFATEを潰した上で出なかったのか、どちらかでだいぶ出方や情報が違います。
あとは、時間帯やほかのFATEの発生状況などなど。
叫びたい気持ちは分かりますが、ただ叫ぶだけではただのガス抜きですし、スレも無駄に伸びるだけです。
叫びも一つのユーザーの声ではありますが、「いいね!」ボタンもありますし、不具合と思うにしてもある程度具体的な情報が必要ですので、叫んだあと落ち着いてもう一行状況を書く方が良いと思います。
一応ただ待っているだけの方にアドバイスとして、エリアごとにFATE数の上限がありますので、間に合う範囲だけでも潰せば待ち時間の短縮になりますよ。
(確実に短縮される保証は出来かねますが、確率は確実に上がると思います)
FATEの発生頻度に関してですが、かなり以前より季節イベント(雪だるまのやつ)やライトニングイベント及びクリタワ解放クエ等
に絡めたFATE、そして一部の12文書関連FATEにおいてユーザーからの発生頻度に関するクレームを受けて、不具合を認め
て改善されてきた経緯があります。
ここに至っては、FATEの発生頻度に関するクレームは、FATE名と待機時間及び何時頃かの情報が入れば、十分ではないでし
ょうか。
FATEの発生頻度に関する問題は、そろそろ開発サイドで確認し改善すべき問題だと思います。
まさか、いまだに、FATEの発生状況を確認する仕掛けがサーバー側に無く、ユーザーに事細かな報告を貰わないと解決が出来
ないとは思いたくないものです。
最近になってアニムス目指して本を消化中ですが、FATEの発生率に疑問が残りますね。
待ってるFATEが一回起こるまでに、その近くで同じFATEが複数回起こっていることはざらにあります。
常に順番に起こるって仕様にはできないですかね?
いい加減に、発生の仕様変えてくれませんかね。1ループするまで他の発生してないFATEを優先的に発生させるやり方にしてください。
なんで特定のFATEをクリアすることにこだわってクエストを作るんでしょうか・・・
なんでもいいのでクルザスで発生してるFATEに参加してボスを倒してきてね!じゃダメなんでしょうか・・・
貴重な休日をFATE待ちだけで終わる虚しさ。その地域のFATE10回とかに変更してほしい。
相変わらず改善されないのにモブハントにまでFATE待ちを入れてくる始末。
調整する調整するって言い続けてますけど、いったいいつまともになるんでしょうか?
とてとて楽しいキノコ狩り
1週間ほどちょこちょこ張り込みに行っていますが、まったく始まりません。