あまりほかで聞かない気はするけど、気になるところを。
・修理・レシピなど、素材消費は持ち物の下から検索して欲しいです。
補充は上からなのに。同じアイテムなのに60、99、20個の3枠占めてたりとか。
・アクションバー(戦闘スキルなどが並んでるとこ)を、ターゲットが外れる度に消さないように。
このアクションの後に次の技を使おう…ってやってる内に敵が倒れるとバーがいちいち閉じてしまってすごく困ります。
別のページの技だと、この間追加されたサークル切り替えが誤作動してややこしい事になります。
アクティブモード中は一度開いたら勝手に閉じない、というのが妥当かな、とは思います。
ただ、サークル切り替えはやりにくくなるかもですが、使ってないのでなんとも。
・各キャンプに販売NPCを設置して欲しい。
歩きで拠点まで行こうとする場合、せっかくなので戦闘なり採集なりしたいところですが、
着いた時には持ち物がいっぱいになってしまいます。でも売却したり預けたりする場所がありません。
持ち物がいっぱいだと着いた先で何もできなくなるので、ただマラソンだけしていく事になるのですが、
そうすると時間が掛かるだけで歩いて行くメリットが薄いのです。
せめて拾った物を売却くらいはしたいです。
・ターゲットのカーソルの視認性の改善。
透過加算だと真っ白で見えない事も多々。
・マクロの登録数増加(10行→30行程度)、再生高速化(主にアクションの設定)。再生中キャンセル可能に戻す。
マクロ1~2個で職変更が終わるくらい…だといいな。
既に挙がってるのだと、リンクシェル勧誘、パーティー勧誘、トレードなど、相手に要求出す時は確認欲しいですね。
修理の時にLS勧誘誤選択が怖すぎます。